SRTV Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 А я всё-таки считаю что при прочих равных или близких человеческий фактор главное, ты сам тоже вроде с орсиса стрелял и наверное ещё стрелки были, не следил за этим. С обточки гильз как- то на человеческий фактор съехали,может вернемся? Link to comment
ПВС Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Мой вопрос-то упустили. Ник Просто Филя, новичёк:):):). Link to comment
KRSK Posted April 6, 2014 Author Share Posted April 6, 2014 С обточки гильз как- то на человеческий фактор съехали,может вернемся? Верно, чтобы не тереть, просьба обсуждать отжиг гильз. Чуть позже лишнее уберу. С ув. Link to comment
Пилот Posted April 6, 2014 Share Posted April 6, 2014 На эту машину горелку нормальную где можно купить? Пока приспособил корейский, у него диаметр больше, зажим сделал другой, соответственно пламя больше. Охота попробовать двойной горелкой. Link to comment
KRSK Posted April 6, 2014 Author Share Posted April 6, 2014 На эту машину горелку нормальную где можно купить? Лучше использовать как на 1 странице (мои и Вадима фото) с 5л газовым баллоном. С газовыми баллончиками не стабильный факел горелки, нужно постоянно регулировать. С ув. Link to comment
Пилот Posted April 6, 2014 Share Posted April 6, 2014 Понял. Баллон 5 литров есть, горелок нормальных нет, Сергей Викторович! Ткнули бы, где можно купить. Link to comment
WWR Posted April 6, 2014 Share Posted April 6, 2014 Баллон 5 литров есть, горелок нормальных нет Это точно. Горелок нормальных мало. А хорошие дороги (не меньше 1000 рублей). Нужно брать со сменными соплами, чтобы подобрать то, что нужно. То факел очень толст, то очень тонок. Да и не факт, что ещё и самому доводить не придётся. Link to comment
Durnev Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 А можно тапком кинуть ??? Дело в том , что, .... Пламя горелки имеет зоны. И не только разные по температуре, но и по химсоставу. Есть окислительная зона, естб востановительная. Первая нам ни к чему. Это больше перегретый воздух. Окисляет гильзу. Вторая, где есть перегретый газ, которому нехватило кислорода, нам полезен, он снимает с гильзы окалину и имеет более стабильную температуру..... В общем, я бы пригляделся к цвету пламени на путней фотке. Link to comment
WWR Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Пламя горелки имеет зоны. И не только разные по температуре, но и по химсоставу. Есть окислительная зона, естб востановительная. Первая нам ни к чему. Это больше перегретый воздух. Окисляет гильзу. Вторая, где есть перегретый газ, которому нехватило кислорода, нам полезен, он снимает с гильзы окалину и имеет более стабильную температуру..... В общем, я бы пригляделся к цвету пламени на путней фотке. Эх! Не очко меня сгубило, а к одиннадцати туз. Костя! Грейте! Но не перегревайте! И не думайте о вечном. Наблюдение за огнём это провоцирует, мы в курсе. Но Вы держитесь. Не потдавайтесь.:D Link to comment
sergey-k77 Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Спасибо! :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Link to comment
Durnev Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Короче, по теме. Вот кще какое чудо вылезло. Распуливаем 6.5-284. Зачем понятно. Надо потом кастом семерку снарядить. При работе кинетическим молотком, примерно равномерно, пули отходят либо со второго удара, либо с пятого... Сразу греть, или параноя? Я думаю расширить, обжать, торцануть, обточить, отжечь... Ни че не перепутал??? Перегон из калибра в калибр первый, если баловство .308 в 6.5х47 не считать. Link to comment
Пилот Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 А не лучше сначала отжечь, потом дальнейшие манипуляции? (Костя, вечером фото пламени сделаю, нарисуешь про зоны на ней?) Link to comment
WWR Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 расширить, обжать, торцануть, обточить, отжечь... расширить, обжать, торцануть, обточить, зарядить. Потом отжечь...:D Link to comment
Durnev Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 А не лучше сначала отжечь, потом дальнейшие манипуляции? (Костя, вечером фото пламени сделаю, нарисуешь про зоны на ней?) Обжечь в последнюю очередь-что б снять напряжения, которые возникают в ходе расширения дульца с калибра на калибр. Чтоб гильзы потом жили дольше до повторного отжига. Link to comment
Durnev Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 расширить, обжать, торцануть, обточить, зарядить. Потом отжечь...:D Тогда личше расширить, зарядить, обточить, торцануть, потом отжечь.... :) Link to comment
KRSK Posted April 22, 2014 Author Share Posted April 22, 2014 Пережать, отжечь, потом все остальное. В итоге, работаете как с новой заводской гильзой. С ув. Link to comment
Пилот Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 (edited) А можно тапком кинуть ??? Дело в том , что, .... Пламя горелки имеет зоны. И не только разные по температуре, но и по химсоставу. Есть окислительная зона, естб востановительная. Первая нам ни к чему. Это больше перегретый воздух. Окисляет гильзу. Вторая, где есть перегретый газ, которому нехватило кислорода, нам полезен, он снимает с гильзы окалину и имеет более стабильную температуру..... В общем, я бы пригляделся к цвету пламени на путней фотке. Константин, на этой фотке смогешь нарисовать, зоны? Качество не очень конечно, яблоко больше не могет. Edited April 22, 2014 by Пилот Link to comment
Durnev Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Во первых горелка не очень. У нее нет четкого разделения по зонам. Ширпотреб китайский. У хорошей горелки для пайки, зоны видно невооруженным глазом хорошо. Но примерно вот что надо искать в горелке: Link to comment
Пилот Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Спасибо, Константин. Да, китайский не разделяет по зонам, скоро нормальные подойдут. Значит, дульце должно находиться в отмеченной красным цветом зоне? Link to comment
Durnev Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Если правильную горелку направить на стальной лист, тонкий, что б прогревался быстро, то все можно увидеть. В ходе нагрева лист начнет окисляться, и если правильную зону направить на лист, выдерживая растояние до горелки, то можно вживую увидеть, как уходит окисная пленка. Для гильз не осбо важно, находятся ли они в зоне востановления, так как пайки нет, и охлаждение идет на воздухе. Но, если гильзы будут нажодиться в окислительной зоне, то можно получить просто тухлый внешний вид, несмотря на нормальный отжиг без перегрева. И еще, востановительная зона имеет меньшую температуру, проще не пережечь гильзы. Link to comment
Пилот Posted May 9, 2014 Share Posted May 9, 2014 Отжиг лучше делать до фулсайза, или после него? Link to comment
ВДЧ Posted May 9, 2014 Share Posted May 9, 2014 После отжига гильза меняет свои размеры, поэтому лучше сначала отжиг, а потом фулсайз. Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now