НСК-И Опубликовано: 25 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2015 Кто подскажет рецептик по сурку? На охоте. Удаляем ВСЕ железы(под мышками,на шее),тушку в казан,заливаем водой,ждем когда закипит,сливаем эту воду,моем казан,наливаем новую воду,ждем когда закипит,специи по вкусу,варить во второй воде до готовности(два часа+). Были времена когда домой каждый привозил по 25-30 обработанных сурков :)больших,маленьких не стреляем. Поедем в эти места(от точки А до точки Б 1100км :)) В этом году повезу младшего,первая охота:)первая охота должна быть насыщенной,чтобы запомнится на всю жизнь. Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 25 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2015 На охоте. Удаляем ВСЕ железы(под мышками,на шее),тушку в казан,заливаем водой,ждем когда закипит,сливаем эту воду,моем казан,наливаем новую воду,ждем когда закипит,специи по вкусу,варить во второй воде до готовности(два часа+). В этом году повезу младшего,первая охота:)первая охота должна быть насыщенной,чтобы запомнится на всю жизнь. А жир весь срезаем? Удачной охоты, Игорь! Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 25 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2015 С ув.Олег Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 26 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2015 А жир весь срезаем? Да, срезаем, у него само мясо жирное. Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 Кто подскажет рецептик по сурку? Поделюсь своим рецептом. Но действо просходило не на самой охоте, а уже по приезду в деревню... Разжигаем огонь, будем готовить :) ... Собак тож участвует,но мысленно :) Обдирали сурков и удаляли потовые железы сразу на месте, и в термосумку, а здесь только разрезаем на кусочки,готовим к жарке... Ставим чугунную сковородку на огонь, выкладываем кусочки сурка уже в разогретое масло, примерно пол бутылки, и обжариваем минут сем - десять, затем достаем и даем маслу стечь...Если сурок сразу весь не входит, то не надо его пихать плотно, лучше обвалить все порционно... Нарезаем всякой зелено-овощной всячины, тут можно импровизировать как душе угодно... Рубим лук и обжариваем его в жаровне до золотистого цвета. Добавляем помидоры, перец, и тушим все это некоторое время... Потом укладываем кусочки мяса слоем, засыпаем укропом,петрушкой, солим и сверху сметаной...и так далее... Закрываем и тушим с час.... Кому как, а я добавил резаных баклажан и еще протушил минут 30-ть Ну и в принципе блюдо готово. Хорошее логическое завершение охоты :) Финальный этап сервировки стола рюмками и запотевшей бутылочкой я специально опустил, эт каждый на свой вкус !... Ну и всех с полем, и приятного аппетита .... Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 :p С ув.Олег Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Возник еще вопрос по сурку! Как лучше жир топить? И какой жир лучше топить внутренний или наружный? Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 . В интернете есть как топить . С ув.Олег Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 Возник еще вопрос по сурку! Как лучше жир топить? И какой жир лучше топить внутренний или наружный? Жир с сурка только внутренний, и топить его надо не превышая температуру 100 градусов, что бы не вытопить все лечебные аминокислоты... Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 Жир с сурка только внутренний А как же на спине, так сказать, подкожный? Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 А как же на спине, так сказать, подкожный? С сурка подкожный жир не берут, в отличии, как например с барсука. Ссылка на комментарий
gera.v Опубликовано: 28 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2015 С уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 Ну ничего себе ХОМЯК! :cool: сколько кг? ... С полем ! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Кино про сурков. Раньше добывал много сурка(для еды),сейчас уже поостыл.После таких фильмов вообще не хочется их стрелять :) Больше всего нравилась стрельба с подхода в горах Алтая.Нужно подойти на 50 метров,стрелял из мелкашки в глаз(голову),очень интересно скрадывать сурка,он хитрый гад :) Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 А кто может сказать в этом году будет вообще охота на сурка? Ссылка на комментарий
inter-mebel34 Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 А кто может сказать в этом году будет вообще охота на сурка? А почему небудет? Запрет же не везде по футболу. После 25 июля в Саратов. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 После 25 июля в Саратов. Можно про Саратов по подробней. В каком районе, в какие сроки. Товарищ там живет не разу про сурка не упоминал. Ссылка на комментарий
inter-mebel34 Опубликовано: 1 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2018 Можно про Саратов по подробней. В каком районе, в какие сроки. Товарищ там живет не разу про сурка не упоминал. г.Калиниск. пол июля и до 20 чисел августа там охотились, если не ошибаюсь с июля по сентябрь там охота. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас