Пилот Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Может и так, интересно почему сами сборной UA, не дают комментариев? Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) 3. "Нарастить плечо". Стреляешь сидя - снял сбрую. И на вес оружия не влияет. Моё ИМХО без претензий на истину. Вадим, было бы так, если б у них ложе не было подогнано под каждого стрелка. Евгений отмечал это, "что под каждого стрелка Сброяр подгоняет ложе", т.е. Тебе длиньше весло, а Артуру покороче, кастомизация, понимаешь ли. Наращиватели получается не нужны, в твоем случае. Изменено 6 декабря 2013 пользователем Пилот Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) свободным откатом в ф-классе стреляют единицы, уникальные стрелки, вроде Димы Грималюка. большинство стреляет жесткой или полужесткой вкладкой. проблема в том, что на грунте очень сложно подготовить поверхность под задний мешок так, чтобы не было шатания мешка и при этом откат винтовки был ровный, без смещения прицельной марки. это в ф-опене, где используется БР упор, воткнул его в землю, уровни завалов подогнал и все, делов на 2 минуты. а в ФТР так еще хуже - надо готовить поверхность под сошки. и все это за 5 минут, отведенные регламентом соревнований на подготовку позиции. а часто это невозможно в принципе из за особенностей грунта на конкретном стрельбище (например, в Ратоне с его щебенкой). в БР все намного проще - бетонный стол, мешок кинул и все сразу хорошо. можно и свободным пострелять…. поэтому если вы не Гремлин, учитесь стрелять жесткой или полужесткой вкладкой. ищите свою комбинацию владки, которая позволит обработать серию из 15. п.с. на фотографии у Гремлина накладка на плече как раз потому что он стреляет полностью свободным откатом. а отдача бешеная, патрон сильно разогнанный. и на его винтовке нет мягкого затыльника. поэтому когда прилетает в голое плечо, это больно. и серию из 15-20 с такой накладкой держать менее болезненно. Изменено 6 декабря 2013 пользователем EvgeniyS Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Евгений, так на фото получается Гремлин? Если не секрет команды, какая скорость? Хотя бы приблизительно. Ссылка на комментарий
EvgeniyS Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 да, на фотографии Дима (Гремлин) Грималюк. скорость 960-980. 180 гибрид. 7\270всм. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Спасибо, я предполагал 950-980, тоже близко к вашим. Да, хороший БК получается у пули. Вот ответ на выбор Игоря, он все знал заранее! (Про 7/270 всм) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Вадим, Глеб говорил, что у вас там мастер имеется по изготовлению деревянных лож. Стоит продумать этот момент, т е сделать ложу под свои параметры тела. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Стоит продумать этот момент, т е сделать ложу под свои параметры тела. Меня моя вполне устраивает. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Господа, а патрон 300 всм с какой пулей дружит? Пару человек говорили про 230-й гибрид. Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Господа, а патрон 300 всм с какой пулей дружит? Пару человек говорили про 230-й гибрид. Просто на сегодня 230-й - пуля в 30-м калибре с максимальным БК. А так нормальный вес пули для 300WSM - 185 гран. Стрельба из 300WSM пулей 230 гран без ДТК будет сильно некомфортной. Ссылка на комментарий
sk Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Да я бы сказал жоским только в плече упирать нельзя. рукой прижимает вниз и вперед на сошки и шекой придавливаем. А приклад должен только коснутся плеча что бы было пространство для откта. Небольшого. Сегодня попробовал на 900м как ты говоришь. Скрутил дтк на коротыше. 210/760. Ну да, мишень видно не убегает, вертикаль контролируется, но блин горизонт у меня расползся. И стп вправо ушла . Вертикаль 9см горизонт 45-50см. Из 10, в гонге 6, остальные 4 на 3часа правее гонга в пределах 10-15 см. Причем ошибка моя, не ветер вынес. Малейшее изменение напряжения удержания и возит по горизонту, т.е у меня получилось что горизонт давало изменение в удержании цевья. Глеб, как этот момент контролируешь? Опять фотка вверх ногами(((( Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Господа, а патрон 300 всм с какой пулей дружит? Пару человек говорили про 230-й гибрид. Знаю, что с 210-м Бергером дружит и очень хорошо:). Просто на сегодня 230-й - пуля в 30-м калибре с максимальным БК. А так нормальный вес пули для 300WSM - 185 гран. Стрельба из 300WSM пулей 230 гран без ДТК будет сильно некомфортной. По себе скажу - 20 патронов(300вм + 230-ый Бергер), при скорости 854м/с, без дтк, выдерживаю без напряга. Он, наверное, тоже :) http://usfclass.com/gallery-of-guns.aspx?gun=29 С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Большая просьба, пожалуйста, переведите грамотно I'm shooting Berger 230 Hybrids in .300 WSM. The chamber has a .280" freebore, allowing seating long enough to clear the neck-shoulder junction. Cartridge OAL is 3.260, which represents a .015" jump. Brass is Norma .270 WSM necked up in two steps and turned to .012" wall thickness. This provides a .3325 loaded neck diameter and .0045" diametral clearance in a Ø.337" chamber. The barrel is Ø1.25 straight and 34" long, primarily for weight. Action is a BAT 3LL147OCTPIC installed in a Manners Composite F-Class stock. Best load, so far, is 68.7 grains of IMR 7828 SSC over TulAmmo (Russian) KVB-7 LR primers. Instrumental velocity at 15' is 2941 fps. Adding approximately 6 fps provides a corrected muzzle velocity of 2947 fps. The primer edges are still round with some flattening in the center. I believe this is a full pressure load within SAAMI specs. There are no other pressure signs. The load shoots well, as seen in the attached target. The last shot, of course, is the one I pulled. Even in a rifle that weighs almost 22 pounds, this load has a lot of recoil. Proceed with caution. http://forum.accurateshooter.com/index.php?topic=2238517.45 Doc1.doc С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Знаю, что с 210-м Бергером дружит и очень хорошо:). По себе скажу - 20 патронов(300вм + 230-ый Бергер), при скорости 854м/с, без дтк, выдерживаю без напряга. Он, наверное, тоже :) http://usfclass.com/gallery-of-guns.aspx?gun=29 Сёдня 300й выгуливал с 230ым,20-25 бахов ,шо сигарету выкурить-мелкан!:):):) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Артур, в смысле отдача так себе? Покажешь сегодняшние мишени? Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Артур, в смысле отдача так себе? Я б добавил :ни о чом!-не пойму в как можно видеть в этом проблему!!!! Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Урал глянь почту... Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Глянул, ответил, мишень если не сможешь вставить, могу я вставить :) Ссылка на комментарий
sk Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Давайте давайте мишени :) Сергей а смысл копировать этот рецепт? Тем более что этот Стивен Блеир, все время стрелял на всех прошлых соревнованиях 200гр бергер с 11" и 10" твиста, с чево бы ему вдруг с той же комбинации 230 запускать. Имхо при 230гран и 300всм, рулит 9" твист и 30" более толстый ствол. Кстати погуглить это имя, много интересных статей и фотки винтовок на которых видны как идеи обкатывают, в том числе по прямолинейному откату если свободным будет надо. http://bulletin.accurateshooter.com/tag/f-class/ Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Во-во, Арчил, в правильное русло повернул. Твисты, вес пули, длина--побольше инфо, кто что знает. Ссылка на комментарий
huntsv Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Сергей а смысл копировать этот рецепт? Арчил, меня не рецепт интересует, интересно что сказано про давление. С уважением, Сергей Викторович Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Завтра 600м + 800м+970м постораюсь сделать по 5ти и заодно скорось посмотрю!:) Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Давайте давайте мишени :) http://bulletin.accurateshooter.com/tag/f-class/ Сошки интересные у него, ложа по моему та, которую Глеб ищет. Ссылка на комментарий
sk Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 Задник у него офигенно интересный. Можно направление отката на мешке регулировать как хочешь. Сергей, Да ничего он не пишет( при указанной скорости мол капсюли чуть в середине приплюснуты других следов указывающих на повышенное давление нет, и он считает/уверен что данный скоростной диапазон по давлению не превышает давление по саами. Вот врет он по данному заряду мне кажется)) и какая необходимость в два захода расширять нормовскую гильзу 270 всм до размеров 300всм по саами? Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 8 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2013 Завтра 600м + 800м+970м постораюсь сделать по 5ти и заодно скорось посмотрю!:) Было бы здорово глянуть на 4-сантиметровую вертикаль на километре :) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас