Пилот Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Мой вопрос-то упустили. Ссылка на комментарий
SRTV Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 А я всё-таки считаю что при прочих равных или близких человеческий фактор главное, ты сам тоже вроде с орсиса стрелял и наверное ещё стрелки были, не следил за этим. С обточки гильз как- то на человеческий фактор съехали,может вернемся? Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Мой вопрос-то упустили. Ник Просто Филя, новичёк:):):). Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 С обточки гильз как- то на человеческий фактор съехали,может вернемся? Верно, чтобы не тереть, просьба обсуждать отжиг гильз. Чуть позже лишнее уберу. С ув. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 На эту машину горелку нормальную где можно купить? Пока приспособил корейский, у него диаметр больше, зажим сделал другой, соответственно пламя больше. Охота попробовать двойной горелкой. Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 На эту машину горелку нормальную где можно купить? Лучше использовать как на 1 странице (мои и Вадима фото) с 5л газовым баллоном. С газовыми баллончиками не стабильный факел горелки, нужно постоянно регулировать. С ув. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Понял. Баллон 5 литров есть, горелок нормальных нет, Сергей Викторович! Ткнули бы, где можно купить. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Баллон 5 литров есть, горелок нормальных нет Это точно. Горелок нормальных мало. А хорошие дороги (не меньше 1000 рублей). Нужно брать со сменными соплами, чтобы подобрать то, что нужно. То факел очень толст, то очень тонок. Да и не факт, что ещё и самому доводить не придётся. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 А можно тапком кинуть ??? Дело в том , что, .... Пламя горелки имеет зоны. И не только разные по температуре, но и по химсоставу. Есть окислительная зона, естб востановительная. Первая нам ни к чему. Это больше перегретый воздух. Окисляет гильзу. Вторая, где есть перегретый газ, которому нехватило кислорода, нам полезен, он снимает с гильзы окалину и имеет более стабильную температуру..... В общем, я бы пригляделся к цвету пламени на путней фотке. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Пламя горелки имеет зоны. И не только разные по температуре, но и по химсоставу. Есть окислительная зона, естб востановительная. Первая нам ни к чему. Это больше перегретый воздух. Окисляет гильзу. Вторая, где есть перегретый газ, которому нехватило кислорода, нам полезен, он снимает с гильзы окалину и имеет более стабильную температуру..... В общем, я бы пригляделся к цвету пламени на путней фотке. Эх! Не очко меня сгубило, а к одиннадцати туз. Костя! Грейте! Но не перегревайте! И не думайте о вечном. Наблюдение за огнём это провоцирует, мы в курсе. Но Вы держитесь. Не потдавайтесь.:D Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Спасибо! :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Короче, по теме. Вот кще какое чудо вылезло. Распуливаем 6.5-284. Зачем понятно. Надо потом кастом семерку снарядить. При работе кинетическим молотком, примерно равномерно, пули отходят либо со второго удара, либо с пятого... Сразу греть, или параноя? Я думаю расширить, обжать, торцануть, обточить, отжечь... Ни че не перепутал??? Перегон из калибра в калибр первый, если баловство .308 в 6.5х47 не считать. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 А не лучше сначала отжечь, потом дальнейшие манипуляции? (Костя, вечером фото пламени сделаю, нарисуешь про зоны на ней?) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 расширить, обжать, торцануть, обточить, отжечь... расширить, обжать, торцануть, обточить, зарядить. Потом отжечь...:D Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 А не лучше сначала отжечь, потом дальнейшие манипуляции? (Костя, вечером фото пламени сделаю, нарисуешь про зоны на ней?) Обжечь в последнюю очередь-что б снять напряжения, которые возникают в ходе расширения дульца с калибра на калибр. Чтоб гильзы потом жили дольше до повторного отжига. Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 расширить, обжать, торцануть, обточить, зарядить. Потом отжечь...:D Тогда личше расширить, зарядить, обточить, торцануть, потом отжечь.... :) Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Пережать, отжечь, потом все остальное. В итоге, работаете как с новой заводской гильзой. С ув. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) А можно тапком кинуть ??? Дело в том , что, .... Пламя горелки имеет зоны. И не только разные по температуре, но и по химсоставу. Есть окислительная зона, естб востановительная. Первая нам ни к чему. Это больше перегретый воздух. Окисляет гильзу. Вторая, где есть перегретый газ, которому нехватило кислорода, нам полезен, он снимает с гильзы окалину и имеет более стабильную температуру..... В общем, я бы пригляделся к цвету пламени на путней фотке. Константин, на этой фотке смогешь нарисовать, зоны? Качество не очень конечно, яблоко больше не могет. Изменено 22 апреля 2014 пользователем Пилот Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Во первых горелка не очень. У нее нет четкого разделения по зонам. Ширпотреб китайский. У хорошей горелки для пайки, зоны видно невооруженным глазом хорошо. Но примерно вот что надо искать в горелке: Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Или вот, тут получше видно. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Спасибо, Константин. Да, китайский не разделяет по зонам, скоро нормальные подойдут. Значит, дульце должно находиться в отмеченной красным цветом зоне? Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 23 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2014 Если правильную горелку направить на стальной лист, тонкий, что б прогревался быстро, то все можно увидеть. В ходе нагрева лист начнет окисляться, и если правильную зону направить на лист, выдерживая растояние до горелки, то можно вживую увидеть, как уходит окисная пленка. Для гильз не осбо важно, находятся ли они в зоне востановления, так как пайки нет, и охлаждение идет на воздухе. Но, если гильзы будут нажодиться в окислительной зоне, то можно получить просто тухлый внешний вид, несмотря на нормальный отжиг без перегрева. И еще, востановительная зона имеет меньшую температуру, проще не пережечь гильзы. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 Отжиг лучше делать до фулсайза, или после него? Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 После отжига гильза меняет свои размеры, поэтому лучше сначала отжиг, а потом фулсайз. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 Спасибо, логично Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас