Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Разберемся, что такое "натяг", терминология

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, ChelentanO сказал:

Скажите , можно вместо Бушинга использовать расширительный Мандрел ?

Можно.

Матрица, обязательно безбушинговая и без декапера,просто корпус.Прогоняете гильзы через матрицу,матрица сильно ужимает дульце,а дальше прогоняете гильзу через подобранный по диаметру мандрел.Метод на мой взгляд не совсем удобный,но если хочется  :) почему нет ?!:):):)

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 181
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, НСК-И сказал:

Можно.

Матрица, обязательно безбушинговая и без декапера,просто корпус.Прогоняете гильзы через матрицу,матрица сильно ужимает дульце,а дальше прогоняете гильзу через подобранный по диаметру мандрел.Метод на мой взгляд не совсем удобный,но если хочется  🙂 почему нет ?!:):):)

Я так и делаю. Переобжал фулкой.  И потом уже подобранным мандрелом разжимаю до нужного Натяга.  Мандрел ,3085 в Реале ,3082 оказался замерял митутоей микрометром.  После разжатия дульце садиться ещё. Стремимся вернуться к исходному размеру. Но как показала практика после таких мунипуляций на всех гильзах Внутренний диаметр дульца 0,3055, а пуля амакс 168 грейн,-  0.307.  Получаем 1,5 натяг. Минус скорее в том что я делаю не одну а две операции.  Спасибо 

5 минут назад, ChelentanO сказал:

После разжатия дульце садиться ещё. Стремимся вернуться к исходному размеру.

Подобрать нужный натяг меняя мандрелы.У RE308 есть наборы мандрелов с шагом 0.001.

https://re308.ru/protochka-dulca/

Изменено пользователем НСК-И
1 час назад, НСК-И сказал:

Подобрать нужный натяг меняя мандрелы.У RE308 есть наборы мандрелов с шагом 0.001.

https://re308.ru/protochka-dulca/

Спасибо. Я вчера был там. Василий говорит лучше с бушингами работать и не забивать себе голову. ))) 

магазин знаю этот с самого открытия. Все оборудование купил там. 

1 час назад, ChelentanO сказал:

Я вчера был там. Василий говорит лучше с бушингами работать и не забивать себе голову. )))

Василий правильно говорит!бушинговая матрица самый простой и надёжный способ привести стреляную гильзу  в нужный размер одним движением ручки пресса . Опустил ручку пресса вниз , поднял вверх и гильза готова . Очень просто 🙂

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...