EvgeniyS Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 нет, в Россию отказываются Коллеги, как я понимаю, есть проблемы с покупкой приблуд, которые я тут описываю... а хотелось бы чтобы мои эпистолярные труды имели практический выхлоп. поэтому возьму на себя смелость порекомендовать продавца, способного эти проблемы порешать - Дмитрий GDima, он присутствует на форуме. я знаком с ним лично, он в теме параноидального релода, он собаку съел на логистике из америки, он работает с Россией, он отвечает за базар :) нет, своими сверхприбылями со мной не делится :) стучитесь ему в личку и пользуйтесь правильным инструментом :) вот его тема: https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=28 Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 5 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2013 Коллеги, позвольте вернутся к RCBS. Сильно удивился посмотрев вышеуказанный разброс навесок. Сегодня притащил домой высокоточные весы и проверил 20 навесок. Разница между максимальной и минимальной навеской составила 0,180 гр. Причем, потом обратил внимание на то, что эти навески были первая и вторая. По следующим восемнадцати навескам разница составила 0,083 гр. Большой разброс по первым двум навескам можно объяснить тем, что возможно надо было прогреть RCBS минут пять перед взвешиванием, чего я не сделал, хотя в какой-то инструкции читал об этом. Справедливости ради надо сказать, что после покупки RCBS я полностью перебрал механическую часть, переделал подающую трубку и подобрал индивидуальные параметры настройки. Мои весы загружают навеску в среднем за 15 секунд. Работают идеально на разных навесках и разных порохах. Параметры настройки: 11,11 2,25 0,52 Выводы делайте сами.:) С уважением. Ссылка на комментарий
RinatKV Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Параметры настройки: 11,11 2,25 0,52 Выводы делайте сами.:) С уважением. напомните, плз., алгоритм ввода настроек в зеленого крокодила :) Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Коллеги, позвольте вернутся к RCBS. Выводы делайте сами.:) интересно. настройки у меня такие же. но ситуацию это не поменяло... можно подробнее? - что значит "перебрал механическую часть" ? - какими весами проверяли точность RSBS? - какой порох взвешивали? Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 напомните, плз., алгоритм ввода настроек в зеленого крокодила :) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=173 Ссылка на комментарий
WF74 Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 напомните, плз., алгоритм ввода настроек в зеленого крокодила :) Ссылка на комментарий
vicv Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 185 - понятно. обязательно попробуйте 200. яркая пулька... может крепко удивить. повозиться с 200 - будет очень интересно, не лишайте себя удовольствия.. Евгений, вы конечно же про это знаете, но на всякий случай. Чего ждать, к чему готовится. :) Отвтет от диллера Бергера, при заказе 200-го гибрида: All out at this time but hopefully some later in Summer if booked now. Demand is massive for these with the Worlds coming up. Ссылка на комментарий
Andrey G Опубликовано: 6 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2013 Переписка по Бергеру на мне. Говорят нужно ждать некоторые позиции до середины лета. Объясняют примерно так-же. ) С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 интересно. настройки у меня такие же. но ситуацию это не поменяло... можно подробнее? - что значит "перебрал механическую часть" ? - какими весами проверяли точность RSBS? - какой порох взвешивали? -Врядли у Вас такие настройки, потому что в стандарте они другие а эти я подбирал сам. -Переборка механической части - это значит проверить, затянуть, зафиксировать крепёжные винты, проверить и выставить параллельность осей шестерёнок. Ну в общем всё должно работать как швейцарские часы. -Весы CB 1503 DeltaRange (Швейцария). -Порох VV150 ( вес одного зерна 0,022gr) Другие важные моменты: 1.Обязательно надо подобрать трубку длиной 25 мм и нужного диаметра, что бы плотно вставить её в трубку дозатора. Я её сделал из какой-то алюминиевой авторучки. Тогда подача на последней скорости будет по одному-двум зёрнам, а не по пять-шесть. 2.Подключать весы надо через стабилизатор или хотя бы через через сетевой фильтр. 3.Не сворачивать шнур питания петлёй, так как электромагнитные поля влияют на точность взвешивания. Поэтому и рядом не должно быть источников электромагнитных полей. Все эти советы можно найти и на http://bulletin.accurateshooter.com/tag/rcbs-chargemaster/ Ещё один ценный совет : Я всегда обращаю внимание на то, какое показание дают весы для алюминиевой чашки в которую подаётся порох. Например у меня показания всегда должны быть 157,1gr. Если появились изменения веса на 0.1-0,2gr и более значит надо искать причину. Как правило, виновником этого явления будет порошинка, которая попала под коромысло тэнзометрического датчика. Как она туда попадает - понять не могу, возможно это статическое электричество. В этом случае приходится разбирать весы и извлекать порошинку. Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 7 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Валерий, спасибо. я свой RSBS, которому года 4 наверное, после покупки сразу настроил и настройки почти такие же как у Вас... в механику не лез, побоялся, трубку не ставил. включен тупо в розетку, что конечно не есть хорошо. сделаю обязательно все по уму и отпишусь. в любом случае, вопрос по RSBS остается открытым, да. разбег весов 0.1 грн в длинной серии уже вполне приемлем. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Я в тренде:)получил за два дня. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 напомните, плз., алгоритм ввода настроек в зеленого крокодила :) -Выключить весы. -Нажать кнопки EditMem и Enter и не отпуская их нажать кнопку On. Ждать до появления сообщения Adj Param . -Нажать Enter. -Изменять можно только три первых параметра HSP_A1 HSP_B1 HSP_C1 -После настройки нажать Enter Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Парни у кого опыт по весам lyman 1500 ХР, как они, для мусорки или паранои? С ув. Ссылка на комментарий
WF74 Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 -Выключить весы. А зачем выключать весы? Включаем, колибруем, обнуляем с чашечкой. Нажимаем кнопки EDIT MEM + ENTER. На дисплее появятся надписи «ADJ» потом «PARA» потом «METER» и значение: HSP_A1 потом 15.68 (цифрами с клавиатуры вводим новое значение). Нажимаем кнопку ENTER, появляется значение: HSP_B1 потом 3.42 (цифрами с клавиатуры вводим новое значение). Нажимаем кнопку ENTER, появляется значение: HSP_C1 потом 1.08 (цифрами с клавиатуры вводим новое значение). Далее нажимаем кнопку ENTER до тех пор, пока дозатор не перегрузится. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 (изменено) А зачем выключать весы? Потому, что я делал так . Хотя может быть в меню можно войти и по другому. В ближайшее время переведу и выложу оригинальную инструкцию. Изменено 9 июня 2013 пользователем ВДЧ Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 lyman 1500 ХР, как они, для мусорки или паранои? Для паранои не годятся точно, так что то среднее. Лучше взять механику. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Выложил https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=326&p=5026#post5026 полную инструкцию по программированию RCBS. Ссылка на комментарий
shutnikspb Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Вопрос по точилке PMA (http://www.pmatool.com/product_info.php/cPath/27_42_78/products_id/335). Внутри присутствует смазка (гель белого цвета). Эта смазка технологическая или консервационная. Т.е. надо-ли её удалять или нет? Только, если можно, без предположений. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 6 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 Только, если можно, без предположений. Ну тогда читайте инструкцию или пишите вот сюда http://www.pmatool.com Ссылка на комментарий
shutnikspb Опубликовано: 6 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 В инструкции ничего по этой смазке не сказано. Т.е. ни кто не знает............ Значит спросим в ПМА. Ссылка на комментарий
Groall Опубликовано: 22 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2013 Для тех нищебродцев, которые как я пытались найти весы My Weigh Gempro250 Mg Balance и натыкались на отказ отправки в Рф, вот ссылка на магазин, который высылает на Россию*http://www.saveonscales.com/ Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Пули и гильзы по нашему закону свободно для перемещение через границу? Если я купля и буду вести в багаже, чем тот грозит? Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Пули и гильзы по нашему закону свободно для перемещение через границу? Если я купля и буду вести в багаже, чем тот грозит? KIM1264, Вы уверены что этот вопрос к этой теме? Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 KIM1264, Вы уверены что этот вопрос к этой теме? Ну вроде как без этих комплектующих, все остальное теряет смысл.;) Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Пули и гильзы по нашему закону свободно для перемещение через границу? Пули охотничьи и некапсулированные гильзы провозить можно, но таможня иногда прикидывается, что этого не знает. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения