Gorski-RSO Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Фулсайз делать. Я по профессии инженер механик, мне легче самому сделать копию, чем покупать. Тем более что цена на него сейчас двадцатка. Спасибо Игорь Владимирович ! Повторюсь , просто интересно. Удачи ! Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Парни, какой там бизнес? :) Я для себя. Семья 5 человек. Я хоть и получаю нормально, но вытянуть из бюджета 20 тысяч накладно. Я не буду отливать тело самого пресса, сначала откую заготовку в кузнице, затем отфрезерую, там делов то ... Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 На ганзе сегодня описал случай как у меня заклинила гильза на Орсисе. :) У меня винтовка Рем-700, с гильзами делаю только нексай и посадку пули в нарезы, гильзы естественно обдуты под Рем. Ну я решил "своими" , а они возьми и заклинь в патроннике. В общем окончательно решил что нужно делать фулсайз. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 На ганзе сегодня описал случай как у меня заклинила гильза на Орсисе. :) У меня винтовка Рем-700, с гильзами делаю только нексай и посадку пули в нарезы, гильзы естественно обдуты под Рем. Ну я решил "своими" , а они возьми и заклинь в патроннике. В общем окончательно решил что нужно делать фулсайз. Правильно решили Игорь Владимирович !:) Думается мне с прессом будет тоже проще , если взять и купить .:) В любом случае интересно что получится. Ждём!:) Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 В любом случае интересно что получится. Ждём!:) Так вот мне бы размеры, хотя бы размеры штока (диаметр, и высота). И вообще кто то в курсе? На прессах разных производителей диаметры штока стандартные или у всех свои размеры? Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 30 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 или у всех свои размеры? Размеры разные. могу предложить обмерить "чугуниевый Лии" там очень толстый шток. Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Чем смогу тем помогу .У меня рейдинг. Спрашивай если что. Ссылка на комментарий
Angor Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Я для себя. Для себя стОит однозначно, раз оборудование изготовить позволяет... Тоже хотел приличный, что бы матрицы не выворачивать для подготовки гильз... Но обошёлся самым простым лиишным... В общем окончательно решил что нужно делать фулсайз. Ну так Игорь не "от фонаря" на этом настаивает... С ув. "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций Ссылка на комментарий
campuchyec Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Будьте добры. У меня как раз 223 калибр. Если можете , накидайте эскиз с размерами. Ловите. Если что то не понятно звоните. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Спасибо. Походу изначальные размеры были в дюймах. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 Естественно..... Шток Лии 1.120 дюйма Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Еще вопрос к знатокам. Резьба на матрицах на всех 7/8"-14 или есть какие то особенные? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Резьба на матрицах на всех 7/8"-14 или есть какие то особенные? Есть. У Корбина, например. Но он делает переходники. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Есть. У Корбина, например. Но он делает переходники. То есть если я на прессе изготовлю резьбу 7/8-14 то все самые стандартные матрицы встанут без проблем? (Рединг, хорнади, лии, рсбс) Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Если что то не понятно звоните. Не хватает размеров. Можете проставить? Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 То есть если я на прессе изготовлю резьбу 7/8-14 то все самые стандартные матрицы встанут без проблем? (Рединг, хорнади, лии, рсбс) Встанут. Ссылка на комментарий
campuchyec Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Не хватает размеров. Можете проставить? Добавил. По диаметру отверстий думаю там болты 10-12 мм, они проходят сквозь маленькую площадку, далее втулки Ф 19,05 мм, потом большая площадка (отверстия забыл нарисовать), и в корпус пресса. За фото извините! Может пресс пофоткать? Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 ОК. Спасибо. Черчу на бумаге сейчас в метрическом измерении. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Сделал предварительный чертеж на НАШ манер. :) Думаю что пресс можно укоротить будет еще на 13 мм. Вчера отдал заказ в кузницу для изготовления поковки под основной корпус. Ссылка на комментарий
campuchyec Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Думаю что пресс можно укоротить будет еще на 13 мм. Хотел поправить. 148,05 на моем чертеже это общая высота/длина пресса! Но мысль у Вас правильная, т.к. гильза 223 с просто насаженной пулей Сиерра ТМК 69 гр. перед посадкой имеет длину 65,6 мм, а окно от шелхолдера до верха пресса 55 мм. Таким образом ее приходится как бы заводить в матрицу! С одной стороны это удобно, не свалится пуля, т.к. верх пули уже в матрице. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Приподниму тему. Пресс я сделал. Чуть позже выложу фотки как делал и чертежи. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 Вот такой вот аналог Харела у меня получился. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) Немного расскажу, что и как я делал. Собрав немного на сайте ганза и здесь на релодинге информации о прессе Харел, я сел за Аскон-Компас 3Д. Изначально сделал расчет на работу кинематики рычагов, а потом и саму сборку в программе. Все размеры я перевел в метрическое измерение. Скажу сразу, что расчет пресса я делал для .223 калибра. Проверка в 3Д моделировании Изменено 24 сентября 2017 пользователем Игорь Владимирович Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) За основу будущего пресса взял старый шток от бурового насоса на котором используется Сталь 40Х и с другом перековали на молоте вот в такую заготовку, затем сделали полный отпуск, для лучшей обработки металла. Немного поработали на фрезерном станке и обточили заготовку до предварительных размеров. В итоге получили вот такой красивый :) кирпич. Сверлом Р-18 ф-19,5 мм просверлил на всю глубину заготовку, это делается для того что бы в последствии резьба под матрицу и шток были соосны друг другу Затем разверткой с диаметром 20 мм проходим по всей глубине отверстия и убираем все заусенки после сверловки. Затем еще раз на фрезерном станке, а после и на шлифовальном приводим заготовку к чертежным размерам, так же вырезаем фрезой рабочее окно Делаем все остальные технологические отверстия, проходим эти отверстия развертками, там где надо режим резьбы. При этом не забываем 7 раз отмерить и только потом отрезать Пресс делаем по феншую без каких либо отклонений, делаем с прецизионной точностью. Теперь изготовим болты для крепления пресса к столу. Болты я делать не стал а просто купил в авто магазине болты крепления головки ГБЦ к автомобилю ваз-2110 Болты просто идеальны, так как они уже идут с термообработкой и в добавок шляпки у них под головку "торкс" обточили их на токарном станке по размеру и получили нужные размеры. Чуть не забыл. Вот такими метчиками первым и вторым номером делаем резьбу под матрицу. Р.S. размер метчика 7/8-14 UNF Теперь хочу показать самое главное, расточку и установку бронзовой втулки под шток. здесь я фоток не делал, а просто снял видео. Расточку корпуса делаем на оправке с одной установки. То есть зажимаем в станок материал, изготавливаем из него оправку и ни чего не снимая, накручиваем на резьбу оправки корпус пресса. Растачиваем отверстие под втулку, опять таки не снимаем, устанавливаем втулку с натягом и уже после протачиваем ее под уже изготовленный шток. Все смотрим на ютубе по ссылке. В общем вот и все по изготовлению корпуса с идеальными соосными отверстиями штока к матрице. Процесс изготовления штока показывать не буду, так как я его не делал. Сделал мне его по моим чертежам многоуважаемый neck, который не одну собаку на этих прессах съел. :) Я всего лишь этот шток доработал под себя. Тут я добавлю фотки зазора матрицы и штока, что бы развеять все вопросы о соосности и перекосах. Уверяю что соосность прецизионная, люфты отсутствуют полностью. Изменено 25 сентября 2017 пользователем Игорь Владимирович Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас