СергейДОК Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Доверяй, но проверяй. ( по поводу разрезать). Надо на чертежах наверное по поводу " бублика" все разложить по полкам. На неделе займусь, выложу все свои расчеты в чертежах и фото. Хочу увидеть мнения на этот счет. Просто нет единого мнения по этому повода кроме того, что надо заходить глубже. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Толщина стенки шеи какая, 0.013 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Вы ж завязали вроде с 338 лм? если нет, то что за оружие теперь ? Это я для товарища делаю,решил он на охоту пойти :) вот и делаю все по полной программе :),как должно быть. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1734&p=36527&viewfull=1#post36527 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Хочу увидеть мнения на этот счет. Очень хорошо написано про бублик в книге Рэтигана,страхи про бублик от туда и пошли в свое время :) Бублик ,он реальный :) и может легко отправить в мусорку 100 гильз лапуа :) (проверено) Ссылка на комментарий
Joker68 Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Доверяй, но проверяй. ( по поводу разрезать). Надо на чертежах наверное по поводу " бублика" все разложить по полкам. На неделе займусь, выложу все свои расчеты в чертежах и фото. Хочу увидеть мнения на этот счет. Просто нет единого мнения по этому повода кроме того, что надо заходить глубже. Спасибо, Сергей! Ждём Ваши расчёты и выводы. Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 [ATTACH=CONFIG]11630[/ATTACH Свежая. Обточена с углом больше на 5 градусов Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) Форманулась без следов подрезки от первого формовочного выстрела. Изменено 24 января 2016 пользователем СергейДОК Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Форманулась без следов подрезки от первого формовочного выстрела. С таким углом гораздо веселее.Но к сожалению ,только точилки РМА предлагают резцы с разными углами.На сегодняшний день,если покупать точилку надо брать только РМА.ИМХО А лучше желтую :) Ссылка на комментарий
Joker68 Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 А лучше желтую Нам и синей достаточно будет:cool: У Сергея вон как классно получается. Закажу резец с углом захода на плечи 20*, думаю вполне достаточно будет. Ссылка на комментарий
Warrior Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Добрый день! Чем отличаются матрицы Sinclair/L.E. Wilson Micro-Adjust Bullet Seaters от WILSON SEATER DIE есть ли смысл переплачивать? Ссылка на комментарий
Vlad12 Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Одна простая, вторая с микрометром. Пользоваться можно и той и той, с микрометром маленько удобней по крайней мере Мне. Моно купить простую и отдельно микр. головку будет супер и дешевле. Ссылка на комментарий
Joker68 Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Смысла в микрометре на посадочной матрице не вижу. Маркетинговый ход скорее. Ссылка на комментарий
СергейДОК Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Смысла в микрометре на посадочной матрице не вижу. Маркетинговый ход скорее. Поправлять шкалу нужно на выдвижение пули из гильзы постоянно для сохранения гармоничной (сладкой, кучной, как хотите) точки посадки пули относительно нарезов. Я проверяю после 100 выстрелов. Смешается на 0,020 мм(0,0008")/100 выстрелов примерно. С микрометром удобнее и быстрее. Только надо привыкнуть. Я бы взял с микрометром. ИМХО. Ссылка на комментарий
Vlad12 Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Мне с микрометром намного удобней, приятная мелочь. Ссылка на комментарий
Warrior Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Добрый день! Подскажи пожалуйста, в чем преимущество нажимных посадочных матриц перед резьбовыми. Ссылка на комментарий
Vlad12 Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Когда сажается пуля очень чувствуется усилие посадки, на резьбовом усилие не будет ощущаться. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Когда сажается пуля очень чувствуется усилие посадки, на резьбовом усилие не будет ощущаться. на резьбовой(рединг),отлично чувствуется усилие посадки. наверное дело в привычке и советах старших товарищей. пробовал нажимным КМ,мне не понравилось. приходится применять,больше усилий. хотя,каждому своё Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 пробовал нажимным КМ,мне не понравилось. приходится применять,больше усилий. хотя,каждому своё Точно так же и у меня :) Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Когда сажается пуля очень чувствуется усилие посадки, на резьбовом усилие не будет ощущаться. Это не так :) На ультрамаге отлично чувствуется :) Ссылка на комментарий
Warrior Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Добрый день! Подскажи пожалуйста, в чем преимущество нажимных посадочных матриц перед резьбовыми. Спасибо за отклики. Мой вопрос заключался не в субъективной оценке тактильных ощущений. Интересуют технические особенности посадочных матриц их и преимущества. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Спасибо за отклики. Мой вопрос заключался не в субъективной оценке тактильных ощущений. Интересуют технические особенности посадочных матриц их и преимущества. технически,они одинаковые,за исключением того,что один давит сверху,другой снизу. отличаются принципом настройки и удобством для каждого индивидума Ссылка на комментарий
Warrior Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Тогда почему в основном кастом матрици нажимные? Или это вопросы религии кто во что больше верит? Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Тогда почему в основном кастом матрици нажимные? Или это вопросы религии кто во что больше верит? наверное религия)))) Игорь расскажет точнее Ссылка на комментарий
PIRK Опубликовано: 28 января 2016 Поделиться Опубликовано: 28 января 2016 Тогда почему в основном кастом матрици нажимные? Или это вопросы религии кто во что больше верит? я тут читал, про брак от Нила Джонса и его слова про :...мне 76 и я работаю один... подозреваю, что остальные кастомщики тоже не молоды... может они просто не умеют делать другие и не хотят переучиваться? или нажимная в производстве (доводке под заказную гильзу) легче? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас