Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Бюджетный релоадинг, или экономим по-максимуму

Рекомендованные сообщения

- навески 45,0, 45,1, 45,2, 45,3 gr.

Позвольте дать совет. У Вас очень маленький шаг по навескам. Это даёт мало информации и приводит к лишним затратам.По Вашим мишеням непонятно где лучшая кучность. Лучше подбирать навеску с шагом 0,5 или хотя бы 0,3. Это позволит быстро найти кучную полку.

Изменено пользователем ВДЧ
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну да. С 45,0 до 45,3 - это фактически один шаг в лестнице. Посмотри по мануалу порошка, и пройди от минимума до максимума как советует ВДЧ.

Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей.

Так я проходил, конечно. От 43 до 45,5. Нашел две полки, эта более скоростная. А между полками кучность больше 1 МОА. Я стреляю из дешевой заводской винтовки, для меня 0,5 МОА это очень хорошо.

Вот попробую еще выше поискать, хочется 155-ю под 900 м/с пускать. Но не факт, что получится.

• 2 месяца спустя...

Хочу заняться релоадингом, но т.к. пока стеснен в средствах, хочу начать с переснаряжения заводских патронов. Хочу начать с выравнивания навески в недорогих импортных патронах, и замены пуль в росийских патронах на пули импортного производства. Ниже набросал примерный список оборудования для начального этапа.

1) Пресс

Для того чтоб разобрать патрон :

2) депулер + колета - соответствующего калибра

3) держатель гильзы -Holders

Собрать патрон:

4) Расширитель дульца

5) Фреза для снятие фаски ??? ,(не знаю точно, нужна ли сразу)

6) Весы

7) Лейка

8) Матрица посадочная с «кримпом» (для самозарядки), или брать сразу набором?

Прошу поправить если что то упустил. Заранее спасибо.

VEBER почитайте профи, и вы поймёте что перепуливание это путь в никуда, тем более то что вы перечислили почти достаточно для сборки своего патрона, лишней деталью являеться только расширитель дульца, это удел свинцовых релодырей, а приспособы проще и дешевле брать комплектом, как и набор матриц, при осознаном подходе можно взять если не на всю жизнь, то всерьёз и на долго. Удачи.

На охоте только пять минут ты орёл,остальное время, ты лошадь.

VEBER почитайте профи, и вы поймёте что перепуливание это путь в никуда,

смотря что считать этим никуда. Если высокоточку - то правильно, а если это охот цели, то этого НИКУДА хватает полностью. Причем начав с этого некошерного занятия, человек не потратит лишних денег, так как приобретет оборудование годное для последующего нормального снаряжения.

Я делал и буду делать такой патрон, пока его цена не превысит 1/3 доллара. После этого порога - экономически нецелесообразно.

131220121228.jpg

Уже мульйон раз вывешивал стабильные минутные группы собранные на 150м перепуленным Барнаулом с 55 Хорнади. В прошлый сезон, исключительно этим патроном, взял более 20 лис. Самая дальняя лиса НОЧЬЮ - 230м. Естественно были и промахи.

шкурки.jpg

VEBER !

если интересно - отпишите мне в личку номер своего телефона.

241220121256.jpg

смотря что считать этим никуда. Если высокоточку - то правильно, а если это охот цели, то этого НИКУДА хватает полностью.

Я делал и буду делать такой патрон, пока его цена не превысит 1/3 доллара.

А какова цена патрона? У нас патрон в магазине стоит уже пол бакса, + купить пульку еще десяток рублей - у меня не сходится!

с уважением..

Как прекрасен мир в окуляр оптического прицела...

• 1 месяц спустя...

Посмотрел я ваши скорости,Вам ствол не жалко? 185-780-790м\с,167-840м\с,155-860м\с это будет нормально,забейте на весы с точностью 0.001 грамма,заведите один раз нормальный дозатор и отпадёт смысл и в триклере тоже,стабильные и широкие кучные полки в 308 (примерные их скорости я вам написал) будут +-по грейну от нужной навески что вам даст как минимум не думать о температурной зависимости и уж когда полка найдена +-0.2 грейна точности дозатора будет за глаза:) Для соревнований применяйте одну пулю(моё ИМХО 185 бергер) иначе вы запутаете себя сами с разницей и кол-вом данных,выскажу своё мнение и про "в нарезы" не делайте этого на простой заводской винтовке,закажите токарю компаратор мерять глубину посадки пули(например REM700 их изготавливает) с отверстием 7.60мм и замеряйте размер заводского патрона который летел у вас лучше всего и настраивайте посадочную под этот размер,раз у вас есть хронограф вы можете легко находить кучные полки до выезда на стрельбище:) Например 185 буля имеет полку от 760 до 790 м\с,ессно 780-790 поинтересней, берёте навеску из мануала вашего порошка примерную к этой скорости,снаряжаете от минимума с шагом 0.2 грейн(42.0,42.2,42.4 и т.д.) по два патрона каждой навески и просто стреляете сквозь хронограф например в подвале офиса длиной 10м :) по выстрелу каждой навески с шагом вверх,записывая скорость.Когда навески "растут" а скорость "стоит" - это кучная полка :) и проверка в обратку этих навесок.Это наверное самый экономный способ в черновую выйти на полку.

Много буков и пора на работу:)

Подскажите пожалуйста по матрицам LEE.

У LEE существует три линейки наборов матриц:

PaceSetter 3-Die Set http://leeprecision.com/reloading-dies/rifle-dies/pacesetter-3-die-set/

Lee Deluxe Rifle 3-Die Set http://leeprecision.com/reloading-dies/rifle-dies/lee-deluxe-rifle-3-die-set/

RGB Dies http://leeprecision.com/reloading-dies/rifle-dies/rgb-dies/

Какие между ними принципиальные отличия? А то я с этими маркетинговыми ходами запутался, из описаний понял только, что каждый набор дешевле но лучше.

Изменено пользователем VEBER

RGB - зеленый, самая дешевка, дешевле нету. в комплекте 2шт. Фулл и Посадочная

потом идёт красный PaceSetter - в комплекте 3шт. Фулл, Посадочная и Кримповочная (пулю закряплять в дульце, чтоб не вываливалась в пулеметах)

и желтый Deluxe наконец - в комплекте 3шт. Фулл, Нек и Посадочная.

Зеленый типа для тех, у кого совсем с деньгами плохо. (полагаю туда идёт отбраковка от производства жёлтого и красного),

Красный для охотского полуавтомата, скажем под Сайгу МК3 лодить, ну и под ленточный пулемет, коих в Пендостане навалам у граждан,

Желтое - под болтовики. Как сказано, самый гибкий и точный most flexible and accurate, типа для высокоточки, но тут LEE малёк погорячился.

Спасибо.

А матрицы Фул у PaceSetter и Deluxe одинаковые?

А то я перевел, что у одной типа цанговый обжим, а у другой обычный.

У фул. в обеих одинаковый " обычный", PaceSetter должен тело жать сильнее ( для автомата). Цанговый в нексайз.

• 2 недели спустя...

Похожи на весы у автора темы.

подобными весами, но без пузырькового уровня, как у автора, не смог пользоваться, т.к. показания плавали в пределах 6 грамм (!!!) в состоянии покоя без груза, и с грузом тоже. Возможно мне достался такой экземпляр.

• 11 месяцев спустя...
Если бы все так просто продавали, даже если деньги есть, то найти в России очень проблематично

У Максима(на форуме Maksim) лежит новый дозатор от Нила Джонса,лежит без дела,постучитесь к нему возможно,он продаст.Он больше использует зеленые весы,а дозатор просто лежит,привез его с Супершота в мае этого года,покупал в палатке у Нила Джонса :)

Вот его тема

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=965&p=19943&viewfull=1#post19943

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...