НСК-И Опубликовано: 29 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 13 часов назад, ChelentanO сказал: Скажите , можно вместо Бушинга использовать расширительный Мандрел ? Можно. Матрица, обязательно безбушинговая и без декапера,просто корпус.Прогоняете гильзы через матрицу,матрица сильно ужимает дульце,а дальше прогоняете гильзу через подобранный по диаметру мандрел.Метод на мой взгляд не совсем удобный,но если хочется :) почему нет ?!:):):) Ссылка на комментарий
ChelentanO Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 5 часов назад, НСК-И сказал: Можно. Матрица, обязательно безбушинговая и без декапера,просто корпус.Прогоняете гильзы через матрицу,матрица сильно ужимает дульце,а дальше прогоняете гильзу через подобранный по диаметру мандрел.Метод на мой взгляд не совсем удобный,но если хочется 🙂 почему нет ?!:):):) Я так и делаю. Переобжал фулкой. И потом уже подобранным мандрелом разжимаю до нужного Натяга. Мандрел ,3085 в Реале ,3082 оказался замерял митутоей микрометром. После разжатия дульце садиться ещё. Стремимся вернуться к исходному размеру. Но как показала практика после таких мунипуляций на всех гильзах Внутренний диаметр дульца 0,3055, а пуля амакс 168 грейн,- 0.307. Получаем 1,5 натяг. Минус скорее в том что я делаю не одну а две операции. Спасибо Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 (изменено) 5 минут назад, ChelentanO сказал: После разжатия дульце садиться ещё. Стремимся вернуться к исходному размеру. Подобрать нужный натяг меняя мандрелы.У RE308 есть наборы мандрелов с шагом 0.001. https://re308.ru/protochka-dulca/ Изменено 29 сентября 2020 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
ChelentanO Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 1 час назад, НСК-И сказал: Подобрать нужный натяг меняя мандрелы.У RE308 есть наборы мандрелов с шагом 0.001. https://re308.ru/protochka-dulca/ Спасибо. Я вчера был там. Василий говорит лучше с бушингами работать и не забивать себе голову. ))) магазин знаю этот с самого открытия. Все оборудование купил там. Ссылка на комментарий
heym21 Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 Пользуюсь мандрелами 21st для калибров 6,5 мм. Пули разного диаметра у разных производителей, соответственно и мандрелы разные для обеспечения натяга 0,001". Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 1 час назад, ChelentanO сказал: Я вчера был там. Василий говорит лучше с бушингами работать и не забивать себе голову. ))) Василий правильно говорит!бушинговая матрица самый простой и надёжный способ привести стреляную гильзу в нужный размер одним движением ручки пресса . Опустил ручку пресса вниз , поднял вверх и гильза готова . Очень просто 🙂 Ссылка на комментарий
ChelentanO Опубликовано: 29 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2020 Спасибо за ответы. 🤝 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас