Игорь Владимирович Posted November 3, 2015 Share Posted November 3, 2015 Скорость какая? 913 м/с Link to comment
Игорь Владимирович Posted November 3, 2015 Share Posted November 3, 2015 Извиняюсь 913 м/с это у меня под V-МАХ 53 гр. Под 60 грановую скорость не измерял. Link to comment
НСК-И Posted November 3, 2015 Author Share Posted November 3, 2015 Беддинг нужно делать всегда( за редким исключением AW AX) Правильный Беддинг улучшает кучность всегда. Link to comment
Dimmon Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 в максом,только в голову или в шею. по мясу жёстко работает. Link to comment
Игорь Владимирович Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 в максом,только в голову или в шею. по мясу жёстко работает. Особенность анатомии глухаря в том что можно стрелять его прямо по центру, мясо не страдает так как его там нет. Согласен что V-МАХ не пременим по пернатым, но в тот день так получилось. (Я просто не попал ТРИ раза обычной пулей) :) На ганзе я это уже описывал. Пули были как В-макс так и обычные ФМЖ, винтовка пристреляна на 53 гр в-мах, а стрелял вмж 60 гр. Выстрелы просто провалились, я так торопился что даже не включил вовремя голову. Link to comment
Dimmon Posted November 4, 2015 Share Posted November 4, 2015 думаю,что в максом,по козе,самое оно будет.. Link to comment
Игорь Владимирович Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 НСК-И, Игорь добрый день. Где то вы писали рецепт на .223 рем для А-МАХ -52 гр. для винтовки Рем-700 вссф-2. На сунаре случайно не пробовали ее , на 1/08 ? Link to comment
НСК-И Posted November 14, 2015 Author Share Posted November 14, 2015 Где то вы писали рецепт на .223 рем для А-МАХ -52 гр. для винтовки Рем-700 вссф-2. ВВ 133 25.0 в закусывание.Использую только вихту. Link to comment
Игорь Владимирович Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 Использую только вихту. Где бы ее взять сейчас? Сунар и тот с проблемой находится. Четыре фляги сунара, вот надо как то приноровится к нему. 25 вихты это уже помоему предел? Или там есть еще потолок? Буду пробовать с 24 гр сунара подниматься тогда. Пойду с шагом в 0.3 грейн наверх. Link to comment
Gorski-RSO Posted November 14, 2015 Share Posted November 14, 2015 913 м/с Только увидел:) Спасибо! Link to comment
Dimmon Posted November 16, 2015 Share Posted November 16, 2015 итак,ищем новый,точный рецепт А-МАХ 75 тикка 8твист С7\13. шеи точены,обдуты. с какой навески начинать и упирать ли в нарезы? Link to comment
СерджиоХФ Posted November 18, 2015 Share Posted November 18, 2015 У меня A-Max 75 на Вепре Супер 650ствол и 9 твистом полетел как с дробовика на разных навесках из мануала Hornady. Сыпал вв135 и 140. Хочу спросить у опытных людей - какую пулю для Вепря Супер кроме a-max 75 можно пробовать на расстояния 600+м для стрельбы по гонгу? До 600м тренируюсь на SMK 69 gr. В воскресение опробовал V-Max 60 gr на Mossberg MMR(16" ствол, 9 твист) - получил кучки в 0,86 моа с учётом полностью стандартной винтовки и живого неудобного приклада. Я эту пулю тоже на козочку и лисичку хочу оставить. Сыпал 23gr vv140 - больше пока не пробовал, хотя по мануалу вроде как можно ещё. Длина патрона стандартная по мануалу, тк. промер патронника показал полное соответствие 5.56х45 nato. Link to comment
Игорь Владимирович Posted November 19, 2015 Share Posted November 19, 2015 Добрый день коллеги. ;) У кого есть опыт с этой пулькой "Hornady (52 GR) Match" ? Посмотрел на сайте вроде как подходит под категорию НРВТ, может кто уже эксплуатировал ее для охоты, думаю попробовать ее боровой. Хочу именно в этом весе так как весь арсенал перевожу на 52 грейна. Будет ли она альтернативой для СМК-52? Link to comment
Dimmon Posted November 30, 2015 Share Posted November 30, 2015 Парни,кто ни будь пробовал пулю Нослер кастом компетишн 77гран. насколько точная?. планирую запускать с 8 твиста Link to comment
300 bears Posted November 30, 2015 Share Posted November 30, 2015 Подскажите рецепт для твист 9, ствол 550 мм(SM AUG Z), пуля Nosler Varmint 60 gr, Пока на 200 стреляет так ствол не обкатывал с навесной не играл посадка пули от настроения ближе к нарезам Т.е., теоретически можно лучше. Заранее спасибо Link to comment
VAVAN Posted December 1, 2015 Share Posted December 1, 2015 Добрый день коллеги. ;) У кого есть опыт с этой пулькой "Hornady (52 GR) Match" ? Посмотрел на сайте вроде как подходит под категорию НРВТ, может кто уже эксплуатировал ее для охоты, думаю попробовать ее боровой. Хочу именно в этом весе так как весь арсенал перевожу на 52 грейна. Будет ли она альтернативой для СМК-52? Только убить птичку годна, вернее взорвать. Link to comment
Эрхаан Posted December 20, 2015 Share Posted December 20, 2015 Здравствуйте! Можно ли применить на 223 калибр СZ 452ZKM FS порох сунар 7,62 пуля 69 гр, так как проблема с порохом Link to comment
Dimmon Posted December 20, 2015 Share Posted December 20, 2015 Здравствуйте! Можно ли применить на 223 калибр СZ 452ZKM FS порох сунар 7,62 пуля 69 гр, так как проблема с порохом быстроват порошок,в тем более под тяжёлую пулю. Link to comment
Игорь Владимирович Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 Вброс темы для обсуждения. :) Видел на ганзе да и так в нете адаптер для перехода с патрона .223 рем на 22 LR. Скажу сразу очень много занимаюсь охотой. В последнее время все больше задумываюсь в приобретении или изготовлении такого девайса, иногда просто необходим выстрел на малой дистанции, маломощным патроном. Есть у кого такой в пользовании? Как полетит пулька со скоростью 375-410 м/с с 12" твиста, на сколько все это эффективно и какие дистанции? Прошу сразу не советовать мне мелкашки или другие типы ружей. Меня интересует только компетентность адаптера на 223 рем калибре. Link to comment
Кролик Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 на сколько все это эффективно и какие дистанции? спичечный коробок на 50м. Лучше не получалось. Забил на это гнусное дело. Наверное проще 4- 3 грана чего-то типа Сокола и тупорылую пульку от Алекс 4х4. Результат на Ганзе я выкладывал. Ссылку не помню, Если найду - выложу. Фото вот: Те, что буквой V - пристрелочные. После 22 клика вверх и зачетный. Тот, что в кружочке. Скорость - 320 по хрюне. Link to comment
Игорь Владимирович Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 и тупорылую пульку от Алекс 4х4 У меня есть пульки Алекса но не тупорылые, вес 57 или 58 грейн, я их отстреливал на 300 метров на порошке С-5,56 и ОСНАФ от 308 тул амо. И те и те с навеской порошка шли 24 гр. Не помню на каком порошке именно но прилетели прилично. Куча была что то около минуты или полторы, потом купил Хорнади 55 гр FMJ-BT и перестрелялся на них, ужался в кучности. На последних охотах с напарником взяли 8 косачей, я взял три. Дистанции были от 120 метров до 152, но даже на 152 метрах туши просто взрывались, у одной даже птички кишки вылетели через спину, оставив в виде трофея 2 крыла и 2 лапы. Вот и думаю что на таких птиц как тетерев нужна медленная пулька. Друг стреляет с барсика через адаптор, берет его на гусиную охоту добирать подранков, те что рядом с адаптера добирает те что за сотку убежали забирает стандартом. Link to comment
НСК-И Posted December 24, 2015 Author Share Posted December 24, 2015 Вот и думаю что на таких птиц как тетерев нужна медленная пулька. В свое время очень много охотился с 223 именно на птицу(косач,глухарь),делали специальные выезды,типа варминт на птицу.Дистанции от 100-250м,основная раздача 150-200м :).Использовал пулю А-МАХ 52,скорость 1060 мс.Стрелял голова,шея.Все цели сидячие на ветках,положение стрелка разное,но в основном стационарное(сидя,лежа).Из 223 не вижу смысла стрелять по тушке т.к на любой дистанции рвет в клочья,при чем любой пулей.Пришел к выводу,что стрельба птицы из 223 должна быть только голова-шея,при попадании трофей всегда сьедобный,при промахе птица уходит живой и красивой :) Link to comment
Игорь Владимирович Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Стрелял голова,шея Стараемся тоже стрелять по голове или шее, но такой практики как у вас нет, да и когда весь день по тайге мотаешся в поисках и когда вроде уже отчаился в отсутствии дичи.... Тут видишь стайку, то подсознательно перестаешь заниматься варминтом и целишь что бы наверняка. :) http://www.ok.ru/video/36488481458 Link to comment
nfc Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Игорь Владимирович, пожалуйста, не публикуйте впредь в теме фотографии "мяса". Не всем это доставляет удовольствие и здесь это не очень уместно (см правила), дальнейшие подобные фото будут удалены. И данная тема про снаряжение патронов 223 Rem, а не про охоту с мелкашечным патроном из 223 винтовки. На форуме нет раздела Охота, не знаю куда это все перенести, пусть пока останется здесь, но возьмите на заметку. Здесь обсуждаются особенности именно релоадинга, а не анатомические особенности дичи и как разлетаются кишки. Релоадинг и использование это разные вещи. С уважением, Алексей Link to comment
НСК-И Posted December 25, 2015 Author Share Posted December 25, 2015 Тут видишь стайку, то подсознательно перестаешь заниматься варминтом и целишь что бы наверняка. Знакомое чувство :) Link to comment
Recommended Posts