Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Игорь, канадская химия идет вместо бутча, а потом паста и все, или еще раз химия ?

Канадская химия заменяет бутч и свифт.

1.Прогоняем несколько патчей смоченных химией (3-5 шт)

2.Смачиваем бронзовый ёрш химией и делаем первый подход ,выводим ёрш за дульный срез(20 туда и 20 обратно)

3.Смываем химией поднятую ершом грязь, 3-5 патчей

4.Делаем второй подход (пункт номер 2)

5.Смываем (пункт номер 3)

6.Прогоняем три сухих патча

7.Натираем канал ствола патчем с пастой

8.Наносим на пластиковый ерш пасту иоссо и не выводя ерш за дульный срез чистим канал стола,короткими движениями туда-сюда :) двигаем шомпол в сторону дульного среза,за дульный срез ерш не выводим.Дошли до дульного среза ,сделали несколько длинных движений по всему стволу и опять короткие 2-3 раза достаточно.

9.Смываем пасту химией,убираем из ресивера направляющую и прогоняем смоченные патчи,без направляющей очистка патронника происходит более эффективно.5-10 мокрых патчей

10.Смачиваем бронзовый ёрш химией и делаем один подход 10 туда и 10 обратно,выводим за дульный срез.Удаляем остатки пасты.

11.Смываем поднятую грязь химией 5 смоченных патчей.

12.Вытираем всё насухо.5 патчей.Коротким шомполом и салфеткой вытираем патронник.

13.Прогоняем два патча с кройлом,вытираем всё насухо 5 патчей и можно стрелять.

:)

Жидкость прозрачная,без запаха,руки не разьедает.При работе начинает пениться ,по всей видимости химия очень мощная т к ёрш синеет очень быстро.

На первом фото,работа ершом в стволе,химия начинает пениться

ABF273AC-3A65-4431-B5AD-3893476871D5.jpg

На этом фото,вытащил шомпол из ствола

E737035B-ED4F-4B1C-8D07-FF782A8B6E40.jpg

Обратил внимание,что когда после пасты начинал работать бронзовым ершом,движения ершом начинали издавать скрип :),для меня это было сигналом,что ствол девственно чист,осмотр бороскопом подтверждал мои догадки, кстати,очень удобный индикатор, скрип ерша :),хотя ,может ерши были не очень качественные :)

Изменено пользователем НСК-И
8.Наносим на пластиковый ерш пасту иоссо и не выводя ерш за дульный срез чистим канал стола,короткими движениями туда-сюда двигаем шомпол в сторону дульного среза,за дульный срез ерш не выводим.Дошли до дульного среза ,сделали несколько длинных движений по всему стволу и опять короткие 2-3 раза достаточно.

Спасибо ! очень подробно !

Вопрос по чистке пастой, пастой чистим после каждой стрельбы, Игорь сколько проходов пастой ты делаешь ?

Вопрос по чистке пастой, пастой чистим после каждой стрельбы, Игорь сколько проходов пастой ты делаешь ?

Когда чистить ,зависит от задач.

Для примера.

Выезд на стрельбище 100 патронов,в конце дня чистка пастой.Или две чистки пастой,после 50 и после 100,зависит от лени :) и условий на полигоне.

Соревнования по бенчресту,ЧМ, ЧЕ,Супершот и другие крупные и ответственные, чистка пастой после каждой смены(7-12 выстрелов)

А дальше уже можно сориентироваться.

Игорь сколько проходов пастой ты делаешь ?

Проход или подход? :)

Проходы я не контролирую,просто туда -сюда гоняю и на ощущениях понимаю,что достаточно.Подход один,его достаточно,чищу всегда по свежаку и одного подхода всегда достаточно.Можно легко определить,как работает химия и сколько нужно подходов и проходов.После каждой процедуры делать осмотр бороскопом,сразу всё понятно,нужно дальше делать или нет.

Снимаем нагар,сделали один подход и посмотрели бороскопом ,сделали выводы насчет проходов.Всё просто :)

Я уже давно не считаю количество проходов,руки просто сами делают,думаю совсем о другом :)много раз себя ловил на мысли ,что чищу,а думаю совсем о другом,особенно на крупных соревнованиях(супершот). Там я конкретный робот - бенчрестер :)

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=2499&p=49791&viewfull=1#post49791

Изменено пользователем НСК-И

Парни,тут такое дело ))) по ссылке на химию Канадскую,нет у них в наличии. Только маленькие тюбики и то 3 или 4 штуки. Написал им человек на эл.почту чтоб узнать как можно приобрести. Так что ждемс.

Если у кого есть другой источник где можно набрать этой жидкости поделитесь)))

Так как австралы плотно наса..вают у америкосов в том числе и канадцев. Многое копируют или тянут от них.

Попросил товарища в Австралии поискать сие чудо, пока даже найти не может.

Купил вчера игрушку - Marlin 1895SBL 45-70 Gov't.

Дома раскидал, а та часть рычага, что в рессивере, чёрная! Глянул в Ютубе ролики с разборкой Марлина, у всех чисто.

Короче так. Бутч черноту не берёт, Хоупис9 не берёт, БорТеч Карбон не берёт. Тряпочка чистая, чернота на месте.

Чем её?!

15489953277451944475889.jpg

А вам не кажется что это что-то типа побежалости после термообработки, металл становится таким серым после 540 градусов, думаю только шлифовка и полировка помогут вам, хотя есть еще и химические способы, но на вскидку не вспомню.

Купил вчера игрушку - Marlin 1895SBL 45-70 Gov't.

Дома раскидал, а та часть рычага, что в рессивере, чёрная! Глянул в Ютубе ролики с разборкой Марлина, у всех чисто.

Короче так. Бутч черноту не берёт, Хоупис9 не берёт, БорТеч Карбон не берёт. Тряпочка чистая, чернота на месте.

Чем её?!

[ATTACH=CONFIG]17399[/ATTACH]

Щелочь ,нагар чистит отменно . Замочил на 30мин. Смыл водой . Дешево качественно .Без вреда .

А вам не кажется что это что-то типа побежалости после термообработки, металл становится таким серым после 540 градусов, думаю только шлифовка и полировка помогут вам, хотя есть еще и химические способы, но на вскидку не вспомню.

Не побежалость. Видна даже граница где в рессивере скоба была. Там и засралась. Похоже на заводе отстреляли в 1895 году ;) и не вычистили. Въелось.

Скриншот 2019-02-01 08.27.23.png

За щёлочь спасибо.

Под рукой только сода есть, попробую ей. Вечерком "Крот" для сантехнических труб куплю.

Если нет - Иоссой попробую.

Изменено пользователем Пирамидон

В кроте именно щелочь, я кислоты как-то жахнул в канализацию, чуть не задохнулись )))), потом брал на котельной едкий натр в гранулах и сыпал в сифоны на кухне и ванной, благо что на съемной квартире чугунные трубы были. Еще димексид говорят нагар жрет. На второй фотке видно что нагар, на первой не заметил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...