AlexWD Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 я ориентируюсь на мануал вихты, там и те и другие пороха подходят для всех обозначенных калибров. Правильно ли я понимаю, что может и вв 140 для 6,5-47 с этой пулей или же уже опробовано и однозначно лучше вв 150? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 я ориентируюсь на мануал вихты, там и те и другие пороха подходят для всех обозначенных калибров. Подходят разные,но есть ОДИН который подходит ЛУЧШЕ всех :)вот его и нужно использовать. Что касается 6.5-47,как показала практика лучшим выбором является 130 влд+вв 150,твист 8,длина ствола 26-28.ИМХО https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1091&p=22461&viewfull=1#post22461 и тут https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=615&p=12659&viewfull=1#post12659 Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 пока жду остатки оборудования и ищу пули с порохом(капсуля уже пришли)), практикуюсь заводскими. как уже писал ранее, самые кучные FIOCCHI, но хочется дешевле. нашел чехов, ранее отстрелял пачку, всё ок, пол минуты стабильно, для практики нормально, а взял ещё две пачки, правда в другом магазине, у них капсуль пробивает. Это капсуль плохой или передоз по навеске? тут же стреляю FIOCCHI и всё ок. Ссылка на комментарий
GVV Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Была такая беда, при стрельбе этими патронами. Думаю проблема в кнопках. Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Кстати имей ввиду что у S&B еще и пули - биметалл... В общем, не самый хороший выбор. Из недорогих и имеющихся в наличии в магазине лучше PMP Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Кстати имей ввиду что у S&B еще и пули - биметалл... В общем, не самый хороший выбор. Из недорогих и имеющихся в наличии в магазине лучше PMP В красной упаковке s&b match томпак 100% можете магнитом проверить. Стрелял этим патронам из 308й тикки куча хорошая для завода. С ув... Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 21 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Когда пробиваются капсюля ,в первую очередь нужно разобрать затвор и убрать из него высечку от капсюля.Если это не сделать,затвор перестает правильно работать.Нужно промыть,продуть и т.д. Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Из недорогих и имеющихся в наличии в магазине лучше PMP PMP ещё дешевле, но куча подходит к минуте, что для меня уже совсем не приемлемо. Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Когда пробиваются капсюля ,в первую очередь нужно разобрать затвор и убрать из него высечку от капсюля.Если это не сделать,затвор перестает правильно работать.Нужно промыть,продуть и т.д. Спасибо, за совет, уже разобрал и промыл, продул, т.к. заглушку пластиковую на затворе отломило пороховыми газами из пробитых капсулей и решил посмотреть что же там в самом затворе творится). Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Добрый день, Игорь! иду по вашим советам.) Подскажите из опыта, как проще быть в моей ситуации. капсюль CCI BR-4(small rifle) пришел. 80VLD идут почтой. Порошок VV140 в процессе поиска.) Решил пока, чтобы время не терять обработать гильзы. Гильзы у меня однострел, для практики, набить руку, решил пока их попробовать. Удалил капсюль, обжал, декапера и бушинга, опустил плечи, немного. подрезал все гильзы в одну длину. Далее точим дульце в 0,0125. Если сразу после чистки дульца изнутри и снаружи? но они болтаются на мандреле. или нужно их бушингом давануть? а потом расширить на мандреле и после этого точить? у меня бушинг 248 и 247. как правильнее сформировать натяг на пуле 0,002 при этом обточив гильзы на равностенность? Ссылка на комментарий
HeDelo Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 У меня похожий вопрос, но точить хочу не в конкретный размер, а минимально возможный, выровнять стенки. Какие бушинги заказать, 249, 248? Или еще 247 на всякий случай? Микрометр и точилки едут, померял штангелем толщину стенки, плавает от силы нажатия, вообщем так и не понял какая толщина у дульца не точеной новой гильзы, и сколько будет снято при обточке тоже не понимаю... Гильзы Лапуа. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 раз точилки едут,то стоит подождать с бушингами. я бы сперва проточил все гильзы,на равностенность,а уж потом,заказывал бы бушинги. гильзы хоть и лапуа,но они кривые,как турецкая сабля. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 Если сразу после чистки дульца изнутри и снаружи? Подготовка стреляной гильзы. Все тоже самое,как на новой.За исключением одного момента. Нужно обжать дульце полностью,без ступенек.Обычным бушингом это сделать проблематично т.к на бушинге есть фаска и она оставит не обжатую часть дульца.Из ситуации можно выйти легко,нужно взять бушинг(247 или 246)сточить одну сторону и тем самым убрать фаску,далее обжать нормальным бушингом дульце,а уже потом подготовленным бушингом додавить необжатую часть дульца.Подготовленный бушинг зажать в матрице чтобы он не болтался и он легко дойдет до перехода дульце в плечи. Потом прогнать обжатые подготовленным бушингом гильзы через расширительный мандрел.Гильза готова к дальнейшей обработке. Но в идеале сразу взять новые :)и подготовить по полной программе. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 Какие бушинги заказать, 249, 248? Или еще 247 на всякий случай? 248 и 247 этих хватит. померял штангелем толщину стенки Штангелем толщину стенки не померить,нужен хороший микрометр.Это важно.(хороший микрометр) Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 248 и 247 этих хватит. мне 246 понадобился. 245 лежит на всякий случай. стенки дульца,были очень кривые Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 мне 246 понадобился 248,247,246 на все случаи жизни :) а какой конкретно это уже.как карта ляжет :) Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 248,247,246 на все случаи жизни :) а какой конкретно это уже.как карта ляжет :) согласен. но 245 я бы добавил на всякий случай. Ссылка на комментарий
HeDelo Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 Спасибо, возьму три, 4 это уже перебор )) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 возьму три, 4 это уже перебор )) Для информации https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=953&p=19729&viewfull=1#post19729 Ссылка на комментарий
HeDelo Опубликовано: 20 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2017 Для информации https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=953&p=19729&viewfull=1#post19729 Спасибо! Я про это читал, безбушинговая жмет гильзы еще сильнее ) Вроде эту проблему решили жестким зажимом бушинга с центровкой по гильзе у которой минимальное биение. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 21 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 Я про это читал, безбушинговая жмет гильзы еще сильнее ) варианта 2 1.точить дульца,под размер матрицы 2. прошлифовать матрицу,под определённый размер и точить под него дульца. наверное это самый лучший способ если бы я сейчас покупал матрицу фулсайз,то я наверное так бы и сделал. биение было бы минимальное. зы. матрица фулсайз безбушинговая. Ссылка на комментарий
HeDelo Опубликовано: 21 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 варианта 2 1.точить дульца,под размер матрицы У меня безбушинговая матрица жмет 0.331, т.е. гильзы точить надо до 0.0125, сильно много получается, у меня Ремингтон 700 с заводским патронником. При шлифовке матрицы в этом месте в "квартирных условиях" можно добиться того, что биение будет еще больше... Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 21 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 При шлифовке матрицы в этом месте в "квартирных условиях" можно добиться того, что биение будет еще больше... в квартирных условиях,такого делать не стоит. а вот на обычном токарном станке,дело 5 минут. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 21 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 Самый лучший метод , перейти на бушинговую матрицу :) Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 21 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 Самый лучший метод , перейти на бушинговую матрицу :) самый лучший метод,перейти на кастом матрицу:D Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас