Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 6,5х47 Lapua

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А все же: какую длину при перестволе выбрать? Под снайпинг на все возможности калибра. Регулярно стреляю до 1000, с этим калибром хочу чуть дальше.

Те же гражданские соревнования подразумевают и стрельбу с рук и бег с оружием с одной стороны и поражение целей на дистанции до км с другой.

26" ? 24?

Мнений по этому вопросу очень много. Если по ощущениям:)я бы выбрал 26+дульник.Дульник выбирать не по красоте, а по эффективности. Дульники сейчас есть очень хорошие, отдачу гасят очень сильно.

Спасибо за ответ. А что ощущения говорят по контуру?

Вот здесь полное инфо (длина, контур и т.д.) по стволам которые используют ТОП 100 стрелков от 300 до 1200 ярдов.

http://precisionrifleblog.com/2015/11/21/precision-rifle-barrels/

чисто по контуру такие предпочтения

Barrel-Contours.png

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Хочу винтовку в 6.5х47!

Общая длина от 805 до 815 мм. Чтобы по ЗОО РФ проходило, но длиннее делать очень не хочется!!!

При общ. длине 805-815 мм по расчетам получается длина ствола ~ 20 дюймов.

Есть смысл на 6.5х47 в 20-дюймовом стволе? Или хотя бы до 23 дюйма надо увеличить?

Какую пулю посоветуете для 20-дюймвого коротыша?

Какой порошок русский подойдет на 20 длину, если вообще подойдет? И какой нерусский порошок будет лучше всего?

Оч. благодарен, за помощь! Спасибо, большое.

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день, есть вопрос, винтовка ОРСИС Т-5000 6,5х47 Lapua, ствол 26", твист- 8, кол-во нарезов- 4.

Какая из приведенных ниже пуль наиболее оптимальна для данной винтовки:

-Berger 130 gr 6,5 mm Match VLD Target

-Berger 130 gr 6,5 mm Match AR Hybrid OTM Tactical.

Какая из приведенных ниже пуль наиболее оптимальна для данной винтовки:

Никто не знает т.к винтовка у вас :).Нужно пробовать обе пули.

Berger 130 gr 6,5 mm Match VLD Target

Эта пуля летит очень хорошо .

• 4 недели спустя...

У меня нет инструмента, чтобы померить толщину стенки после обточки. Поэтому планировал снять самый минимум, поставить пулю и замерять дульце с пулей. Потом вычесть из получившегося одну тысячную. А пока просто хотел узнать размеры ходовых бушингов. На 260-м пользовался 291-м, может и сюда подойдет.

Еще несколько вопросов, если можно:

1- А вообще стоит ли точить гильзы для стандартного заводского патронника?

2- Стандартный нек в этом калибре 0,294?

3- А тесный сколько?

4- Кто-нибудь заказывал развертку под тесный нек, где это можно сделать?

Стрелять планирую СЦ 123 или VLD 130 c подачей из магазина. Больше склоняюсь к 123-му.

С уважением, Максим.

Еще несколько вопросов, если можно:

2- Стандартный нек в этом калибре 0,294?

3- А тесный сколько?

4- Кто-нибудь заказывал развертку под тесный нек, где это можно сделать?

Стрелять планирую СЦ 123 или VLD 130 c подачей из магазина. Больше склоняюсь к 123-му.

С уважением, Максим.

У меня кучность увеличивается с 0,35 до 0,2 у проточенных. Точу всегда теперь. Нек 294. Тесный видел чертежи по разверткам 290. C Влд 130 COL 72.41 мм. Немного длиннее патрон получается. Фрибор не совпадает с боттейлом, но летит пока хорошо . Настрел этой пулей 1300 разгара ствола почти нет. С сиповским патронником пуля выдвинута получается. Проблемы с подачей были только из-за проблемы с пружиной магазина. Сейчас все устранено. Все летит. Считаю для 47 130 -вес оптимальный. Разгоняю до 940 когда это надо.

Точить нужно всегда,не важно какой нек.ИМХО

- Стандартный нек в этом калибре 0,294?

3- А тесный сколько?

Тесный 286,288,290,292.Стандарт 294

Кто-нибудь заказывал развертку под тесный нек, где это можно сделать?

Пацифик делает ,проверено.

Больше склоняюсь к 123-му.

Твист нужен 8.5,он лучше подходит для 123.Для 130 лучше подходит 8й.

• 2 недели спустя...
Винтовки с тесным неком как на контрольный отстрел носите, с точеными гильзами?

Для отстрела нужно использовать гильзы с проточенным дульцем без захода на плечи(только дульце),через пару циклов гильза будет в идеальном состоянии и никто не поймет ,что она проточена.Да им это и не нужно.

Наверно, не совсем правильно выразился. На этих навесках у меня тоже нет признаков передоза, однако, и скорость в районе 860 м.с. Если пытаться достичь таких как Вы пишите скоростей, то необходимо 40,5-41гр., а это уже увеличение проточки, подклинивание затвора. Ствол у меня 26, у Вас, пусть 28, прирост на вашей длине примерно 10-15 м.с. Все равно не получается. В чем еще может быть между нами разница?

На 24 стволе скорость 890-895, на этом стволе пробовал навески до 42.0, кучностям там не нашёл и ушёл на 38.0.

Вопрос , зачем нужна скорость 905?

Я уже давно не обращаю внимания на скорость , если не летит кучно на высоких навесках , значит снижаюсь. Для меня кучность важнее . Конечно в идеале иметь кучность на максимальной скорости , но на практике не всегда так . И приходится искать кучность на меньших скоростях.

Стволы бывают быстрые и медленные, тоже самое с порохом, бывает медленный и быстрый. Это нужно учитывать .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...