Пилот Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Вадим, выходит, если заряжать непосредственно перед стрельбами на других калибрах, то можно и не обжигать. Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 За матч отстреливается не одинаковое кол-во патронов. Кол-во циклов на гильзах получается будет разное. По разному наберут твёрдость. Вадим, гильзы в любом случае должны проходить одинаковое количество циклов, т.е. использоваться строго по кругу (к примеру, слева-направо бокса патронов/гильз). Если очередной круг заканчивается на количестве патронов, которых не хватит на полноценную серию (матч), то они идут на прогрев ствола, пристрелку, а матч отстреливается очередным циклом. Перемешивать гильзы по циклам нельзя ни при каких обстоятельствах. Это железное правило высокоточной стрельбы. С ув. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Перемешивать гильзы по циклам нельзя ни при каких обстоятельствах. Это железное правило высокоточной стрельбы. С ув. Спасибо, Сергей Викторович, тоже не знал про это. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Перемешивать гильзы по циклам нельзя ни при каких обстоятельствах. Это железное правило высокоточной стрельбы. Ну так а я о чём?! А ещё, я так предпологаю, что на БР их ещё и местами в ячейках не меняют. Объяснять почему, или сами знаете? Я бы ещё и закладывал их в патронник ориентированно, но на это не всегда хватает времени. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) А ещё, я так предпологаю, что на БР их ещё и местами в ячейках не меняют. Объяснять почему, или сами знаете? Я бы ещё и закладывал их в патронник ориентированно, но на это не всегда хватает времени. В бенчресте все просто:)просто потому,что железо ИДЕАЛЬНОЕ и никто не париться ориентированием гильзы в патроннике:)Берут,как правило 25 гильз на стрелка и гоняют их по кругу все соревнования,делая периодически ТО(подрезка).Через определенное время ,меняют на новые 25шт.Каждый по разному определяет частоту замены гильз,все зависит от серьезности соревнований.Гильзы это расходный материал,выкидывают, без сожаления:) Изменено 27 января 2014 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 сегодня получил посылку с машинкой VERTEX http://www.bench-source.com/id81.html Вещь! регулируемый таймер с размеченной посекундно рукояткой, гильза крутится в точке обжига, две горелки. Ну как Ваша машинка, результат устраивает? Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 27 января 2014 Поделиться Опубликовано: 27 января 2014 Вадим 200гильз 4ре коробки живут столько же сколько и ствол и хватает этого кол-ва на любые соревнования в этой стране,отжиг Не требуется на 338 с лапуёвой гильзой,всё остальное это от скуки и шелудивых рук! :) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Вадим 200гильз 4ре коробки живут столько же сколько и ствол и хватает этого кол-ва на любые соревнования в этой стране,отжиг Не требуется на 338 с лапуёвой гильзой,всё остальное это от скуки и шелудивых рук! :) Согласен, Артур. А вот стабильность групп будет такой же, как на 3-м, 4-м цикле? Или это одна из вводных, исключающая непонятные отрывы из группы? (Задубелость) С ув. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) И вообще, Артур, каждый спортцмен не будет делиться досконально своим методом, что то утаит. Поэтому надо проверять, каждый шаг. Имхо, наших чемпионов не касается! Изменено 28 января 2014 пользователем Пилот Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 В принципе для результата в 0, при отсутствии ветра, нам необходимо; Одинаковую вкладку Одинаковую начальную V ( ствол один, не меняем) Одинаковый снаряд, покидающий ствол Одинаковую V, я думаю будет стимулировать отжиг, один из бубнов (их несколько 10-ков) Какие мнения, для сужения этого обсуждения? Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 А значит, если это устройство берет, так скажем действующий спортцмен в составе сборной UA, значит не с проста покупает. Значит тоже у него не все загадки раскрыты "в одинаковой траектории полета пули". Имхо Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 28 января 2014 Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Урал,будеш смеятся но посмотри на Сибирскую,на Украинскую ячейку и сравни с маскалями..... посмотри срачь за срачем и двигают что угодно и кого угодно за деньги. Я ничего не утаиваю и как есть ,сказал а остальное по наитию если гильза не так стала или что то внутри мне подсказало то гильза летит в помойку,при подготовке гильз к к Красноярску мне не понравилось 4ре а когда взвесил то разлёт дал в 7мь грейн!!!! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Урал,будеш смеятся но посмотри на Сибирскую,на Украинскую ячейку и сравни с маскалями..... посмотри срачь за срачем и двигают что угодно и кого угодно за деньги. Я ничего не утаиваю и как есть ,сказал а остальное по наитию если гильза не так стала или что то внутри мне подсказало то гильза летит в помойку,при подготовке гильз к к Красноярску мне не понравилось 4ре а когда взвесил то разлёт дал в 7мь грейн!!!! В смысле взвешивал гильзы? Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) а когда взвесил то разлёт дал в 7мь грейн!!!! Это у Лапуа такая разница? Изменено 29 января 2014 пользователем ВДЧ Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Да!!! в 338лапуе из 130 гильз выкинул 4ре гильзы, водой не проверяю - боюсь что половина улетит,да и судьбу попробую обмануть засыпая 570й с хрустом! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 29 января 2014 Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Перевешивал гильзы 300WM NORMA 240шт. 111шт. - 167грн., 108шт. - 166грн., 21шт. - 164-165грн. С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Проба на бракованных гильзах. Кто руку набил, что скажете? нажмите на фото, буден виден естейственный цвет Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 На мой взгляд, великолепно. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 А вот сравнение с финским отжигом.. угля добавлять не стоит? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 угля добавлять не стоит? Не стоит. Может быть даже немного уменьшить. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Кто руку набил, что скажете? Отлично. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 что скажете? Нельзя судить по цвету(ИМХО)покажет только отстрел(ИМХО).У меня были красивые:)уже на стадии посадки пули было понятно,какая будет работать,а какая нет.А с виду были все одинаковые,красивые:) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Игорь Геннадьевич, так ты же не отжигаешь! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 так ты же не отжигаешь! У меня были отожженные(6 БР)это был первый опыт(и последний),больше не отжигаю:)Это мне подогнали презент,сам не отжигал,испытал их на соревнованиях:)повезло,что был в запасе нормальный комплект гильз(без отжига).:)Сейчас даже и не думаю про отжиг:)Правильный фулсайз-лучший отжиг:):):) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Ну я попробую, если будут улучшения--буду практиковать, может исчезнут отрывы. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас