Igor-63 Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 У меня на рем700 токой прогар получился как раз оттого , что не чистил следы от прорыва газов через капсюль. Затвор был черный и я поздно заметил :) А от регулярной чистки прогара быть не должно. Это выгорает метал ( прослабленные капсули, чрезмерные заряды), чистка здесь не при чем. Может выгореть очень сильно, всего за несколько десятков выстрелов. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Это выгорает метал ( прослабленные капсули, чрезмерные заряды), чистка здесь не при чем. Может выгореть очень сильно, всего за несколько десятков выстрелов. Тогда остается один выход ( при нормальном заряде)-почаще менять гильзы. Газы режут как лазер. Ссылка на комментарий
Igor-63 Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 Тогда остается один выход ( при нормальном заряде)-почаще менять гильзы. Газы режут как лазер. Урал, "нормальный" заряд это когда ствол звенит:)? Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 (изменено) Урал, "нормальный" заряд это когда ствол звенит:)? :) не-е-е! Когда не звенит, V=900-910 м/с, нормально. Когда звенит, гильзы от силы цикла на три, может на два. PS Про газы, гильзы, заряды не хотелось говорить, от темы отошли. Изменено 11 декабря 2013 пользователем Пилот Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 ОООО наговорили без меня! Ау меня комп нае...ся. Ток а починили! Ссылка на комментарий
NIK62 Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 И это стоит долгих споров о выборе калибра?? О чём мы говорим.Посмотрите результаты магнумов у Вадима. Нет простой технической кучности и отсутствия опыта работы с ветром, который приобретается с годовым настрелом в пару тысяч, как мин. все семерки - ресурс ствола макс.1000. И как прикажите жить таким валенкам, как я и, думаю, большинству любителей просто "пострелять метко" Два раза в год брать новую лицензию и лететь в Москву менять ствол.???? Уже не говорю о стоимости, доступности расходников тд и тп И все таки , уважаемые знатоки ,по вашим наблюдениям , в каком калибре для F- open больше всего ресурс ствола ??? Это чтоб судьбу обмануть. С уважением Алекс. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 , в каком калибре для F- open больше всего ресурс ствола ??? Все зависит от того ,где выступать и какие задачи ставятся.Для международных соревнований калибр один 7-270.Для России пойдет 7-284(тесный нек).ИМХО Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 И все таки , уважаемые знатоки ,по вашим наблюдениям , в каком калибре для F- open больше всего ресурс ствола ??? Это чтоб судьбу обмануть. 300WSM + 230gr. Berger или 240gr. Sierra MatchKings. За скоростью не гонитесь, макс. до 850м/с. ИМХО. С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 НСК-И, а что это 7-284? Чета я не понял. .284 это вроде и так семерка? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Чета я не понял. Гильза лапуа 6.5-284,пуля 7мм 180 бергер.Большой ресурс(больше чем у 6.5-284),отличная кучность ну и семерка:)для ф класса нормалек. Еще есть 7-284 шехейн,у этого плечи чуть отличаются от 6.5-284.Многие хвалят этот патрон. Изменено 30 января 2014 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 НСК-И, я про другое спрашивал. .284 это семерка и есть. В чем прикрл обозначения 7-284? Чем он отличается от обычного .284win? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) В чем прикрл обозначения 7-284? В чем прикол не знаю,но многие используют гильзу лапуа (6.5-284)с пулей 180 7мм. Изменено 30 января 2014 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Такой ствол у нас есть. Ждем комплектуху, в том числе и гильзы 6.5-284. Спецом заказали видденовские матрицы, их уже получили. Так что скоро бум его тестить. Ствол 30 дюймов.... Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Такой ствол у нас есть. Орсис товарищу такой сделал,сейчас настраивает потихоньку. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 видденовские матрицы Заказывать нужно несколько фулов и несколько посадочных .ИМХО.Мне на 47й видденовская вообще не подошла,давно не видел что бы плечи не опускала матрица.А тут во всей красе:)даже намека нет.Тело по верху жмет 0.0035,низ 0.003.То что пережимает так сильно это хорошо,есть хорошая возможность загнать все в нужный размер(верх,низ)и полирнуть.Сейчас для начала решу с плечами,буду подрезать с шагом 0.25мм и смотреть,как начнет плечи опускать займусь телом:) Ссылка на комментарий
Durnev Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 все семерки - ресурс ствола макс.1000. И как прикажите жить таким валенкам, как я и, думаю, большинству любителей просто "пострелять метко" Два раза в год брать новую лицензию и лететь в Москву менять ствол.???? С уважением Алекс. А сразу заказать винтовку с четырьмя стволами не судьба? :) На пару лет хватит, а там видно будет.... Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 А сразу заказать винтовку с четырьмя стволами не судьба? Лучше сразу заказывать(5-10 стволов сменных),одна развертка,один заход,один мастер и т.д. Больше шансов,что все будет хорошо:) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Лучше сразу заказывать(5-10 стволов сменных),одна развертка,один заход,один мастер и т.д. Больше шансов,что все будет хорошо:) По-моему, самый оптимальный вариант. 10-ть стволов для нас много, 3-4-ре самое то. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 10-ть стволов для нас много, 3-4-ре самое то. Все зависит от возможностей и потребностей. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Все зависит от возможностей и потребностей. Понятно. А есть такие в Росии? (сразу чтобы на одну ЗГ десять стволов) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Конечно есть,почему их не должно быть?Ограничений по сменным стволам нет. Просто разрешители очень сильно удивляются:)когда понимают,что все стволы одного калибра:) Ссылка на комментарий
mrdebet Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Господа, кто-нибудь может аргументированно опровергнуть правильность выбора калибра .270WSM, для построения спортивной винтовки( Ф-класс)? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 кто-нибудь может аргументированно опровергнуть правильность выбора калибра .270WSM Аргументов не хватит:) Ссылка на комментарий
mrdebet Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Игорь, не смешно уже... Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Осмелюсь предложить вот эту статью http://bulletin.accurateshooter.com/2013/11/the-300-wsm-next-big-thing-in-f-open-competition/ Изменено 13 июля 2014 пользователем huntsv С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас