ВАГорбатый Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 Мне бы такую стальную пимпочку с шариком на конце. Голова Митутоевская есть. А подставку я и сам сделаю. Вместо пимпочки на время измерения можно и расширительный мендрл от РМА вставить, только на калибр меньше. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 Говорят с пимпочкой точнее заменяется чем на цилиндре, сам не проверял Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 Говорят с пимпочкой точнее заменяется чем на цилиндре, сам не проверял Если верить этому тесту, то везде одинаково выходит, тестер там вроде не профан, сам делает точные приборы, точилки и разные гаджеты для релоуда! https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=464&page=10&p=13412&viewfull=1#post13412 Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Говорят с пимпочкой точнее заменяется чем на цилиндре, сам не проверял Что бы на цилиндре получить точные показания он должен быть установлен строго под 90 градусов к оси измерительного штока. В теории на пимпочке должно быть точней. При условии что делается 10 (условно)промеров в разных точках и высчитывается среднее значение. За счет сферы происходит самовыравнивание осей. Но если взять медрл на калибр меньше получится что то среднее между сферой и цилиндром. Конечно нужно проверять, но как вариант должно работать. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Говорят с пимпочкой точнее заменяется чем на цилиндре Эт точно. На цилиндре малейший перекос боком выйдет. Проверял. Херня получается. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Не понимаю по чему приборы для измерения стоят там таких "конских денег" похоже это связано с контингентом покупателей ( узкий круг больных на голову ) Если быть реалистом то заказать уголок фрезеровщику и шарик на ножке токарю будет стоить значительно меньше. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Где они, эти токаря? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2018 Дорого стоит только митутойя , но она того стоит :) Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 1 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2018 Может не в тему "ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ", но другой не нашёл... Я бы озаглавил "Наши руки не для скуки:)". Новый пресс от Buchanan Hand Press. Обратите внимание, на видео, с каким усилием обжимается 308-ой. http://bulletin.accurateshooter.com/2018/04/buchanan-hand-press-review-by-ultimatereloader-com/ С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
HeDelo Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Подскажите «кто в теме», для триммера wilson держатели для гильз (Case Holder) есть в трех вариантах, for new, for fired и Standart, написано что первый для новой, второй для стрелянной, а третий и для новой и для стрелянной, кто нибудь пользовался Standart? И риторический: если стандартный нормальный, то зачем остальные два или есть какойто прикол? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Они отличаются размерами. В новую стреляная гильза не лезет . В стандарт залезет любая. Можно взять один стандарт . Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 У меня fired 308win (для стреляной) после Blaser R8 до конца не входит, неужели там такой патронник свободный, как ведро:) Ссылка на комментарий
Paul666 Опубликовано: 13 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 У меня для новой. Стрелянная не лезет, обжатая не до конца! Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 А у меня в "для стрелянной" входит и стрелянная с ЧЗ и новая из коробки просто новая заходит немного меньше. Точить можно без проблем и новую и стрелянную. Ссылка на комментарий
митя1791 Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 добрый день! несколько дней читал форум!-)) голова уже опухла! в релоуде новичок-(( вопрос к гуру прогнал гильзы норма 0.308 однострел через фул сайз рединг и не понял (это мой первый опыт) дульце .0330 in а должно по мануалу быть .343 орех стоит и не знаю в чем подвох что делать дальше длинна 2.13-2.15 прошу совета и направление в дальнейшем что делаю не так? принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 добрый день! несколько дней читал форум!-)) голова уже опухла! в релоуде новичок-(( вопрос к гуру прогнал гильзы норма 0.308 однострел через фул сайз рединг и не понял (это мой первый опыт) дульце .0330 in а должно по мануалу быть .343 орех стоит и не знаю в чем подвох что делать дальше длинна 2.13-2.15 прошу совета и направление в дальнейшем что делаю не так? А бушинговая матрица или нет ? Ссылка на комментарий
митя1791 Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Нет принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Это и есть ответ Бушинговую наверно надо . С ув. Ссылка на комментарий
митя1791 Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Так что не бушинговые так и должны обжимать? А чтодальше нужен расширительный мандрел? принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат Ссылка на комментарий
митя1791 Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 сейчас нет возможности взять бушинговую! как выйти из положения ? принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Откуда цифра .343? Померяйте орех лучше. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Без заморочек уберите мандрел и обожмите стреляную гильзу и замерте . Ссылка на комментарий
митя1791 Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 наружный размер по чертежу гильзы .343in или я что то путаю принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат Ссылка на комментарий
митя1791 Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 Без заморочек уберите мандрел и обожмите стреляную гильзу и замерте . спс завтра попробую! принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 16 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2018 наружный размер по чертежу гильзы .343in или я что то путаю Давайте так: Диаметр ореха .307, после фуллсайза гильза спружинила и получилось .306 внутренний диаметр. .330-.306 = .024" Если у Вас толщина стенки дульца .012" (.024÷2), то всё сходится. В Лапе стенка около .014 , значит после фуллсайза диаметр шеи станет около .334, но никак не .343" Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас