perstkov Опубликовано: 28 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Подрезалка от Лии биение добавить не может точно так же думал. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 точно так же думал. Пока не проявил смекалку и взял в руки шуруповерт? Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 28 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Пока не проявил смекалку и взял в руки шуруповерт? ага :) Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Пока не проявил смекалку и взял в руки шуруповерт? Коллеги, а поподробнее можно? Что не так, с шуруповертом? Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Коллеги, а поподробнее можно? Что не так, с шуруповертом? Подрезалка Лии по своей конструкции ручной инструмент, и фреза вращается пальцами одной руки. Простенько, бюджетно но и свою функцию выполняет на свои материальные вложения. С вставленным в шуруповерт фрезой легко раздолбасить :) дульце гильзы. Вот общем то и все. Ссылка на комментарий
EC8OR Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Подрезалка Лии по своей конструкции ручной инструмент, и фреза вращается пальцами одной руки. Простенько, бюджетно но и свою функцию выполняет на свои материальные вложения. С вставленным в шуруповерт фрезой легко раздолбасить :) дульце гильзы. Вот общем то и все. Я немного не так делаю... Я фрезу держу рукой, а шелхолдер с держалкой и гильзой - в шуруповерт. Впрочем, тут наверное от перестановки слагаемых сумма не изменяется. Кстати, что интересно, гильзы прошли более 10 циклов, а размер не вырос.... Совсем. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Если товарищь заморачивается на самопал это хорошо ! Но однозначно он должен быть лучше тогда остольных, по всем пораметрам. +100500 :) Я полностью с вами согласен, купить хороший инструмент и получать удовольствие. Но если получится не хуже остальных, то думаю пусть работает. Все со временем дорогу осилит идущий, а это так руки занять, что бы не забывали как напильник держать. Вот пример "не хуже остальных", это тоже своего рода самопал… https://forum.guns.ru/forummessage/153/1942370.html https://forum.guns.ru/forummessage/153/2112717.html Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 это тоже своего рода самопал… Так самопал по сути кастом,просто самопал бывает разный в силу определенных причин.Бывают шедевры,как по ссылкам выше,но и по другому бывает :) Дорогу осилит идущий и это ,факт :) Ссылка на комментарий
Петропавловск Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Зелененькая подрезалочка очень понравилась. Еще бы точилочку от этого автора:) Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Согласен по ссылкам хороший самодел, но я больше стеснен в возможностях, станки по 30 лет и хорошего ремонта не видели очень давно, все на квалификации токарей держится. И вопрос холдер для удержания гильзы, если делать как на Вилсон, будет из алюминия Д16 работать? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Точно ответа никто не даст, нужно сделать и протестировать . Нагрузки там нет, но почему то они все стальные :) Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 (изменено) Согласен по ссылкам хороший самодел, но я больше стеснен в возможностях, станки по 30 лет и хорошего ремонта не видели очень давно, все на квалификации токарей держится. И вопрос холдер для удержания гильзы, если делать как на Вилсон, будет из алюминия Д16 работать? Лучше примените техничку нержу . Эстетичнее и износу менее подвержена . Изменено 29 августа 2018 пользователем NORD Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 если изготовят развертку по гильзе из нормальной стали, то да так и поступлю. А если придется делать самому, то только из 45 стали и разворачивать что-нибудь тверже алюмосплавов будет невозможно. Делал так для банки на конусный стволик ижа 18го, пока работает. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Обычную развертку ссср перешлифовать можно для этих целей . Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 29 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Надо из. Стали алюминий ИМХО работать не будет и притирать стрелянной гильзой тогда будет работать в среднем положении и для стрелянных и для новых оригинал сделан полностью по принципу матрицы с теми же допусками PS как наносном взять кусок патронника и обточить по длине и толщине Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Перешлифовать можно имея круглошлифовальный станок, у нас только плоскостной. И пойду в контейнере для металлолома посмотрю может какой-нибудь патронник валяется ;) Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 И вопрос холдер для удержания гильзы, если делать как на Вилсон, будет из алюминия Д16 работать? д16 это дюраль. лучше взять д16т. работать будет. Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Точно по марке не скажу у меня кругляк 50 ребята на банку подгоняли, то что с магнием точно( варил аргоном вижу по сварочной ванне) и тверже чем с кремнием. Нужно попробывать. Отговорили от моей конструкции с закрутки - будет с нуля из металла, как у Т. Боера в книге на картинке, только с микрометрической головкой. А может кто померять кейсхолдер наружний диаметр, что бы делать в размер сразу. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 Я уже понял, что зря выложил фото Ну почему? Поржали. Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 вот именно! Хорошее настроение и юмор продлевают жизнь. А впредь, ПУСТЬ НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ СОВПАДАЮТ С НАШИМИ ЖЕЛАНИЯМИ!!! Промеряйте, пожалуйста кто-нибудь наружний диаметр кейсхолдера в мм. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 вот именно! Промеряйте, пожалуйста кто-нибудь наружний диаметр кейсхолдера в мм. Это вам нужно? Кстати у кого точилка Вилсон, у вас тоже кейсхолдеры «цветут», достал этот а он весь окислился, не пользовался им пару месяцев, отмыл правда быстро, чем его можно обработать чтоб не цвёл так? У меня есть ещё пара других, но они новые в упаковках, достал посмотреть, с ними ничего:) Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 Да спасибо, интересовал именно диаметр. Это у вас .308? Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 Это у вас .308? Да, но это не имеет значения, в диаметре они все едины, отличие только в длине и дырке по нужный калибр! Что то все картинки боком вставляет, не опытный я в этих делах:) Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 Я понял, это для личного самообразования так сказать ;) Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 30 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2018 Может стоит все таки купить бюджетную подрезалку, а всю энергию затратить на другой более простой инструмент:) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас