Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Это был кастом ствол отЛобаева . Они забыли сделать финишный лаппинг( притирку в нужный размер ) и после первого выстрела медь просто въелась в ствол . Удалил медь только заливкой , пасты и прочие фокусы не помогали.

В итоге ствол обкатал и он ещё живой :)

Здесь паста не поможет, заливка Sweets 7.62 работает.

Помогает на ура.

Игорь каждых 50-100 от углерода пастой шоркает, а у меня после 100 -150 медь не растворяется.

Может после 17 :) заливок и уйдёт, но смысл? Iosso дивно снимает остатки меди заодно с колечком.

Пожалуйста, сделайте поправочку на бюджетный ствол. Вот пример: в моём новом стволе патч с маслом чуть не прессом продавливать надо было. Бронзовый ёрш пел как пионерский горн. После полировки красной пастой, патч со спиртом пролетал.

Вообще-то я считаю, что с моей стороны это флуд - в данной теме обсуждать уход за дешёвкой.

Метод Игоря суперовый, без сомнений и иронии.

Iosso дивно снимает остатки меди заодно с колечком

А если через каждый выстрел чистить пастой риска нету на увеличение диаметра в канале ствола?

Я помню Игорь упоминал об этом!

Лучше потратьте патроны на обкатку чем потратить ресурс ствола стирая его пастой. (Могу ошибаться) но старшие поправят меня.

А по качеству стволы у кого лучше Лобаев или Орсис?

Все стволы разные,вообще все.Нужно брать конкретно ДВА ствола и сравнивать их по всем параметрам в лобовую.Только так можно выявить,какой ствол лучше из ДВУХ тестируемых.

Для примера,у меня сейчас в работе два ствола на 6 РРС,меняю их по очереди,один любит пули меньшего диаметра,второй любит пулю большего диаметра,один стреляет лучше в холодную погоду,второй в жаркую.Какой из них лучше ? :)

Кстати,все пули разные.Отличаются по диаметру,даже одного производителя.И стволы все разные по диаметру даже одного производителя.И это дополнительные вводные при настройке заряда которые нужно учитывать.

К чему эти ссылки? Шлифуйте дальше. Лучше послушайте что человек в ролике говорит.

Полировал я JB красной.

На 150 выстрелов чищу Iosso.

Вы предлагаете пройти JB синей?

Еще бы понимать, что он говорит...

Изначально шла речь про удаление меди. Медь полностью не удалится пастами. В кратце, в ролике говорится, " что после чистки в стволах остаются трудно растворимые карбоновые отложения. Протираю насухо, затем Кроил, за счет высокой проникающей способности он способствует удалению отложений. Бенчрестеры :) успешно применяют пасты для их удаления. Ну и частично можно убрать медь."

Сейчас море разной химии, но каждая отдельная химия для своего продукта оставшегося в стволе. Медь лучше удалять жидкостями для этого предназначенными. Проникающая способность жидкости гораздо выше паст.

Изменено пользователем ВАГорбатый

Спасибо. Я использую пасту после химии, практически по чистому стволу. Используемая химия: MC 7 BORE CLEANER AND CONDITIONER, MC#7 EXTRA STRENGTH BORE CLEANER, пена Форест - на ночь - надо всегда давать время любой химии поработать, COPPER REMOVER, Кройл, Сольвент от Тиккурила, паста JB синяя (на каждую чистку).

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток ! приобрел Mannlicher SM 12 Stainless в 30-06. Ствол нержавейка. Вопрос: с нержавеющим стволом химия и принцип чистки то же ??? ( ранее описывали если я не ошибаюсь хромированный ствол)

Доброго времени суток ! приобрел Mannlicher SM 12 Stainless в 30-06. Ствол нержавейка. Вопрос: с нержавеющим стволом химия и принцип чистки то же ??? ( ранее описывали если я не ошибаюсь хромированный ствол)

Абсолютно без разницы .)

• 1 месяц спустя...

Я чищу сначала лью кипяток в ствол(съемный) и выгоняю пару патчей, потом медный ёрш и опять кипяток и выливается тонна грязи пара патчей тем самым нагреваю ствол, карбон и химия активней работает, после все по схеме Игоря.

Изменено пользователем Jim eXtreme

Уважаемые, подскажите: насколько жизнеспособен тезис о том, что прогонять ерш надо исключительно от казны к дульному срезу? В том числе и нейлоновый. Неужели кто-то реально скручивает ерш после каждого прохода?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...