Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Баллистический калькулятор Strelok Pro

Рекомендованные сообщения

Я, обычно захожу сразу в Play Market, и просто жму кнопку "Обновить"

ттт... Настройки при обновлении практически никогда не слетали...

Но, для подстраховки, перед обновлением, делаю бэкап...

• 3 недели спустя...
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  Svorog1 писал:
Пришло сообщение что при следуещем обнавление снесутся все сетик норус, это правда?

К сожалению, да. Просто не обновляйся, если нужны Хорусы

С уважением,

Игорь Борисов

• 3 недели спустя...

С этим вопросом:

Добрый вечер!

Можно в приложении для Айфона, сделать чтобы в списке винтовок можно было их(винтовки) менять местами?

А то есть необходимость для удобства компоновать винтовки по группам и спискам))

Спасибо!

Редактировать/удалить Редактировать

Kirill- писал:
С этим вопросом:

Добрый вечер!

Можно в приложении для Айфона, сделать чтобы в списке винтовок можно было их(винтовки) менять местами?

А то есть необходимость для удобства компоновать винтовки по группам и спискам))

Спасибо!

Очень сложная задача, продолжаю над ней думать...

С уважением,

Игорь Борисов

• 4 недели спустя...
  AlexWD писал:
Добрый день!

Есть или планируется интеграция с каким либо хронографом?

Нет, не планируется. Нет хронографов, оборудованных Блютусом. Да и смысла в этом особого нет.

С уважением,

Игорь Борисов

Guntis писал:
Доброе утро!

При желание установить калькулятор на несколько устроиств, приобрести надо однажди или на каждое устройство отдельно?

Если все устройства имеют одну и ту же операционную систему (Андроид, например) и на всех устройствах используется одна и та же учетная запись (Гугловская), то программу приобретать надо только один раз. То же самое, если все устройства на операционной системе iOS и все на одном Apple ID

А вот между Гугл и Apple лицензии не переносятся, в силу "великой дружбы" между этими организациями

С уважением,

Игорь Борисов

Guntis писал:
Можно производить оплатиту другим образом?

Да, вот список: https://support.google.com/googleplay/answer/2651410?hl=lv&ref_topic=3365267&co=GENIE.CountryCode%3D%D0%94Latvia

С уважением,

Игорь Борисов

• 3 недели спустя...
  Juras AWD писал:
Добрый вечер. Пасибо Игорю, программа работает очень хорошо. Суть поста такова. Делаем проэкт стрельбища на далеко. В лиценционном отделе задали вопрос. Какое растояние должна пролететь пуля, чтобы ее энергия была меньше 100 джоулей. Взял калибр .308вин, скорость на выходе 780м/с, пуля СМК168 грейнов. Вбил дистанцию 3500 м. Вижу, что на 3300 м энергия около 100 джоулей. Смотрю на поправки :confused:, а тамто кажет верт.поправку или падение пули на 94855,8см или 948,5м на 3500м дистанции. Эт реально- почти километр падение или я где-то что-то просмотрел. Ответ очень нужон. Заранее Пасибо. даже вот рисунок траэктории сбацал на АКАДЕ

Мне кажется, что нужно не считать дистанцию, на которой скорость будет меньше 100 метров в секунду, а считать максимальную дистанцию, на которую может улететь пуля.

Моим калькулятором это не очень удобно считать, вот специализированный калькулятор: http://www.jbmballistics.com/cgi-bin/jbmdist-5.1.cgi

Максимальная дистанция, на которую можно запустить пулю 308-го калибра - это примерно 4.8 км, для этого надо выстрелить под углом в 35 градусов, причем скорость встречи с землей будет 147 метров/сек. То есть, в реальных условиях скорости в 100 метров в секунду не будет никогда - встреча с землей настанет раньше.

С уважением,

Игорь Борисов

• 2 недели спустя...

Добрый день, Игорь!

давно хотел предложить доработать функцию масштабирования в режиме сетки, но раньше был iPhone 5, думал он тормозит.

обновил до 8ого история та же, зато считать стал мигом!

Суть вопроса в следующем, когда открываешь сетку, уже даже на дистанции 300 метров, моя цель - сурок становится очень маленькой.

я уже и не говорю про более дальние дистанции.

нажимаю кнопку масштаба слева вверху, то сетка масштабируется по сути в два раза, показывая нижнюю половину окружности.

учитывая что сетка у меня Н59, много всяких рисок, не сразу и видно вынос по какой риске попадает сурку в глаз.)))

пытаюсь масштабировать двумя пальцами, процесс идет очень долго, а если после пальцы убрал не одновременно картинка вообще улетает в сторону.

причем панорамировать одним пальцем получается быстро.

можно ли доработать функцию зуммирования или сделать справа кнопку зуммирования по мишени, а слева будет на пол сетки?

понимаю, что можно поправками, но выносом быстрее и удобнее, и сетка у меня в первой фокальной, а там можно по милам посчитать риски, но с картинки быстрее считывается.

Заранее благодарен.

AlexWD писал:
Добрый день, Игорь!

давно хотел предложить доработать функцию масштабирования в режиме сетки, но раньше был iPhone 5, думал он тормозит.

обновил до 8ого история та же, зато считать стал мигом!

Суть вопроса в следующем, когда открываешь сетку, уже даже на дистанции 300 метров, моя цель - сурок становится очень маленькой.

я уже и не говорю про более дальние дистанции.

нажимаю кнопку масштаба слева вверху, то сетка масштабируется по сути в два раза, показывая нижнюю половину окружности.

учитывая что сетка у меня Н59, много всяких рисок, не сразу и видно вынос по какой риске попадает сурку в глаз.)))

пытаюсь масштабировать двумя пальцами, процесс идет очень долго, а если после пальцы убрал не одновременно картинка вообще улетает в сторону.

причем панорамировать одним пальцем получается быстро.

можно ли доработать функцию зуммирования или сделать справа кнопку зуммирования по мишени, а слева будет на пол сетки?

понимаю, что можно поправками, но выносом быстрее и удобнее, и сетка у меня в первой фокальной, а там можно по милам посчитать риски, но с картинки быстрее считывается.

Заранее благодарен.

Зуммирование по мишени - хорошая идея, попытаюсь реализовать

С уважением,

Игорь Борисов

• 2 недели спустя...

Игорь, добрый день. Спасибо за программу!

Подскажите, у вас в разделе "Дополнительные данные" указан параметр "Высота траектории". На какой дистанции он вычисляется? Это середина дистанции или максимум высоты полета пули?

Спасибо.

ml8 писал:
Игорь, добрый день. Спасибо за программу!

Подскажите, у вас в разделе "Дополнительные данные" указан параметр "Высота траектории". На какой дистанции он вычисляется? Это середина дистанции или максимум высоты полета пули?

Спасибо.

Максимум высоты полета пули

С уважением,

Игорь Борисов

Senior писал:
Максимум высоты полета пули

Спасибо. Подскажите еще, пожалуйста, такое:

1. Эта высота измеряется от горизонта оружия, от линии прицеливания или от какого-то другого значения?

2. На каком участке траектории обычно наблюдается этот максимум?

Заранее благодарен.

ml8 писал:
Спасибо. Подскажите еще, пожалуйста, такое:

1. Эта высота измеряется от горизонта оружия, от линии прицеливания или от какого-то другого значения?

2. На каком участке траектории обычно наблюдается этот максимум?

Заранее благодарен.

1. От горизонта оружия. От линии прицеливания сделаю как-нибудь, когда времени будет побольше

2. Примерно, когда пройдено 55-56 процентов дистанции

С уважением,

Игорь Борисов

Senior писал:
1. От горизонта оружия. От линии прицеливания сделаю как-нибудь, когда времени будет побольше

2. Примерно, когда пройдено 55-56 процентов дистанции

Большое спасибо!

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...