dаllаs Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Вот разрезали, посмотрите пожалуйста и вынесите вердикт..., прошу поберечь травмированную психику... :) Вот такой переход мне лично не нравится, я точу без него. Но толщина нормальная, возможно он уйдет внутрь через несколько циклов. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) Слава гильзы будут работать как миленькие, ну если в предельные навески не упрешься. Хотя там любые через пару циклов подохнут))) Заход на плечи не правильный-полмиллиметра вполне хватило бы. Cпасибо, Толя! По заходу..., буду еще читать и перечитывать..:D Отлично! Спасибо и Вам!.., но малость не понял ..- отлично разрезали гильзу .. :) или нормально проточили ? По поводу захода на плечи - много или нормально-достаточно...(мнения разделились) , возможна регулировка резца родного =17,5*= , для уменьшения ступеньки или надо менять угол резца.., или уменьшать сам заход на плечи и тогда она (ступенька) уменьшится или почти сойдет на нет...???? :confused: Вот такой переход мне лично не нравится, я точу без него. У Вас сам заход на плечи меньше и получается меньше ступенька или как ...?? Мне он самому не нравится, вот и хочу понять, как сохранить такой величины заход на плечи (если это правильно...) и убрать или значительно уменьшить ступеньку. Но толщина нормальная, возможно он уйдет внутрь через несколько циклов. Спасибо!! Теперь я спокоен. Спасибо Всем, кто помог и помогает!!! С уважением, Изменено 21 октября 2014 пользователем dochanter Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 но малость не понял ..- отлично разрезали гильзу .. или нормально проточили ? По поводу захода на плечи - много или нормально-достаточно...(мнения разделились) , возможна регулировка резца родного =17,5*= , для уменьшения ступеньки или надо менять угол резца.., или уменьшать сам заход на плечи и тогда она (ступенька) уменьшится или почти сойдет на нет...???? Проточено нормально, заход правильный. Ступенька, в принципе, ни на что не влияет, она уйдёт внутрь после первого-второго выстрела. Я вообще-то люблю точить без ступеньки, для этого беру резец на 3-5 градусов больше. Ссылка на комментарий
dochanter Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Проточено нормально, заход правильный. Спасибо!!! Переживал..., все таки одна теория.., а это первый опыт. Я вообще-то люблю точить без ступеньки, для этого беру резец на 3-5 градусов больше. Вот , теперь понятно! Еще раз спасибо!! Ссылка на комментарий
Hanvitalii Опубликовано: 2 января 2016 Поделиться Опубликовано: 2 января 2016 (изменено) Сегодня готовили гильзы. Пробовали точить такой, производитель кажись харель, (оказалось Харт). Сердечко с буквами гравировано на корпусе. Приятно работать, очень понравилась. Изменено 2 января 2016 пользователем Hanvitalii Ссылка на комментарий
heym21 Опубликовано: 2 января 2016 Поделиться Опубликовано: 2 января 2016 Здраствуйте! А где приобретали устройство которое вставляется в дрель (шуруповерт) и в которое вставляется шелхолдер? Ссылка на комментарий
Hanvitalii Опубликовано: 2 января 2016 Поделиться Опубликовано: 2 января 2016 Здравствуйте. Даже не знаю, инструмент товарища, не интересовался, скорее всего в Штатах покупалось. Мидвей продает http://www.midwayusa.com/product/634624/r-w-hart-neck-turning-case-holder И сам производитель http://www.rwhart.com/store/products.asp?cat=23 Ссылка на комментарий
heym21 Опубликовано: 3 января 2016 Поделиться Опубликовано: 3 января 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2016 Есть в наличии новый, могу продать. Фото после праздников. Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Каков точный диаметр у мандрела от PMA точилки для калибра 6.5мм? Ссылка на комментарий
Protas Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Каков точный диаметр у мандрела от PMA точилки для калибра 6.5мм? Ссылка на комментарий
anrip Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Cпасибо, Protas! Ссылка на комментарий
Protas Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Cпасибо, Protas! На удачу :) Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Господа, а расширительный мандрел для точилок - вещь необходимая? Или можно обойтись... Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Господа, а расширительный мандрел для точилок - вещь необходимая? Или можно обойтись... Обязательная, не обойтись. Диаметр расширительного мандрела согласован с диаметром пилота. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Обязательная, не обойтись. Диаметр расширительного мандрела согласован с диаметром пилота. Спасибо! Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 И когда будешь точить,не жалей масла на направляющий пилон Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 И когда будешь точить,не жалей масла на направляющий пилон Спасибо! А поподробнее можно? Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Спасибо! А поподробнее можно? При точении надо капать масло ( желательно кройл) на направляющий пилот , чтобы не нагревался. И на сам резец тоже. Надо немного, по капельке , но хотя бы через каждые три гильзы. Имхо ! Ссылка на комментарий
zavarinsergej Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 А по мне лучше не кройл а Imperial Die Wax от Redding. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) А по мне лучше не кройл а Imperial Die Wax от Redding. Имхо можно любое . Оружейное нейтральное , тоже хуже не будет :) лишь бы не насухо . С ув. Изменено 13 февраля 2018 пользователем Gorski-RSO Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Господа! Спасибо! Принял к использованию. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 А поподробнее можно? Кройл сверху,империал внутри.Ушной палочкой,без фанатизма :) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=22&viewfull=1#post22 Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Кройл сверху,империал внутри.Ушной палочкой,без фанатизма :) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=22&viewfull=1#post22 Спасибо! Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Кройл сверху,империал внутри.Ушной палочкой,без фанатизма Вот зачем что-то изобретать вроде велосипеда, если уже есть специальная смазка? http://www.pmatool.com/pma-tool-neck-turning-lubricant/ Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас