Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Кто куда по сурку?


Рекомендованные сообщения

Кто подскажет рецептик по сурку?

На охоте.

Удаляем ВСЕ железы(под мышками,на шее),тушку в казан,заливаем водой,ждем когда закипит,сливаем эту воду,моем казан,наливаем новую воду,ждем когда закипит,специи по вкусу,варить во второй воде до готовности(два часа+).

Были времена когда домой каждый привозил по 25-30 обработанных сурков :)больших,маленьких не стреляем.

Поедем в эти места(от точки А до точки Б 1100км :))

20.10.2006 143.jpg

IMG_8788.jpg

В этом году повезу младшего,первая охота:)первая охота должна быть насыщенной,чтобы запомнится на всю жизнь.

Ссылка на комментарий
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На охоте.

Удаляем ВСЕ железы(под мышками,на шее),тушку в казан,заливаем водой,ждем когда закипит,сливаем эту воду,моем казан,наливаем новую воду,ждем когда закипит,специи по вкусу,варить во второй воде до готовности(два часа+).

 

В этом году повезу младшего,первая охота:)первая охота должна быть насыщенной,чтобы запомнится на всю жизнь.

А жир весь срезаем?

 

Удачной охоты, Игорь!

Ссылка на комментарий
Кто подскажет рецептик по сурку?

Поделюсь своим рецептом. Но действо просходило не на самой охоте, а уже по приезду в деревню...

 

Разжигаем огонь, будем готовить :) ...

 

a4c83e270824.jpg

 

Собак тож участвует,но мысленно :)

 

9d6b34e8abfb.jpg

 

Обдирали сурков и удаляли потовые железы сразу на месте, и в термосумку, а здесь только разрезаем на кусочки,готовим к жарке...

 

0c50151f29af.jpg

 

Ставим чугунную сковородку на огонь, выкладываем кусочки сурка уже в разогретое масло, примерно пол бутылки, и обжариваем минут сем - десять, затем достаем и даем маслу стечь...Если сурок сразу весь не входит, то не надо его пихать плотно, лучше обвалить все порционно...

 

ea262719b806.jpg

 

7b39096389c2.jpg

 

Нарезаем всякой зелено-овощной всячины, тут можно импровизировать как душе угодно...

 

d948e4ffbac9.jpg

 

Рубим лук и обжариваем его в жаровне до золотистого цвета.

 

4eeedf4a5329.jpg

 

Добавляем помидоры, перец, и тушим все это некоторое время...

 

97947d991faa.jpg

 

Потом укладываем кусочки мяса слоем, засыпаем укропом,петрушкой, солим и сверху сметаной...и так далее...

 

0052133b7102.jpg

 

4329ad4df60c.jpg

 

Закрываем и тушим с час....

 

88ba259564fe.jpg

 

Кому как, а я добавил резаных баклажан и еще протушил минут 30-ть

 

028ed84fd4dc.jpg

 

Ну и в принципе блюдо готово. Хорошее логическое завершение охоты :)

Финальный этап сервировки стола рюмками и запотевшей бутылочкой я специально опустил, эт каждый на свой вкус !...

Ну и всех с полем, и приятного аппетита ....

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
Возник еще вопрос по сурку!

 

Как лучше жир топить?

И какой жир лучше топить внутренний или наружный?

Жир с сурка только внутренний, и топить его надо не превышая температуру 100 градусов, что бы не вытопить все лечебные аминокислоты...

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 2 года спустя...

Кино про сурков.

Раньше добывал много сурка(для еды),сейчас уже поостыл.После таких фильмов вообще не хочется их стрелять :)

Больше всего нравилась стрельба с подхода в горах Алтая.Нужно подойти на 50 метров,стрелял из мелкашки в глаз(голову),очень интересно скрадывать сурка,он хитрый гад :)

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
Можно про Саратов по подробней. В каком районе, в какие сроки. Товарищ там живет не разу про сурка не упоминал.

 

г.Калиниск. пол июля и до 20 чисел августа там охотились, если не ошибаюсь с июля по сентябрь там охота.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве


×
×
  • Создать...