Дмитрий_by Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 Мое мнение, когда плечи опускают, то меняется сам угол плечей, а линия перехода тела гильзы в скаты остается, то есть матрица как бы возвращает скатам их первоначальный угол и этим достигается осадка плечей. Более опытные товарищи поправят если, что не так понимаю ;) Ссылка на комментарий
DastarD Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 (изменено) 14 минут назад, Дмитрий_by сказал: Мое мнение, когда плечи опускают, то меняется сам угол плечей, а линия перехода тела гильзы в скаты остается, то есть матрица как бы возвращает скатам их первоначальный угол и этим достигается осадка плечей. Более опытные товарищи поправят если, что не так понимаю ;) Такой эффект может быть в том случае, если патронник и матрица имеют разный угол плечей. В общем случае: патронник и матрица имеют одинаковый угол плечей согласно SAAMI для данного калибра Изменено 27 марта 2019 пользователем DastarD Ссылка на комментарий
Cvert Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 9 часов назад, DastarD сказал: Такой эффект может быть в том случае, если патронник и матрица имеют разный угол плечей. В общем случае: патронник и матрица имеют одинаковый угол плечей согласно SAAMI для данного калибра Думается, из-за погрешностей при производстве матриц и при изготовлении патронников разных стволов опускание плечей будет выглядеть в реальности как некий симбиоз рис.1 и рис.2 :) 1 Ссылка на комментарий
Андрей_В Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 Доброго всем здравия. Нужен совет. Матрицы FL и Nec не жмут плечи. Дотянуться до них не получается .т.к. упираясь шелходером в матрицу зазор составляет 1,4мм. от плечей. Матрицы без бушенгов RSBC и Redding. калибр х54. Можно это как то исправит? Ссылка на комментарий
Guntis Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 Это на новой гильзе? Ссылка на комментарий
Андрей_В Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) 2 часа назад, Guntis сказал: Это на новой гильзе? Гильзы как новые так и после двух циклов. Разница плечей между новыми и отстрелянными в 0,14мм. На втором фото видно на сколько гильза утонула в матрице достав до плечей. Шелу там уже места нет. Изменено 29 марта 2019 пользователем Андрей_В Ссылка на комментарий
митя1791 Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 Странно у меня на RCBS 54 работает как по книжке! И посадочная кримпует сразу. принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат Ссылка на комментарий
Андрей_В Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 (изменено) 1 час назад, митя1791 сказал: Странно у меня на RCBS 54 работает как по книжке! И посадочная кримпует сразу. На новой гильзе плечи осаживает? Изменено 30 марта 2019 пользователем Андрей_В Ссылка на комментарий
митя1791 Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 На фото новая гильза! Сейчас уже 2 цикла прошла! Что на новой что на стрелянной одинаково! принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат Ссылка на комментарий
Андрей_В Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 В 29.03.2019 в 16:45, Андрей_В сказал: Доброго всем здравия. Нужен совет. Матрицы FL и Nec не жмут плечи. Дотянуться до них не получается .т.к. упираясь шелходером в матрицу зазор составляет 1,4мм. от плечей. Матрицы без бушенгов RSBC и Redding. калибр х54. Можно это как то исправит? Вопрос снимается с повестки дня. Пришел к выводу. что ни одна из матриц FL, будь то RCBS или Redding в калибре 7.62х54, не жмет плечи на новых гильзах. Так заложено конструкцией матриц. Подрезал матрицу под себя и дело пошло. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Cvert Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) Комрады, нужно подтверждение или опровержение моих выводов по первичной обдувке лапуёвых новых гильз, не уверен что-то я. Подготовил 48 гильз по феншую из закрытой темы про Правильный инструмент 2013. Там есть такая рекомендация "Важным моментом является формовка НОВОЙ гильзы.Для правильного первого выстрела нужно смазать гильзу кройлом(дульце,плечи,тело), навеска должна быть минус ТРИ грана от мануального минимума!Такой навески достаточно для первого выстрела.(из опыта)". VV140 жалко жечь на обдувку, есть Сунар 308 5/17, вроде как аналог VV135. Для VV135 и пульки Lapua ScenarL 175 мануал Вихты говорит, что минимальная загрузка 35,3 грана, вычитаем 3, получаем 32 грубо. Занес в Квику, она вангует максимальное давление 1757 бар (при разрешенных 4274,76 бар). Не маловато? Меньше половины разрешенного давления получается, или что-нибудь не учел? И в принципе, Сунар 308 партии 5/17 можно считать аналогом VV135? P.S. Т.к. пуля при COL 2,900" у меня в касание, то даже если добавить к стартовому давлению 3625 psi еще 7200 psi, как рекомендует Квика, то расчетное максимальное давление в патроннике становится 2482 бар, что тоже только половина от разрешенного Изменено 1 апреля 2019 пользователем Cvert Ссылка на комментарий
Андрей R8 Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 9 часов назад, Cvert сказал: Занес в Квику Да простят гуру мою неученость, но что такое "квика" и где ее скачать? Понял что программа и что полезная. Ссылка на комментарий
Cvert Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Андрей R8 сказал: Да простят гуру мою неученость, но что такое "квика" и где ее скачать? Понял что программа и что полезная. На Ганзе в теме "Релодинг 308 WIN (РЕЦЕПТЫ)" на последней странице есть и актуальная Квика с русификатором и новые базы пуль и порохов и мануалы Вихты 19 года. Квика - QuickLOAD, второй скриншот из этой проги Изменено 2 апреля 2019 пользователем Cvert Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 А можно ссылку на Квика, не могу найти:( Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 6 минут назад, Gruf сказал: А можно ссылку на Квика, не могу найти:( https://reloading.cc/topic/225-quickload-и-все-вопросы-по-ней/ https://www.neconos.com/details3.htm Ссылки на взломанные и пиратские версии на форуме не разрешены. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
Cvert Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 8 минут назад, Gruf сказал: А можно ссылку на Квика, не могу найти:( Не уверен, что можно ссылки тут постить, просто найдите эту тему на Ганзе (название добавил) и на последней странице этой темы есть ссылки на скачивание в постах №9870, инструкция к Квике на русском пост №9873, база пуль и порохов №9876, и т.д. Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 (изменено) В 01.04.2019 в 11:24, Андрей_В сказал: Вопрос снимается с повестки дня. Пришел к выводу. что ни одна из матриц FL, будь то RCBS или Redding в калибре 7.62х54, не жмет плечи на новых гильзах. Так заложено конструкцией матриц. Подрезал матрицу под себя и дело пошло. Всем спасибо. Такая же ситуация. Осваиваю новый калибр 6.5х55. Стадия обдувки гильз. Матрицей до плечиков не дотянуться, вот и думаю что сделать: подрезать матрицу или шлифануть шеллхолдер. По шеллу,.. боюсь маловат будет размер для шлифовки, да и как бы не утроить перекос ручной шлифовкой. С матрицей проще, токарь подрежет ровно и в нужный размер. Вопрос: при подрезке матрицы низ гильзы "пережимать" лишнего не будет? Андрей_В, на сколько фулл жмет низ гильзы после патронника? Давным- давно подрезал матрицу на одном из калибров, но этот момент как отследил не помню... Изменено 13 апреля 2019 пользователем NikPP С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
Andy Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 (изменено) Можно обойтись без подрезки используя набор шнлходеров: https://www.redding-reloading.com/tech-line-a-tips-faqs/144-create-a-custom-die-with-a-simple-shellholder-change https://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/shellholders-amp-shellplates/competition-shellholder-sets-prod39926.aspx Изменено 14 апреля 2019 пользователем Andy Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 (изменено) 8 часов назад, Andy сказал: Можно обойтись без подрезки используя набор шнлходеров: https://www.redding-reloading.com/tech-line-a-tips-faqs/144-create-a-custom-die-with-a-simple-shellholder-change https://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/shellholders-amp-shellplates/competition-shellholder-sets-prod39926.aspx Спасибо. Есть у меня такой набор для 308-го. Покупал на Синкларе, давно это было....Сейчас с ними тяжело работать. Попробую. .....попытка не удалась, не шлют они сейчас в Россию, переадресовывают на наш https://www.brownells.eu/. По отзывам работа наших ребят на https://www.brownells-russia.com отвратительна. Изменено 14 апреля 2019 пользователем NikPP С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 2 часа назад, NikPP сказал: По отзывам работа наших ребят на https://www.brownells-russia.com отвратительна. Даже не думайте там заказывать, очень не качественная работа, это если мягко сказать!😀 Ссылка на комментарий
Andy Опубликовано: 14 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 https://www.precisionreloading.com Попробуйте здесь я заказывал разное проблем не было А с выше указанным браунхильзом не вздумайте ... Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 В 30.03.2019 в 04:52, митя1791 сказал: Странно у меня на RCBS 54 работает как по книжке! И посадочная кримпует сразу. Подскажите, какую пулю Вы используете на этом калибре и под какой твист? Хочу подобрать себе пулю под СВД. Ссылка на комментарий
митя1791 Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 (изменено) Пулю использую хорнади SST 123gr Твист 340 Кал .310 Изменено 20 апреля 2019 пользователем митя1791 принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат Ссылка на комментарий
jaba Опубликовано: 24 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 Добрый день всем ! Подскажите пожалуйста начинающему полному чайнику. А фуллсайз матрицы бушинговые бывают нажимные или нет ? Перечитал тонны страниц в темах по инструменту и не смог понять этот момент. Собственно мне было бы удобнее взять нажимной пресс КМ, его привинчивать не надо к столу. НО не могу понять, покрывает ли он все операции, в частности обжим и посадку плечей. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас