Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду

Рекомендованные сообщения

Так я и не могу победить биение, может проблема в проточке. Померил биение после выстрела все гильзы в пределах 0.001-0.002" в ноль совсем мало гильз, после фула биение добавляется на 0.001-0.002", ( бушинг переворачивал -толку нет ) гильзы точил уже после трех циклов, сейчас гильзы прошли уже циклов 10. На болте стал появляться кружок ( как от капсуля )от газов ( прослабленное капсульное гнездо на нескольких гильзах ) наверное лучше эти гильзы выкинуть что бы не портить болт? Наверное надо начинать с нуля, -------------

новые гильзы

проточка и все по схеме.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Даже если Вы начнёте с нуля, возможно от биения не избавитесь.

На биение влияет качество изготовления патронника, фул-матрицы и посадочной матрицы. Везде есть погрешности изготовления. Если повезёт, то биения будут маленькие, а если не повезёт, то большие.

Комплексно эту проблему решает только кастом.

В Вашем случае посоветую использовать посадку пули в нарезах, тогда влияние биения на точность будет незначительным.

А гильзы с прослабленным капсульным гнездом использовать нельзя.

Изменено пользователем ВДЧ
  ВДЧ писал:
Даже если Вы начнёте с нуля, возможно от биения не избавитесь.

На биение влияет качество изготовления патронника, фул-матрицы и посадочной матрицы. Везде есть погрешности изготовления. Если повезёт, то биения будут маленькие, а если не повезёт, то большие.

Комплексно эту проблему решает только кастом.

В Вашем случае посоветую использовать посадку пули в нарезах, тогда влияние биения на точность будет незначительным.

А гильзы с прослабленным капсульным гнездом использовать нельзя.

Спасибо за ответ, так наверное и сделаю.

Приветствую всех!

Пробовал точить шейки гильз Lapua 308 точилкой PMA Tools. Замеряю микрометром Miltoyo равностенность - пляшет на 0,005". Точил на два прохода, на один- разницы нет - по диаметру раз рос толщины стенки шеи гильзы. Может расширительный мандрел давать такую погрешность?

Грешу на расширительный мандрел - есть небольшой дефект (забоина, такой и пришел с Синклера), заказал PMA, - придет, проверю. Пока попробую заказать новый у токаря. Думаю что не хуже сделает.

Hishnik50 писал:
(забоина, такой и пришел с Синклера), заказал PMA

Расширительный мандрел и пилот точилки должны быть ОДНОГО производителя т.к они согласованы между собой.

Hishnik50 писал:
Замеряю микрометром Miltoyo равностенность - пляшет на 0,005".

Этого не может быть. Наверное Вы ошиблись в нолях. Может 0,0005" ?

А забоина если не по всей длине, то влияния не будет. Её надо шлифануть.

А вот у меня выскочила небольшая проблемка. После первого цикла на точеных гильзах появилось некое утолщение внутри шейки, при повторном снаряжении ,пуля садилась с большим усилием. Проблему решил прогнав через расширительный мандрел, но вопрос остался, как бороться? Кстати это у меня впервые, хотя проточил уже немало гильз.

С ув.Эдуард.

hokkaido писал:
А вот у меня выскочила небольшая проблемка. После первого цикла на точеных гильзах появилось некое утолщение внутри шейки, при повторном снаряжении ,пуля садилась с большим усилием. Проблему решил прогнав через расширительный мандрел, но вопрос остался, как бороться? Кстати это у меня впервые, хотя проточил уже немало гильз.

С ув.Эдуард.

Некое утолщение в каком месте?На всех гильзах?Если это бублик:)вывод один,заход на плечи был минимальным.

С уважением.

hokkaido писал:
некое утолщение внутри шейки... как бороться?

Внутренний ободок может образоваться от того, что при проточке резец не зашел на плечики.

Ободок1.jpg

Убрать ободок можно только специальным резцом https://www.kmshooting.com/catalog/neck-turner-tools/carbide-cutting-pilot.html

Дульце стреляных гильз обжимается бушингом в размер внутреннего диаметра на 0,001" больше диаметра фрезы.

Ободок2.jpg

Фрезой на малых оборотах шуруповерта убирается ободок по всей оружности.

Важный момент - фреза очень острая, включать вращение только после захода в дульце, иначе будет порезана его внутренняя поверхность.

С ув.

Ободок1а.jpg

KRSK писал:
Убрать ободок можно только специальным резцом

Если это бублик,проще заменить гильзы.Такая фреза у меня есть в наличии,бублик удалял,но смысла в этом не вижу,хорошего ничего не будет.(кроме четкого понимания того,что заход на плечи должен быть:))

IMGL6138.jpg

hokkaido писал:
То бишь сейчас доточить плечи уже поздно?

Да, доточить не получится.

hokkaido писал:
И этот бублик будет появляться снова, даже если продавить его мандрелом?

Обойти этот ободок можно в двух случаях:

- садить пулю, чтобы ее нижняя часть не доходила до ободка;

- не дожимать бушингом до начала плечиков (только для заводской винтовки с увеличенным/стандартным неком).

С ув.

Сергей Викторович, а нельзя ли, для удаления "бублика", воспользоваться вот таким римером, http://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/case-preparation/case-neck-reamers/forster-neck-reamer-prod33259.aspx , естественно, подобранным ?

С уважением, Сергей Викторович

huntsv писал:
Сергей Викторович, а нельзя ли, для удаления "бублика", воспользоваться вот таким римером, http://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/case-preparation/case-neck-reamers/forster-neck-reamer-prod33259.aspx , естественно, подобранным ?

Приспособиться можно, но это крайне сложно - нужно, чтобы фреза зашла в гильзу на глубину подрезки только ободка и, чтобы был упор, который не позволит срезать лишний металл на переходе в плечики (по этой причине "родная" фреза не имеет режущих кромок по всей длине).

С ув.

Несколько лет назад была у меня такая же проблема с бубликом. Решить её можно, но сложно.

Сначало надо срезать бублик изнутри фрезой, именно такой как показано в посте 217.

Фрезу с Синклера использовать нельзя, испортите шейку гильзы.

Далее надо проточить шейки по схеме стрелянных гильз с нормальным заходом на плечики.Если этого не делать, то бублик появится снова.

doom-63 писал:
неужто бублик настолько велик,что не прячется в недожатом месте?

На первых циклах он ещё прячется, а потом, сволочь, увеличивается так, что пуля в него упирается :).

doom-63 писал:
А ведь бушинговая матрица недожимает до плечей,неужто бублик настолько велик,что не прячется в недожатом месте?

Бублик в другом месте,на переходе дулца в плечи.Пуля реально упирается в бублик.На мой взгляд,не стоит тратить время на исправление(удаление)бублика,лучше поменять гильзы на другие и правильно проточить с заходом на плечи.Не нужно бояться захода на плечи,лучше больше ,но с гарантией,что бублик не вылезет.

__________ (22).jpg

А это после ТРЕХ циклов

IMGL3753.JPG

Встреча с бубликом у меня была два раза,первый на 6 РРС по не знанию вопроса,в то время подсказать было некому,второй раз на 338,это уже из-за лени:)вижу .что заход на плечи маленький:)но думал прокатит.При посадке пули реально пуля проходила через бублик,садил нажимной матрицей,чувствовал очень хорошо.Мудрить не стал,поменял гильзы и закрыл вопрос:)так проще и не нужно ждать когда все это проявит себя в виде отрыва в самый отвественный момент:)

Изменено пользователем НСК-И
  • nfc закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...