Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Все о калибре 223 РЭМ

Рекомендованные сообщения

Подскажите эта матрица Type S Bushing Full Die 223 Rem Small Base выполняет две операции (Фул-сайз и нек сайз) одновременно или нет?

http://www.brownells-russia.com/epages/Russia.sf/secfdd7e2001d/?ObjectPath=/Shops/Russia/Products/38734749011206/SubProducts/749006568

[ATTACH=CONFIG]12930[/ATTACH]

Вы только с этого филиала Броунлеса отечественного)) не заказывайте, нареканий много по срокам и исполнению заказа! Лучше сами на прямую или ищите в наличии, на Ганзе полно их!

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 852
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вы только с этого филиала Броунлеса отечественного)) не заказывайте, нареканий много по срокам и исполнению заказа

Можете по конкретнее рассказать, чем они там косячат. А то я там уже в корзину кинул пресс и пару матриц, думал с отпуска выйду оплату сделаю.

Под какие задачи

Игорь добрый день, винтовка у меня такая же как и у Вас была, Рем-700 вссф в 223 калибре. Задачи у меня, охота 300-500 метров, по боровой. Матрицу планирую приобрести с залогом на будущее. Пока у меня нет точилки, буду жать не точеные Лапуа, появятся финансы куплю точилку, куплю бушинг под размер, а пока вот так :)

обычная бушинговая матрица

Игорь, можешь ссылку дать на предложенную матрицу, что бы посмотреть на нее. А Смалл Басе для каких целей тогда идет?

А Смалл Басе для каких целей тогда идет?

Для полуавтоматов,гильза должна гарантированно залетать в патроник.

Ссылки нет,там все просто,все тоже самое только без слова Small Base

слова

Посмотрел матрицы сейчас на Снклере и на Броунелсе. Есть такие матрицы, но есть еще какие то с припиской IMP 40, эта аббревиатура что обозначает?

Есть такие матрицы, но есть еще какие то с припиской IMP 40, эта аббревиатура что обозначает?

Если такие есть,значит их и брать,насчет приписки сказать ничего не могу.Возможно это импрувт с плечами под 40 градусов.

Можете по конкретнее рассказать, чем они там косячат. А то я там уже в корзину кинул пресс и пару матриц, думал с отпуска выйду оплату сделаю.

Вот они же! http://forum.guns.ru/forummessage/153/1267526.html И если в "гугле" наберёте отзывы по ним, то тоже не очень положительные отзывы всплывают на архивные темы!

Какой смысл экспериментов если Броунлес он же Синклер шлёт на прямую в РФ! Да и в наличии эти матрицы вообще не проблема, рекламу давать на продавцов не хочется но в этом разделе все найдёте... http://forum.guns.ru/forumtopics/153.html Вам нужна матрица под номером Mfr Part. 77111 а вы смотрите Small Base 77323

http://www.brownells.com/reloading/reloading-dies/rifle-dies/type-s-bushing-full-dies-prod38734.aspx#close

• 1 месяц спустя...

подсказывайте,Господа.

тика т 3 лайт. гильза геко,квб,смк69,вв 133. на навеске 22,2 начала немного кучковаться. начинал с 21,3. что делать? двигать пулю или идти вверх по навеске?

кол настраивал так.

взял гильзу,со слабым натягом пули,затвором задвигал пулю в нарезы и так раз 20. мерил ОДП и записывал результаты.измерения каждый раз,были одинаковыми. по этим размерам,настроил посадочную матрицу. теперь матрица,сажает на этот размер пулю. вопрос. куда двигать пулю и на сколько.

как то так.

взял гильзу,со слабым натягом пули,затвором задвигал пулю в нарезы и так раз 20. мерил ОДП и записывал результаты.измерения каждый раз,были одинаковыми.

Значит точка ЗАКУСЫВАНИЯ найдена и двигать нужно в гильзу.Двигают обычно с шагом 0.003(три тысячных)

Если коротко,то делают так

Определяется точка закусывания,на этой точке прогоняются все навески с шагом 0.3 грана,от минимума и до максимума.Точка прицеливания ОДНА на всех сериях,мишени вменяемые в идеале настроечные т.к они самые удобные.После того,как все навески пройдены делается анализ всех групп и выбирается самая перспективная.Потом на выбранной навеске начинаем задвигать пулю в гильзу с шагом 0.3,достаточно 7 шагов(21 тысячная).Делаем анализ всех групп и определяем полку по глубине посадки,она примерно 9 тысячных.Выбираем в этой полке самую верхнюю точку и останавливаем настройку матрицы на этой точке.Это логично т.к если будет разгар(а он будет) то кучность не будет меняться из-за разгара на протяжении 9 тысячных.Вариант проверен,рекомендую.

Рекомендую создать условия,закрытый тир,хорошая оптика и т.д это сокращает время настройки.

И бетонный стол в тире. Главное что таких тиров то и нет. Стол нужен что бы с упоров настраивать. Что бы при усилии на джойстик или даже вообще при любом движении стол не играл. Можно и на сошках конечно и на мешках и лежа :) но вся эта настройка так умотает

Если коротко,то делают так

Определяется точка закусывания,на этой точке прогоняются все навески с шагом 0.3 грана,от минимума и до максимума.Точка прицеливания

я так и делал. дошёл до 22,2 и думаю,идти ли выше и насколько.

Нужно взять ОДНУ гильзу и на ней с шагом 0.3 грана пойти вверх до первых признаков передоза. Таким образом можно реально вычислить свой максимум на конкретном порошке и пуле.

• 3 месяца спустя...
С каких навесок начать (с 5,56 7\13) и col ?

Для справки, ВВ 133(других не использовал,информации нет) навески 24.0-25.0,кул нужно подбирать прострелом(это самый верный ход),начинать от точки закусывания и уходить в джамп.ИМХО

Тут маленько есть про А мах 52

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1651&p=35234&viewfull=1#post35234

Дабы не сильно "жечь" ствол .

На вихте 133 ,пуле 52 амах навеска 25.0 (скорость 1065 м\с) ствол прожил 5000+,обкатка и чистка по схеме.

Какая "безопасная" скорость рекомендуется

Безопасной скорости нет,ствол умирает от настрела(количества выстрелов).ИМХО . Максимальные навески конечно убавляют ресурс,но не настолько чтобы про это переживать.Вечного ничего нет.:)

У меня на V-MAXе 55 гр. по калькулятору Стрелок при минус 10 ,получилось где-то 1030 м/с (прострелом) , на лето (+20-25) под 1100 показывает. Вот думаю, уменьшать или нет ,стоит искать меньшую "кучную" навеску или плюнуть ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...