НСК-И Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) Здравствуй, Магомед.Большое спасибо за информацию.Нужно будет более детально ознакомиться и только потом делать выводы.Цена заманчивая конечно :) но ты сам знаешь дальше :) Изменено 11 марта 2019 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 35 минут назад, ММН сказал: высылает в Россию! Во прикольная техника с этого сайта Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) 8 часов назад, ММН сказал: Привет, Игорь! Вот ещё один производитель ( Италия) печки для обжига дульца гильзы. Больше чем в два раза дешевле чем Mark 2 Разговаривал с производителем Volcano сегодня на выставке IWA 2019 в Нюренберге. Рекомендованная конечная цена 672 евро (без ндс). Устройство аналогично AMP, но они принципиально не предлагают программ для гильз. Вместе с прибором поставляется тюбик термолака и длительность и интенсивность воздействия необходимо определять самостоятельно по изменению его цвета Изменено 12 марта 2019 пользователем wpko 1 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2019 21 минуту назад, wpko сказал: длительность и интенсивность воздействия необходимо определять самостоятельно по изменению его цвета Это большой минус на мой взгляд. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 12 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2019 @НСК-И почему большой минус, может методом подбора как раз будут лучшие результаты отжига? https://shooting-tech.com/wp-content/uploads/2018/07/USER_MANUAL_VULCANO_14FEB18_rev-B.pdf Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 22 часа назад, Al. сказал: может методом подбора как раз будут лучшие результаты отжига? Про себя могу точно сказать:) что методом подбора по цвету я ничего не подберу :) К отжигу, ради отжига ,не готов.Мне нужен результат 100% Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 5 часов назад, НСК-И сказал: Про себя могу точно сказать:) что методом подбора по цвету я ничего не подберу 🙂 Подпишусь на 100%. Я пробовал термолаком подбирать по цвету. Но ничего толком у меня не вышло. Купил программу и забыл про трудности. Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 В 12.03.2019 в 01:20, НСК-И сказал: Это большой минус на мой взгляд. соглашусь, есть достаточно рецептов, чтобы без особых технических знаний собрать за пару вечеров аналогичную систему из компонентов от али. И цена будет в райне 200$. Не так красиво будет выглядеть, но функционально то же самое. Считаю, программы дают существенное преимущество Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 @wpko думаю если соберёте такую с программами, пусть и не такую красивую, но за +/-200$ спрос будет очень приличный!😊 Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 (изменено) Так о том и речь, железо достаточно понятно. А вот в программах там сидят сотни если не тысячи часов работы + очень специфическое оборудование и ноухау. Поэтому и платят люди 🙂 Программы без лаборатории, специалистов и инвестиций вряд ли реально на коленке написать... Изменено 13 марта 2019 пользователем wpko Ссылка на комментарий
Петропавловск Опубликовано: 13 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2019 18 часов назад, НСК-И сказал: Про себя могу точно сказать:) что методом подбора по цвету я ничего не подберу 🙂 К отжигу, ради отжига ,не готов.Мне нужен результат 100% Игорь, Вы часто говорите - все видно на мишени. Отжиг «наглазок» и по «программе» на сколько отличаются если разницу измерять в МОА ? 😉 Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 9 часов назад, Петропавловск сказал: Отжиг «наглазок» и по «программе» на сколько отличаются если разницу измерять в МОА ? 😉 Группа слева не отожженные, группа справа отожженные не по программе, а с использованием лака-индикатора. С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 2 часа назад, viktor 34 сказал: группа справа отожженные не по программе, а с использованием лака-индикатора. Удачная программа и кучность отличная. Ссылка на комментарий
Петропавловск Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 6 часов назад, viktor 34 сказал: Группа слева не отожженные, группа справа отожженные не по программе, а с использованием лака-индикатора. Показательно в части необходимости отжига. Но хотелось увидеть разницу отожженных в рукопашную китайской горелкой за 100р и отожженными токами Фуко на устройстве за 1000$ Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 14 минут назад, Петропавловск сказал: Но хотелось увидеть разницу отожженных в рукопашную китайской горелкой за 100р Это и есть самодельная индукционная машинка:) (за основу была взята "Джихарка" с ганзы) преимущественно из китайских материалов, но доведенная одним мастером до ума, с таймером отжига и автоматическим микролифтом для разных по высоте гильз, подача гильз ручная, есть автоматический выбрасыватель, обошлась в 30 т.р.+ время и идеи мастера. Работает быстрее чем новозеландская, 200 гильз пальма отжигаю за 15-20 мин. Волгоградская ячейка ф-класса довольна ею:) С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 1 С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Раньше отжигал на газовой "карусельке", какой-то разницы в кучности , переходя на индукционную, не увидел, главное это довести металл до нужной температуры, чтобы снять напряжение. В плане всего остального (время отжига, настройка карусельки, чистка горелок) индукционная конечно выигрывает, включил и только успевай закидывать гильзы. Изменено 14 марта 2019 пользователем viktor 34 С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 58 минут назад, viktor 34 сказал: Раньше отжигал на газовой "карусельке", какой-то разницы в кучности , переходя на индукционную, не увидел, главное это довести металл до нужной температуры, чтобы снять напряжение. В плане всего остального (время отжига, настройка карусельки, чистка горелок) индукционная конечно выигрывает, включил и только успевай закидывать гильзы. Отлично выглядит! Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Полностью согласен, тоже собрал такого монстра, работает как часы. Управления Ардуино даёт много возможностей в настройках и функционале Изменено 19 марта 2019 пользователем Gruf Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 (изменено) Собрал самопал, работает в двух режимах, ручная подача и автоматическая, сброс тоже автомат. Управляется Ардуино, есть возможность корректировки программы через USB вход. Время регулируется в интервале 2500-5000мс, шаг 50мс на 5000мс гильзу плавит. Охлаждение индуктора водяное, замкнутый цикл, на катушке индуктора стоит термодатчик, который управляет работой помпы и вентиляторов радиатора. Вопрос к знатокам, на каком варианте остановится? Время в миллисикундах, посадка одинаковая. Может у кого есть возможность сравнить с отожжёнными на MARK2, буду очень признателен. Или может есть на форуме счастливый обладатель прибора для измерения твёрдости метала, напртмер шариковый твердомер Роквелла (HRB), готов подвезти гильзы для теста Изменено 30 сентября 2019 пользователем Gruf Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Нашёл в Москве контору, которая занимается измерением твёрдости метала на профессиональном оборудовании, но цена кусается 4.000р за образец:( http://qvality.ru/uslugi/mehanicheskie-ispytaniya/ispytaniya-metallov-na-tverdost/?utm_source=yandex-direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=Razrushayka&utm_content=измерение твердости&yclid=5740077729312963276 Ссылка на комментарий
Koss34 Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 16 минут назад, Gruf сказал: Нашёл в Москве контору, которая занимается измерением твёрдости метала на профессиональном оборудовании, но цена кусается 4.000р за образец:( http://qvality.ru/uslugi/mehanicheskie-ispytaniya/ispytaniya-metallov-na-tverdost/?utm_source=yandex-direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=Razrushayka&utm_content=измерение твердости&yclid=5740077729312963276 Плюс к тому что это дорого, это ещё и мало актуально. Причина в следующем что от отжига к отжигу будут необходимы разные Настройки. Либо нужно всегда соблюдать единообразные условия отжига; 1)партия гильз их однообразная подготовка 2)температура в помещении где отжигаете, температура самих гильз 3)стабильное и однообразное напряжение в сети. соблюдая как минимум эти условия можно говорить что одна и также настройка (программа) отжига будет работать постоянно. Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 А как тогда работает Амереканский Mark 2? Получается, что там тоже не всё гладко, ведь принцип отжига одинаковый! Ссылка на комментарий
Gruf Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 (изменено) На сколько я знаю, при настройке програмы для определённой гильзы, они используют измерения твёрдости по Виккерсу Измерение твердости по Виккерсу ГОСТ 2999 регламентирует метод измерения твердости по Виккерсу.Метод используют для определения твердости деталей и металлопродукции малой толщины, а также тонких поверхностных слоев, имеющих высокую твердость. Твердость по Виккерсу измеряют путем вдавливания в образец алмазного наконечника в форме правильной четырехгранной пирамиды под действием нагрузки Р в течение времени. После снятия нагрузки измеряют диагонали оставшегося на поверхности материала отпечатка –d1, d2 и вычисляют их среднее арифметическое значение — d, мм. Значения твердости по Виккерсу при стандартных нагрузках н зависимости от длины диагонали d (мм) даны в соответствующих таблицах. При испытаниях применяют следующие нагрузки Р, кгc: 1; 2; 2,5; 3; 5; 10; 20; 30; 50; 100. Число твердости по Виккерсу обозначают цифрами, характеризующими величину твердости со стоящим после них символом HV (например, 200 HV). Иногда после символа HV указывают нагрузку и время выдержки, например: 200 HV 10/40 — твердость по Виккерсу, полученная при нагрузке Р= 10 кгс и времени выдержки под нагрузкой т=40 с. В ГОСТе сказано, что точного перевода чисел твердости по Виккерсу на числа твердости, полученные другими методами, или на механические свойства при растяжении не существует и таких переводов (за исключением частных случаев) следует избегать. Изменено 30 сентября 2019 пользователем Gruf Ссылка на комментарий
Koss34 Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, Gruf сказал: Получается, что там тоже не всё гладко У меня не марк 2, а первая, с ней все как написал. Изменено 30 сентября 2019 пользователем Koss34 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас