REM5566 Опубликовано: 25 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2015 плечо просто подставлено к прикладу,давления практически нет.(очень слабое) Ок, а если сошки Ф-класс или упор, а калибр 6.5х47 или больше ? так же ? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2015 а если сошки Ф-класс или упор, а калибр 6.5х47 или больше ? так же ? Суть в однообразном давлении на приклад.Чем больше давление тем труднее его воспроизвести от выстрела к выстрелу.По этому,проще не давить на приклад,а подставлять к прикладу плечо.В этом случае можно сделать так,что давление на приклад будет всегда одинаковым.ИМХО Тоже самое и со щекой,проще от нее отказаться т.к контролировать однообразное прижатие щеки очень проблематично.ИМХО Когда стреляю из 338 лм контролирую две вещи всего,плечо(прижим) и кисть правой руки.При стрельбе из 338 важным моментом является откат,он должен быть всегда одинаковый!!!А для этого нужно правильно лечь(или сесть),поставить правильно плечо к прикладу,выбрать люфт сошек и нажать на спуск.Кисть при этом расслаблена,контроль прицельной марки на мишени осуществляется не за счет кисти правой руки,а за счет правильной установки винтовки на сошках и мешке.Наводишь на цель,ослабляешь руку(правую кисть) и точка не смещается.Это есть правильная изготовка(кучная).ИМХО Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 25 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2015 Суть в однообразном давлении на приклад. В любом калибре соблюдаем этот принцип, понятно. Спасибо ! Ссылка на комментарий
alex 37 Опубликовано: 25 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2015 Суть в однообразном давлении на приклад.Чем больше давление тем труднее его воспроизвести от выстрела к выстрелу.По этому,проще не давить на приклад,а подставлять к прикладу плечо.В этом случае можно сделать так,что давление на приклад будет всегда одинаковым.ИМХО Хотел поинтересоваться а как быть к примеру в тёплое время года когда стреляешь к примеру в майке давление на приклад одно а в холодное через куртку (она же мягкая ) и давление получается другое. Может есть какие то предпочтения смотря в какой одежде стреляешь? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2015 Может есть какие то предпочтения смотря в какой одежде стреляешь? Без разницы в какой одежде стреляешь,одинаковое давление для майки и одинаковое давление в бушлате.Речь идет о стрельбе на кучность,если менять давление на приклад в момент серии,от выстрела к выстрелу делать его разным,кучности не будет.Имел ввиду только этот момент. Ссылка на комментарий
Groall Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Фантастика! Запредел!!! Во истину реальность намного круче самых смелых представлений. НСК-И, у меня просто нет слов!!! Это, что. Вот я сегодня из Макса на сотку отстрелялся в пол минуты:) Ссылка на комментарий
Григорий Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) Ну Вы даете! Вопрос практического применения сего шедевра для меня вне сферы моего понимания.от если бы очередями стрелял... Но я рад за Вас! Приятно, когда есть и время и деньги для любимого увлечения. Это очень важно! Изменено 1 мая 2015 пользователем Григорий Ссылка на комментарий
Groall Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Ну Вы даете! Вопрос практического применения сего шедевра для меня вне сферы моего понимания.от если бы очередями стрелял... Но я рад за Вас! Приятно, когда есть и время и деньги для любимого увлечения. Это очень важно! Этот шедевр едет на Ф-класс в Волгоград в ФТР всех выиграть:) Ссылка на комментарий
Григорий Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 Уважаемый НСК-И, а винтовки русского производства Вам были интересны или для Вас отечественные экземпляры не представляют практического интереса? Ссылка на комментарий
Григорий Опубликовано: 1 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2015 А допустят со станком? Или Вы с рук?))) Ссылка на комментарий
Григорий Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 А ежели Вы в Москве живёте, интересно когда пулемета из подъезда выкатываете народ не разбегается по сторонам?))) Ссылка на комментарий
Groall Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 Я в области живу.и он зачехлен,народ не понимает чтр это. Ссылка на комментарий
Григорий Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 Полагаю автор темы не поблагодарит нас за эту переписку, хотя с другой стороны не создавать же отдельную ветку по пулеметам?))) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 НСК-И, а винтовки русского производства Вам были интересны или для Вас отечественные экземпляры не представляют практического интереса? До 2002 г были разные(скс,мосин,супер вепрь-308).Супер вепрь оказался очень добычливым,доставил мне много радостных моментов.Но всему ,свое время.Когда перешел на импорт сразу все понял:)потом затянула высокоточка и поехало:)Потратил много денег,времени,все искал рецепт счастья:).Сейчас все гораздо проще,есть где спросить,много информации которая позволяет экономить деньги и идти правильным путем.Кастом наше ффсё:) Ссылка на комментарий
Григорий Опубликовано: 2 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2015 А что Вы думаете о продукции orsis? Стоит обратить на эти винтовки внимание или лучше нацеливаться на импорт, ведь по цене уже сопоставимо? Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 100 раз и чистка пастой.На РРС чищу после 50 выстрелов. Игорь, а какой ресурс у РРС ? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 а какой ресурс у РРС ? Точной информации нет.Две мои РРС (сейчас они у товарищей)с настрелом далеко за 2000 стреляют еще очень хорошо,если их использовать на ЧМ лучше поставить новый ствол,если для обычной жизни можно смело использовать и старые стволы.Если для охоты ,так они вообще вечные:)не встречал РРС которые стреляют на 100м хуже 0.5 моа при любом настреле.:) Ссылка на комментарий
REM5566 Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 не встречал РРС которые стреляют на 100м хуже 0.5 моа при любом настреле. Круто. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) Круто. для охоты в маленьких калибрах(222,223,6 бр)рекомендую именно 6 ррс.Самый кучный из всех патронов,легко настраивается,одна пуля,один порох,гильза,кнопка.Все понятно и прогнозируемо.Пуля 68 гр,скорость за 1000мс.Дистанции 500+ вполне доступны. 100 м 500 метров Изменено 14 мая 2015 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 для охоты в маленьких калибрах(222,223,6 бр)рекомендую именно 6 ррс.] 500 метров какие бюджетные винтовки,существуют в продаже,под этот патрон?..и что с инструментом и расходниками? Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Бюджетных винтовок в 6 PPC не существует, это все штучные спортивные винтовки, на заводах типа Тикки и Рема их не делают. Никаких проблем с инструментом и расходниками нет, кроме того, что в магазине "Охотничьи зори" такие патроны не купить :) Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Бюджетных винтовок в 6 PPC не существует, это все штучные спортивные винтовки, какая минимальная цена,сего девайса? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 какая минимальная цена,сего девайса? В США стандартная цена 5000$ с одним стволом.В России все зависит от производителя комплектующих,оружейника и комплектации.Правильных винтовок в продаже в России не встречал,если только свою продать:) Ссылка на комментарий
belneo Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Могу продать свою, с кучей всего к ней... если кому интересно.. Точка зрения через прицел- неоспоримая точка зрения. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас