Dimmon Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 с лапуа всё понятно,но чем по качеству,отличается SAKO,S&B,RWS,Remington. кроме срока жизни гильзы,есть ещё,какие то особенности,которые влияют на кучность стрельбы?. Link to comment
DeJa_Vu Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 Кроме пластичности и живучести материала еще немного разная вместительность. Проверяется водой или просто справочными материалами производителя. Иногда важно при навесках "под завязку" Link to comment
Dimmon Posted April 12, 2016 Author Share Posted April 12, 2016 Кроме пластичности и живучести материала еще немного разная вместительность. Проверяется водой или просто справочными материалами производителя. Иногда важно при навесках "под завязку" а на кучность стрельбы это как то влияет? Link to comment
WWR Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 разная вместительность Самые вместительны - Хорнади. И по качеству они вполне. Очень неплохие гильзы у патронов RWS. А вот сами они делают, или берут у кого, не знаю. Самы похабные гильзы - S&B. Очень жёсткие. Угробить матрицу, как двапальцаобосфальт. Только отжигать! Link to comment
Svorog1 Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 Из того что было 1.rws пластичное дульце держат давление. 2.хорнади 3.norma не держат передозы становятся одноразовам 4.lapua обычные дубеют чере 4 цыкла несабильность в одной коробке по вместительности (наблюдал на 3 каробках) Чехов даже и не пытался жать. Пмс дубовые. Link to comment
Dimmon Posted April 12, 2016 Author Share Posted April 12, 2016 Из того что было Чехов даже и не пытался жать. Пмс дубовые. чехов фулсайзил,нормально давятся.. на точность выстрела,как то производитель влияет? Link to comment
NORD Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 Наверное для каждого калибра есть свои предпочтительные производители гильз,из собственного опыта норма убилась после второго использования в 243 win ,S&B живучии заразы но дубовые после проточки не всегда уходит буртик ,федерал нормально но иногда капсюль страдает . Link to comment
ВАГорбатый Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 Очень неплохие гильзы у патронов RWS. А вот сами они делают, или берут у кого, не знаю. Лапуа вроде как тоже у немцев берут латунные колпачки. Link to comment
KRSK Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 Наверное для каждого калибра есть свои предпочтительные производители гильз... Лучшие гильзы для всех калибров (менее .50-го) - Lapua, без вариантов. Не помню в какой книжке по Ф-классу было сказано, что выбор калибра при построении правильной винтовки необходимо начинать с уточнения - есть ли для этого калибра гильзы Lapua (или переобжать из лапуашных). С ув. Link to comment
НСК-И Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 Использовал лапуа на 223,6 бр,6.5-47,308,243,6РРС,6.5-284,300вм,338 LM.Гильзы всегда ходили по максимуму(ресурс),никогда не отжигал,всегда использовал фулсайз бушинговый.Не вижу смысла в других гильзах,если есть в наличии ЛАПУА.:) Link to comment
NORD Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 С лапуа пишут трудно изготовить импривуд, касаемо отдельных калибров, безусловно продукт серьезный . Link to comment
НСК-И Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 С лапуа пишут трудно изготовить импривуд, При изготовлении импрувта (338) никаких трудностей вообще не испытывал,пару выстрелов и гильза готова.Импрувты наверное бывают разные,одни формуются просто,с другими нужно заниматься. [ATTACH=CONFIG]12169[/ATTACH] Link to comment
NORD Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 Лапуа 300 WM вроде не выпускала , для них делала норма вроде так разговор шел . Link to comment
NORD Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 Да это про отдельные калибры :) Link to comment
НСК-И Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 Лапуа 300 WM вроде не выпускала Выпускала и всем было хорошо,потом перестала выпускать и народ загрустил и многие отказались от 300вм из-за отсутствия гильз лапуа Link to comment
Dimmon Posted April 12, 2016 Author Share Posted April 12, 2016 Лучшие гильзы для всех калибров (менее .50-го) - Lapua, без вариантов. Не помню в какой книжке по Ф-классу было сказано, что выбор калибра при построении правильной винтовки необходимо начинать с уточнения - есть ли для этого калибра гильзы Lapua (или переобжать из лапуашных). С ув. что в них такого,чего в других нет?..по патроннику обдуваются так же,разве что,только в составе латуни разные сплавы,а следовательно и разная твёрдость металла. но как это,влияет на точность выстрела? Link to comment
НСК-И Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 но как это,влияет на точность выстрела? На точность выстрела в том числе влияет стабильность,вот лапуа по всей видимости и обладает максимальной стабильностью ,живучестью и поразительной стойкостью к передозам. Весь бенчрест мир использует по возможности гильзы лапуа,всегда с восторгом встречают появление новых калибров :) Лапуа вроде держит руку на пульсе,следит за рынком.Но отказ лапуа от 300ВМ не понял вообще никто :) Link to comment
hunter_35 Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 Да это про отдельные калибры :) 8х68 нету. Пришлось брать RWS.:( Link to comment
Al. Posted April 12, 2016 Share Posted April 12, 2016 Но отказ лапуа от 300ВМ не понял вообще никто Действительно очень своеобразное решение, в таком ходовом калибре отпускать долю рынка, вот пойми их зачем!?:) Nosler и Norma теперь кайфуют от такого жеста!:) А патроны все еще выпускают, а может просто старые запасы!)) http://streletc.com/store/patrony/patrony_nareznye/lapua/patron_k300_winmag_110gr_naturalis_lr_lapua_1sht/ http://streletc.com/store/patrony/patrony_nareznye/lapua/patron_k300_winmag_120gr_mega_sp_lapua_1sht/ Link to comment
Dimmon Posted April 25, 2016 Author Share Posted April 25, 2016 кто,что скажет,за гильзы Remington? кал. 30-06 живучесть не важна. 5-6 циклов,вполне устроит. важна точность стрельбы. Link to comment
Gorski-RSO Posted April 25, 2016 Share Posted April 25, 2016 Диммон привет! Не понимаю зачем эти эксперименты , когда можно без проблем купить однострел даже ЛАПУА ?:) Или у Вас просто Спортивный интерес ?:) если так, то понятно . С ув. Link to comment
Dimmon Posted April 25, 2016 Author Share Posted April 25, 2016 Диммон привет! Не понимаю зачем эти эксперименты , когда можно без проблем купить однострел даже ЛАПУА ?:) Или у Вас просто Спортивный интерес ?:) если так, то понятно . С ув. да просто по неопытности,понабрал всякого г-на,вот теперь и думаю,что с ним делать))) мне эти гильзы для охоты,где дальность выстрела мегой,не более 200 метров и где возможность потерять её в снегу или в траве 95% хотя для горной охоты,я бы прикупил бы и новых лапуа,но не более 50шт. если есть у кого,с радостью куплю Link to comment
Gorski-RSO Posted April 25, 2016 Share Posted April 25, 2016 да просто по неопытности,понабрал всякого г-на,вот теперь и думаю,что с ним делать))) мне эти гильзы для охоты,где дальность выстрела мегой,не более 200 метров и где возможность потерять её в снегу или в траве 95% хотя для горной охоты,я бы прикупил бы и новых лапуа,но не более 50шт. если есть у кого,с радостью куплю Имхо! Для таких задач они подойдут . Но лучше закупить нормальные, проверенные .:) ЛАПУА . А эти можно продать , подарить или ещё что... На Ганзе часто всплывают очень хорошие предложения . Проследите :) Link to comment
Dimmon Posted April 25, 2016 Author Share Posted April 25, 2016 На Ганзе часто всплывают очень хорошие предложения . Проследите :) постоянно слежу.. Link to comment
Dimmon Posted April 25, 2016 Author Share Posted April 25, 2016 я вот только думаю,стоит ремингтон,точить на равностенность или забить? и вообще,чем же они,так плохи? Link to comment
Recommended Posts