romul Posted January 2, 2014 Share Posted January 2, 2014 В продаже бывают наборы отверток со сменными битами-там и различные шестигранники(дюймовые и метрические)и звездочки и плоские биты-на все случаи жизни. Link to comment
Antabus Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 (edited) сайтрон хорош всем, кроме дибильной нумерации оборотов барабана, когда 0 посередине и 3 об.вниз/3 об.вверх. но и этот вопрос решаем при наличии программы Корел, цветного принтера, прозрачного скотча, двустороннего скотча и естесьтвенно ровных рук. Edited January 15, 2014 by Antabus Link to comment
huntsv Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Уважаемые, подскажите-посоветуйте, к кому обратиться с вопросом о приобретении вот такого Сайтрона http://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS1050X60LRMOA/ ? С уважением, Сергей Викторович Link to comment
romul Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Уважаемые, подскажите-посоветуйте, к кому обратиться с вопросом о приобретении вот такого Сайтрона http://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS1050X60LRMOA/ ? Спроси у Ирины bonita39 на ганзе. Если нужно,могу скинуть телефон ее начальника Ильи. Link to comment
huntsv Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Уже спрашивал, сказала, что Сайтронами не занимается. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Денчик Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Обратись к "Охотнику за Тенью" на Ганзе он ими торгует, но когда я к нему обращался у него не было и появились только через 2 недели. Пришлось брать в инетмагазине уже не помню в каком. Link to comment
ВАГорбатый Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Уважаемые, подскажите-посоветуйте, к кому обратиться с вопросом о приобретении вот такого Сайтрона http://info.sightron.com/Riflescopes/SIII-Series/SIIISS1050X60LRMOA/ ? Сергей, вот ссылка на сайт отправь ее Андрею ( Andrey_K) http://www.bigsupplyshop.com/Sightron-SIIISS1050X60-LR-MOASIII-30MM-Riflescope-25003_p_32846.html Я брал здесь, правда 8-32. Ниже цен не нашел. Link to comment
Antabus Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 у меня есть абс. новый в упаковке SIII10-50х60LRMD за 1400$. Link to comment
huntsv Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 ВАГорбатый Спасибо, написал, жду ответа:). Antabus Спасибо за предложение, но ищется именно с сеткой МОА С уважением, Сергей Викторович Link to comment
ВАГорбатый Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Спасибо, написал, жду ответа:). Писать лучше в почту. Link to comment
huntsv Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Писать лучше в почту. так и сделал:) параллельно обратился к дилерам, в России, http://sturman.ru/ . С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Antabus Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 есть у меня и с сеткой МОА. вернее там 2МОА на х24. и подсветка там есть. называется SIII1050-60LRIRMOA правильный МилДот у него получается на х15. на прицеле даже есть маркеры готовые и на х15, где RMD, и на х24 где 2МОА. выбор ваш по 2МОА я поддерживаю. сам поставил такой LRIRMOA на мелкан позавчера, взамен Липерса 3-12х44АО. поправок хватило на 255м. наклон базы 12 МОА. фото на этой странице, где наклейка с оборотами - это именно егоное. скоро буду делать увеличенный барабан, маркированный сразу в метрах. по Сайтронам - не забывайте смазывать густой смазкой внутри барабанов. сперва пощёлали. прицел начнёт щёлкать мягче. потом сняли барабаны. выдули компрессором бронзовую пыль. теперь надо заложить смазку типа ЦИАТИМ. можно Мобиль-222. синюю. теперь прицел прощёлкает вечность, переживет хозяина и достанется внукам. а уже внуки пропьют его за 300руб. под магазином. как новенького! :) Link to comment
huntsv Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Antabus, спасибо за советы. Сам пользуюсь Сайтронами, 3шт., с 2011г., очень доволен, никаких нареканий. есть у меня и с сеткой МОА. вернее там 2МОА на х24. и подсветка там есть. называется SIII1050-60LRIRMOA Antabus, если Вас не затруднит, расскажите, именно о этом прицеле, по-подробнее. С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Богдан Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 Арсений - тел 8 911 227 89 09 -Он же "Охотник за Тенью" на Ганзе ,только через него берем все Сайтроны уже скоро будет под десяток ,сейчас у него новое поступление ,но осталось совсем чуть чуть ,тк сами заказали еще себе)),есть у него из новой серии один 6-24/56 Моа2 с подсветкой точки Link to comment
Богдан Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 SIII1050-60LRIRMOA -Хороший прицел поправки 1/8Моа, если не ошибаюсь у него 45-50Моа вертик поправок всего ,без наклонной планки на 600м не хватает)на ЧЗ550, есть и такой у нас) Link to comment
Antabus Posted January 16, 2014 Share Posted January 16, 2014 SIII1050-60LRIRMOA один из 2-х моих сайтронов. второй в LRMD. есть еще Найт 5.5-22х50NXS. у МОАшного - реальные клики прощитанные по таблице - 0.2551МОА на 1 клик. заявлено 1/4 МОА, так что не наврали. оборотов всего 5-с-половиной. 40 кликов на один оборот. трубка 30мм, объектив 60мм, айрелиф на х15 = 91мм все остальные ТТХ описаны на их сайте и соответствуют действительности. скажу так. с Найтом я погорячился. надо было брать Сайт и не -пать себе голову этими понтами. не переплачивать Найту за его типа имя. отныне фонита всем экспериментам. не было у меня ни ШиБа, ни ЮСоптикс, ни Цейса, ни Люпольда - и пусть не будет. Хавке тоже сниму и продам с х54. Найт сниму с 308 и продам. Тока Сайтрон. Тем более что канал у меня на них нормальный по цене. Я ими тут и подбарыжываю у себя на месте слегонца. Нород вкуривает тему. Берут. Но пока что в основном берут пневматы. Бенч-пневматы. На мощные пневмы. ИМХО: подсветка на прицеле - деньги на ветер. оно не нужна. по крайней мере мне. когда так темно, что не видно сетку - то как правило не видно и цель. зачем переплачивать? Link to comment
ВАГорбатый Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 Арсений - тел 8 911 227 89 09 -Он же "Охотник за Тенью" на Ганзе ,только через него берем все Сайтроны Арсений звено в цепи, и торгует по рекомендованным ценам. Link to comment
Богдан Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 SIII1050-60LRIRMOA Тока Сайтрон. Тем более что канал у меня на них нормальный по цене. Я ими тут и подбарыжываю у себя на месте слегонца. Нород вкуривает тему. ? Подскажите, стоимость? Прицелы всегда в наличие или под заказ? Сайтрон 8-32/56 Моа2 ? -Тк Ваш предыдущий пост истинна, Поддержу Link to comment
perstkov Posted January 17, 2014 Author Share Posted January 17, 2014 Подскажите, стоимость? Прицелы всегда в наличие или под заказ? Сайтрон 8-32/56 Моа2 ? +1 то же есть интерес. Link to comment
huntsv Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 +1 С уважением, Сергей Викторович Link to comment
Денчик Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 По совету уважаемого коллеги. Сегодня разобрал барабаны поправок у своего 10-50*60 lrmd. В верхнем барабане есть немного мусора, правый абсолютно чист. После смазки барабанчики стали вращаться намного мягче. Link to comment
Antabus Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 Понятно, что барабан боковых поправок используется реже, поэтому там и опилок меньше. Общий смысл таков: на новом прицеле сперва все же покрутить насухую раз 30 от предела до предела, дать коническим стопрам трещётки немного претереться. А потом уже выдуть бронзовую пыль и смазать Мобил-222. на новые SIII1050-60LRMD цена 1400$. остальных не бывает. ниже кратностью и с подсветкой спросом не пользуются. МОА тоже спросом не пользуются. отталкивает новичка слово "МОА". привык он по форумам к магическому слову "Мил-Дот". хотя на самом деле тот, который LRMOA (2МОА@x24) - это обычный Мил-Дот на кратности x15. а тот, который LRMD - это обычный Мил-Дот на кратности x24. толщина сетки у них одинаковая - 0.1МОА на х24. моё личное виденье такое: собрался стрелять до 400м - бери LRМОА и используй его на х15. собрался после 400м - бери LRMD и используй его на х24. (и лишь в том случае, если ветровые поправки делаешь в уме по сетке Мил-Дот, а иначе Мил-Дот ваще не надо. Можно хоть со Сваровского с точкой) IR в названии - это наличие посветки на красном светодиоде с частотным управлением. 11 градаций яркости. Причем все 11 градаций различимы на глаз, а не как в Липерсе - крутишь, а оно всегда горит одинаково ярко. Посдветка лучше чем у Найта-NXS, который горит как стоп-сигнал. В Сайтроне не заливает светом всю трубку, а горит только прицельная точка. Отраженный свет подсвечивает сетку. По мне - посветка вещь абсл. бесполезная, но есть и другие мнения у пользователей. Их право. После смазки барабанчики стали вращаться намного мягче. Надеюсь никто не удумается туда жидкое масло залить. А знал умельцев. Лили с маслёнки масло в Липерс. Кольцо паралакса тяжело ходило :) Как бороться с дибильной нумерацией оборотов на башне вертикали - я выше уже написал. Если кому надо, могу выложить PDF файл для принтера, чтоб распечатать себе наклейки. Link to comment
Денчик Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 Если не трудно выложите файл пожалуйста. А что стало с Липерсом (для общего развития) Я до сегодняшнего дня вообще считал что смазку закладывается производителем и на весь срок службы прицела. Link to comment
Antabus Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 (edited) А что стало с Липерсом (для общего развития) значит жыдкое все же кто-то залил! :) а масло разъело резинки, ибо они в прицелах почему-то не бензостойкие. но прицел продолжал работать. http://www.sendspace.com/pro/dl/vxwr83 печатать как Actual Size 100% длина полоски 45мм высота 10мм lrirmoa_final.pdf Я до сегодняшнего дня вообще считал что смазку закладывается производителем и на весь срок службы прицела. в своих я заводской смазки в упор не наблюдал. может где-то и есть. Мобил-222 можно заменить ШРУСовой, графиткой. Стальной конус, на который садится колпачек, и обратный конус колпачка МАЗАТЬ НЕ НАДО! Edited January 17, 2014 by Antabus Link to comment
Денчик Posted January 17, 2014 Share Posted January 17, 2014 Я смазал итальянским техническим вазелином. Им смазывают стиральные и швейные машины. Выкрутил прицел до упора вниз, затем смазал ребристую поверхность, и прогнал раз 10, при этом в крайнем верхнем положении убирал излишки вазелина. Как то так. Чего на ваш взгляд я сделал неправильно? Link to comment
Recommended Posts