Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопросы новичка

Рекомендованные сообщения

Братцы, сбил настройку матрицы и в беготне не перепроверил. В итоге прогнал чуть больше десятка хороших рабочих подготовленных гильз после отстрела. Вернее прогнал бы и больше но чую что что-то не так. Слишком жестко давится... Проверил - действительно... В общем пережал плечи на 0.0045 от нужного размера. А от размера патронника получается даже 0.0065 (матрица была настроена на 2 тысячный дюйма). Вот что делать с этими гильзами? В помойку, прогнать через фаерфрорминг без пули или попробовать стрельнуть с пулей смазав маслом. Все-таки слишком сильно надо раздуваться гильзам теперь...

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, братцы. Все прошло без эксцессов. Раздул с пулей и маслом. Проверил сейчас дома - нормальный мой эталонный размер. Не смотря на большую разницу в размерах до и после, все прошло хорошо. Даже на дульце нет пятен прорыва газов.

Подскажите пожалуйста,

Решил собрать для загонов мегу 185 + 308 1/15

(308, 22", 11)

Обычно использую схему, изложенную в теме ув. ВДЧ "типичная схема настройки",

Но учитывая чисто охотничью направленность меги подвис....

Если посадить пулю по нижней ( ближней к жопке) каннерюре, длина патрона 2,830, если по верхней( ближней к носику), длина патрона 2,685.

Что правильнее, найти полку на большей длине и пытаться ужать кучу уменьшая длину патрона , возможно снижая навеску или искать полку на меньшей длине, а потом выдвигать пулю возможно увеличивая навеску на 0,2 gr?

Но учитывая чисто охотничью направленность меги

Что правильнее, найти полку на большей длине и пытаться ужать кучу уменьшая длину патрона

Для охоты, найти полку на БОЛЬШЕЙ длине и пытаться ужать кучу уменьшая длину.На мой взгляд,это более разумный вариант ,именно для охоты.ИМХО

Но учитывая чисто охотничью направленность меги подвис....

?

и снова повторюсь. мега-чисто охотничья пуля,с баллистикой низколетящего холодильника. стабильно собирает минуту,а больше от неё не требуется, при любой горстке сунара и любом коле. на кол не реагирует. полка широкая. стрельба не дальше 150-200 метров по копытам и медведю. по косуле работает жестоко. по лосю отлично. в общем,не стоит она,танцев с бубнами. всё ИМХО

Ну дык чего, загонять по нижнее кримптовочное и не парится?

Брал в московской оружейной патроны с мегой, на сунаре, col 2,695 летят меньше минуты так и крутить?

Правда ФЭС не "колется" какой сунар пользует в 308.

Ну дык чего, загонять по нижнее кримптовочное и не парится?

Брал в московской оружейной патроны с мегой, на сунаре, col 2,695 летят меньше минуты так и крутить?

Правда ФЭС не "колется" какой сунар пользует в 308.

Такой кол и делать,раз летит хорошо. взять 308 сунар и от их навески,шагнуть вверх и вниз 0,5gr. всё станет ясно. 308 сунар это примерно 150 вихта + -..... у меня на 30-06 мега летала на навесках 54-55,5 на С1/11 всё меньше минуты.

308 1/15, это 138-140 пихта

Поэтому я накрутил 41,8-43,4. , посмотрим на проточку.

Сценар 185 летал на этой пудре до 43 gr без превышения

Да,что то я попутал. 308 это

2 | 08 - VV135

6 | 09 - VV134

1 | 15 - VV136

в общем,как я и предложил. высыпать уголь с того патрона,замерить массу и закрутить 9шт. с той навеской 3шт и 3шт по 0,5 вверх и вниз. мега настраивается легко. мне показалось,что легче всех

Чужой рецепт,это всегда ЧУЖОЙ рецепт,он никогда не подойдет для твоей винтовки.Чужой рецепт ,это просто информация и не более.Настраивать нужно всегда по одной схеме.Не важно что ты настраиваешь,схема всегда одна.

Просто мысли в слух :)

Да,что то я попутал. 308 это

2 | 08 - VV135

6 | 09 - VV134

1 | 15 - VV136

в общем,как я и предложил. высыпать уголь с того патрона,замерить массу и закрутить 9шт. с той навеской 3шт и 3шт по 0,5 вверх и вниз. мега настраивается легко. мне показалось,что легче всех

Московская оружейная крутит свои 308 на сунаре 30-06

С их навеской , при использовании сунара 308 я затворои в лоб получу, Вы поаккуратнее с советами новичкам)))

IMG_0032.jpgIMG_0032.jpg

Чужой рецепт,это всегда ЧУЖОЙ рецепт,он никогда не подойдет для твоей винтовки.Чужой рецепт ,это просто информация и не более.Настраивать нужно всегда по одной схеме.Не важно что ты настраиваешь,схема всегда одна.

Просто мысли в слух :)

игорь, Вы абсолютно правы, но новмчкам иногда везет.

Например история. моей второй попытки самокрута:

Нашел на ганзе рецепт для сст 165, 1/15 42,7, тикка 11"

Собрал с разной посадкой

На 2,785 скучковалось, я был Щастлиффф

Изменено пользователем urals
Московская оружейная крутит свои 308 на сунаре 30-06

С их навеской , при использовании сунара 308 я затворои в лоб получу, Вы поаккуратнее с советами новичкам)))

откуда инфа,что там 30-06,а не 308?

хотя пороха,отличаются по размеру зёрен. самый мелкий С7/13(223). самый крупный С1/11(30-06)

если там 30-06,то скорее всего,что то в районе 150v

1 | 08 - VV150

1 | 09 - VV151

2 | 09 - VV151

3 | 09 - VV150

4 | 09 - VV160

1 | 10 - VV163

2 | 10 - VV163

3 | 10 - VV156

4 | 10 - VV159

1 | 11 - VV163

2 | 11 - VV155

3 | 11 - VV151

4 | 11 - VV154

1 | 12 - VV166

3 | 12 - VV154

3 | 13 - VV165

4 | 13 - VV157

5 | 13 - VV165

6 | 13 - VV149

7 | 13 - VV150

1 | 14 - VV150/VV140

2 | 14 - VV150

3 | 15 - vv150

9 | 15 - vv150

Чужой рецепт,это всегда ЧУЖОЙ рецепт,он никогда не подойдет для твоей винтовки.

Согласен,но мега,уникальная пуля. летит при любом коле и любой навеске. можно мерной ложкой засыпать и молотком ЛЕЕ собрать,всё равно минуту выдаёт. для её задач этого за глаза. стрелять дальше 200 метров,ей навряд ли придётся. как я её не настраивал,средний результат 0,7-1МОА

кстати,мега отлично показала себя,стрельбой через кусты,по копытам.

Согласен,но мега,уникальная пуля. летит при любом коле и любой навеске.

кстати,мега отлично показала себя,стрельбой через кусты,по копытам.

потому и подбираю для загона .....

откуда инфа,что там 30-06,а не 308?

хотя пороха,отличаются по размеру зёрен. самый мелкий С7/13(223). самый крупный С1/11(30-06)

если там 30-06,то скорее всего,что то в районе 150v

Олег как то обмолвился что сунар подобрал один в один вв 150.

308 сунара такого я не знаю.

в любом случае,можно прикинуть по навеске,какой уголь туда сыпят. обычно мегу не разгоняют. у меня летала на 54,0 по центру минута...55,5 на 5 минут выше,но та же минута.(на 30-06).

в загоне минута или полторы,роли не играют. главное точность стрелка. там целиться,особо некогда. стрельба по бегущей цели.

пользую второй год. очень доволен http://www.extrime-travel.ru/viewtopic.php?f=69&t=2785

• nfc изменил заголовок на Вопросы новичка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...