Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Салфетки из нетканого материала https://avatars.mds.yandex.net/get-marketpic/364506/market_JmWwsj3WXJrLwJBROuCuog/orig

Копеечные, не ворсятся, ниток не оставляют и руки/затвор/шомпол вытереть можно

Патчи чистоган использую только в конце когда прохожу кройлом, все остальное на себя берут простые ватные диски которыми девушки косметику смывают. Ватный диск разрежаю на 4 части «крестиком», потом накалываю на иголку-вишер тоже чистогановский и получается то что доктор прописал

Подходят к концу запасы американских патчей,заказал на пробу у отечественного производителя GUNSON,жду :) Товарищ говорит,что ему нравится продукция этого производителя,вот и я скоро познакомлюсь.

Эстеты.

Я вот беру https://www.auchan.ru/pokupki/trjapka-70-sht-v-rul-unicum.html либо любую другую похожую

и режу на патчи. Под 223-й ~5х5 см, под 30-й 6,5х8 или 7,5х7,5 чтобы обрезков не оставалось. Под 323-й использую 2 30-х. Обычно на чистку с протирочными вместе уходит 3-4 одинарных листика. Впитывает ВСЁ. Протирка насухо прекрасно. Дёшево и сердито.

ЗЫ Пользовал круглые из войлока. Удобно но дороговато.

hunter_35 писал:
Эстеты.

Я вот беру https://www.auchan.ru/pokupki/trjapka-70-sht-v-rul-unicum.html либо любую другую похожую

и режу на патчи. Под 223-й ~5х5 см, под 30-й 6,5х8 или 7,5х7,5 чтобы обрезков не оставалось. Под 323-й использую 2 30-х. Обычно на чистку с протирочными вместе уходит 3-4 одинарных листика. Впитывает ВСЁ. Протирка насухо прекрасно. Дёшево и сердито.

ЗЫ Пользовал круглые из войлока. Удобно но дороговато.

Почему сразу эстеты:) я лично это тряпки в рулонах беру как ветош, как патчи пробовал но не нравиться, тянуться и слишком тонкие, как говориться каждому своё;)

Петропавловск писал:
Еще есть микрофибра - лучше впитывающей материи нет

Это явно материал не для патчей:) обычная фланель от отеч. производитель Gunson или a2sgun/Чистоgun решает все, это копеечный продукт, слишком много внимания мы уделяем этой ветоши:)

Изменено пользователем Al.
  Дмитрий_by писал:
В пору открывать тему /Чистка для параноиков/ :)

Супер:)

У меня мозоли только сошли после обкатки Орсиса 120:), сейчас к обкатке 6,5х47 поостыл - меди на обоих стволах практически небыло.

Петропавловск писал:
У меня мозоли только сошли после обкатки Орсиса

Вчера закончил обкатку АХМС 338,потратил 35 часов чистого времени на обкатку.Один цикл-один час :) Калибр большой,очень большой расход химии и патчей,кончились все запасы :) и силы :)

35 выстрелов-чисток и медь уходит на стадии снятия нагара, после первой заливки контрольный патч выходит мокрый и белый

Вот видео, это после 17 выстрелов ( 17 выстрелов без чистки , это уже после обкатки ) первый контрольный патч , первая заливка

НСК-И писал:
Вчера закончил обкатку АХМС 338,потратил 35 часов чистого времени на обкатку.Один цикл-один час :) Калибр большой,очень большой расход химии и патчей,кончились все запасы :) и силы :)

В Москве это было бы ещё и минимум 35тыс руб в виде аренды тира, так что расход химии встаёт на втрой план:) А так серьёзная работа проделана, респект!

Заурбек писал:
и пульный вход за одно готов к работе)))

Для пульного входа маловато 35,надо минимум 50,лучше 100.Я всегда обкатку совмещаю с формовкой гильз и чаще всего это 100 гильз. В данном случае(338) обкатал за 35,остальные 65 просто раздул ,а дальше уже можно приступать к настройкам.

IMG_5752.jpg

Ствол обкатан,пульный вход готов :) гильзы отформованы.Наверняка есть другие варианты,но я делаю именно так долгие годы и меня все устраивает.

IMG_5747.jpg

После одного выстрела (в процессе обкатки) контрольный патч выходит вот такой.

IMG_5751.jpg

Что касается 338,да и других больших калибров,рабочая чистка происходит уже с пастой,паста на каждой чистке.Мне Кембел открыл глаза на пасту и ,я сейчас не стесняюсь ее использовать :)

Бутч-паста-свифт= контрольный белый патч :)

Изменено пользователем НСК-И
  Al. писал:
В Москве это было бы ещё и минимум 35тыс руб в виде аренды тира

В Новосибирске тоже самое,вообще хобби конечно дорогое :)но если сравнивать с другими:) то жить еще можно :)

НСК-И писал:
Для пульного входа маловато 35,надо минимум 50,лучше 100.Я всегда обкатку совмещаю с формовкой гильз и чаще всего это 100 гильз. В данном случае(338) обкатал за 35,остальные 65 просто раздул ,а дальше уже можно приступать к настройкам.

[ATTACH=CONFIG]16770[/ATTACH]

Ствол обкатан,пульный вход готов :) гильзы отформованы.Наверняка есть другие варианты,но я делаю именно так долгие годы и меня все устраивает.

[ATTACH=CONFIG]16766[/ATTACH]

После одного выстрела (в процессе обкатки) контрольный патч выходит вот такой.

[ATTACH=CONFIG]16767[/ATTACH]

Что касается 338,да и других больших калибров,рабочая чистка происходит уже с пастой,паста на каждой чистке.Мне Кембел открыл глаза на пасту и ,я сейчас не стесняюсь ее использовать :)

Бутч-паста-свифт= контрольный белый патч :)

Пасту использовать каждый разпри чистке?

Vlad12 писал:
Пасту использовать каждый разпри чистке?

На обкатке пасту использовал каждые 15 выстрелов,при обычной эксплуатации(после обкатки) пасту использовать каждый раз во время чистки.

Проблема в углеродных(карбоновых или какие они там :)) отложениях.Нагар удаляется легко,медь тоже и остаются углеродные отложения,с каждым выстрелом их всё больше и больше(осмотр бароскопом) и их нужно удалять,убираются они только с помощью пасты.Углеродные отложения ухудшают кучность(со слов Кембела),сейчас все продвинутые бенчрестеры чистят пастой после каждого матча,а это примерно 7-10 выстрелов!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...