Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

Ничего, что я - новичок в высокоточке, докучаю банальщиной?

Да нормально всё,тут все новички и все учатся и совершенствуются.Сайт создан именно для этих задач.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вадим!там столько было сказано заумных слов ,что даже не хочется их вспоминать .Ему можно доверять

Да. Интересно было бы его послушать.

Ну а всё-таки? Основное резюме? От "обкатки" пастами будет хуже или просто не будет результата, но хуже не будет?

Лично я "горячую" обкатку не исключаю. Но, всё-равно, начинаю с полировки, а потом перехожу на стрельбу по 1-му. Но при чистке после каждого выстрела я пользуюсь не Свитом, а пастой. Через 10 выстрелов делаю "контрольку" Свитом уже по твоему методу. Если патч белый, то обкатка закончена. Если синий, то продолжаю по 1-му ещё десяток и опять "контролька". И так до победы.

Основное резюме?

Основная мысль,паста с абразивом и убирая неровности(условно) мы снимаем и нормальный металл(условно).Второе,полное отсутствие контроля при работе с пастой,сколько,где и как мы сняли(полирнули) никто не знает.А дальше сплошные термины :)пуля не просто летит по стволу,а создает какие то волны,резонансы и т.д :) Я особо не вдавался,он мне подтвердил мою версию и мне этого было достаточно.В очередной раз понял,что иду правильной дорогой.Ну главное для меня,моя практика,обкатал столько,что самому страшно :) Результат всегда на 5 баллов!

Основная мысль,паста с абразивом и убирая неровности(условно) мы снимаем и нормальный металл(условно).Второе,полн ое отсутствие контроля при работе с пастой,сколько,где и как мы сняли(полирнули) никто не знает.

В принципе, резонно. Но и пуля идёт по всему стволу не глядя где нормальный металл, а где неровности.

В принципе, резонно. Но и пуля идёт по всему стволу не глядя где нормальный металл, а где неровности.

А можно предположить, что пуля в "узкой" части ствола теранётся сильнее, и тем самым шлифанёт неровность.

В таком случае полировка только помогает подготовить ствол к финишной полировке собственно пулей.

Ведь волны, резонансы индивидуальны для каждой единицы. Получается, что математическая модель не практична, практична технология подготовки ствола к эксплуатации.

Приведу пример из мотоспорта: в 70-е года двигатели кроссовых мотоциклов крутили похолодному на стенде, подливая масло через отверстие для свечи. И уже после этого горячая обкатка на трассе. Этим ресурс двигателя поднимали с 80 часов до 120-150.

А можно предположить, что пуля в "узкой" части ствола теранётся сильнее, и тем самым шлифанёт неровность.

В таком случае полировка только помогает подготовить ствол к финишной полировке собственно пулей.

Ведь волны, резонансы индивидуальны для каждой единицы. Получается, что математическая модель не практична, практична технология подготовки ствола к эксплуатации.

Приведу пример из мотоспорта: в 70-е года двигатели кроссовых мотоциклов крутили похолодному на стенде, подливая масло через отверстие для свечи. И уже после этого горячая обкатка на трассе. Этим ресурс двигателя поднимали с 80 часов до 120-150.

А если бы вместо масла абразивную пасту,что было бы с ресурсом?

Я много стреляю из СКСа в булпаппе, тактически так сказать (IPSC :) ). За год настрел около 4 тысяч.

Оболочка для меня дорого, поэтому сам лью свинцовые пули, сам рублю газчеки. СКС 49 года, с чёрным стволом, караульный - раструб 7.66, поэтому сильная освинцовка в конце ствола.

Прошу совет по выбору рабочего средства для снятия свинца. Lead Remover от Shooter's Choice?

Есть видео:

, но я не силён в английском, да и больше верю практикам.

Извините, если непрофильный вопрос.

Я обычно шоркаю стальным витым ершом.

Тоже верно. На гладких я шоркаю металической кухонной мочалкой. Она достаточно мягкая, чтобы не царапать ствол, а освинцовку снимает нараз.

С СКСом сложнее. Там нарезы. Потому только ершом.

Нужен бороскоп.

Бороскопа нет, но и без него видно один участок ствола, длиной около 3 см. на глубине около 2 см., который я заполировал.

Может быть, он не один.

#2.jpg

Пыли много, пардон не заметил.

#1.jpg

Хватит его мусолить, переходите к стрельбе и чистке (химии) по схеме НСК-И с первой страницы и все будет хорошо!:)

:) Отмусолил неделю назад. 11 выстрелов сделал - медь на полях и нарезах снимается на стадии чистки нагара. Остаётся только на боевых гранях нарезов. Победю :) и это.

У приятеля Моссберг Патриот в .308 - в обкатке не нуждался, оптика была пристреляна - 600 метров в пол-литровую банку ПЕРВЫМ!

Ну а к Саважу, оказалось, руки надо приложить.

Приятно удивлён доброжелательностью участников этого ресурса к новичкам.

Удачи, и метких выстрелов.

С ув. Александр.

• 3 недели спустя...

Добрый день! Подскажите, как снять ржавчину внутри ствола?

Пошел в лес в сырую погоду. То тепло, то холод и видимо внутри ствола начала осаждаться влага. После этого на нарезах пошли отложения ржавчины как грибы выросли.

Войлочный патч вышел ярко-коричневым. Ржавчину снял. Через пару дней хождения по лесу наросты образовались снова.

Пришлось сделать три выстрела по зверю. Результат - ржавчина накаталась на поверхность, ершом не снимается. Кройлом не снимается. Надо химичить.

Ствол Блейзер 8 мм. Прошу совета. Заранее спасибо!

А чем вы убираете медь? Вообще какой-то R8 у вас многострадальный)) то УСМ навернулся, то ржавчина в стволе))

...для защиты от паподания влаги и всякого мусора многие используют "резунку, насадку" на свол, присмотритесь к такому варианту, раз такие жесткие условия эксплуатации у вас)) Многие охотятся в лесах в плохую погоду, но про ржавчину в blaser никогда не слышал!

А чем вы убираете медь? Вообще какой-то R8 у вас многострадальный)) то УСМ навернулся, то ржавчина в стволе))

...для защиты от паподания влаги и всякого мусора многие используют "резунку, насадку" на свол, присмотритесь к такому варианту, раз такие жесткие условия эксплуатации у вас)) Многие охотятся в лесах в плохую погоду, но про ржавчину в blaser никогда не слышал!

IMG_5821.jpg

Медь убираю как написано на ветке, свифтом. Пару раз использовал раствор аммиака с добавлением перекиси водорода (убирает лучше свифта). Перестал жалеть карабин и сдувать с него пылинки. Надоело. Так что охотится он со мной как положено. Думаю, что ржавчина пошла из-за того, что ствол был долго во влажных условиях: сначала мороз, снег, потом дождь, после теплая избушка, далее снова холод и влажность. Часто выдуваю из ствола лесной мусор. Ствол надо закрывать. Пробовал презервативом, но отказался - пахнут они сильно то резиной, то ароматами разными. На лабазе с таким "концом" делать нечего) Так что буду искать варианты как закрыть ствол с дульным тормозом и сохранить возможность быстрого выстрела. А ствол действительно ржавеет! Не знаю хорошо это или плохо, но надо иметь в виду.

Презервативом это сильно :D

Достаточно изоленты 3-5 см. Защищает не только от влаги,

но и от лесного мусора , что не менее важно. Сам пользуюсь , доволен !:)

По поводу ржавчины, ствол как я понял , жил в плохих условиях очень долго!

И раз там появилась ржавчина, до грибков, то это навсегда . ИМХО !

ОРУЖИЕ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИСТИТЬ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ОХОТЫ , даже

в сухих условиях ! ( лесной мусор )

С ув.

.... сначала мороз, снег, потом дождь, после теплая избушка, далее снова холод и влажность.

Конденсат внутри ствола от того что в тепло заносите, плюс разница температур...

ИМХО конечно, всегда с собой на охоте походный набор для чистки, пробежаться масляной пуховкой по каналу ствола минутное дело! И все ок будет.

Достаточно изоленты 3-5 см. Защищает не только от влаги,

но и от лесного мусора , что не менее важно. Сам пользуюсь , доволен!

Расскажите подробнее об этом. Как именно Вы изолируете ствол? Задача - сделать так, чтобы внутрь ствола не попадал мусор и при этом можно было не снимая затычек выстрелить. Ствол имеет дульную насадку Дуня-Брейк.
Расскажите подробнее об этом. Как именно Вы изолируете ствол? Задача - сделать так, чтобы внутрь ствола не попадал мусор и при этом можно было не снимая затычек выстрелить. Ствол имеет дульную насадку Дуня-Брейк.

DSC_0338.jpg

В этом случае просто пластырь .(специально):)

Но надо просто изолентой. Желательно хорошего качества .

Можно таким образом закрыть дуал- брейк, и сам ствол .

Снимать при выстреле не надо . Проверено ! :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...