NORD Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Это только мое мнение . Шейка после выстрела принимает форму по патроннику вставляете мандрел и протачиваем ,если патронник горбатый да еще матрица горбатая то полный абзац получим . Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 После мандрела если тянуть заметил есть кривизна , одностороннее механическое воздействие , а в патроннике давление на все стороны одинаково . Мой взгляд на это . Без утверждения на истину. Ссылка на комментарий
PH6309 Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Да, есть над чем подумать. Спасибо, что откликнулись. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Да это только про разно стенность, на бублик увеличеный шток у меня . На всякий случай что- бы выдааить его . И срезать Ссылка на комментарий
PH6309 Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Что за увеличенный шток? Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Мандрел это не русское название я так называю его Шток расширительный и увеличеная направляюшая на подрезке Ссылка на комментарий
PH6309 Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Возможно это все и так, но ведь у заводских мандрелов и направляющих пилотах размеры неизменны, не смотря на то, что патронники все разные. И все таки, кому не сложно, скиньте диаметры (заводские) расширительного мандрела и направляющего пилота точилки для 30кал. Спасибо. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 7 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2018 Мандрел это не русское название я так называю его Шток расширительный и увеличеная направляюшая на подрезке :) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Да ,но у каждого патронника свой размер А при чём тут патронник? Ты сделай все гильзы одинаковыми, они и отформуются одинаково. Разве гильзы (шейки) протачиваются после выстрела? Конечно нет. Разве что однострел. И готовятся (точатся) только один раз. В процессе эксплуатации, разве что только триминг. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 на бублик увеличеный шток у меня . На всякий случай что- бы выдааить его . И срезать Никогда ты это не сделаешь корректно. Бублик потянет за собой и стенки шейки. Бублик можно только срезать изнутри специальной развёрткой (такие есть у Вильсона) или специальным мандрелом (такие есть у КМ). Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Истина у каждого своя . Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 или специальным мандрелом (такие есть у КМ). Продам комплект от КМ (22,6 и 30)Новые ,никогда не использовались. Цена Синклера +500 р. доставка.(по России) Ссылка на комментарий
PH6309 Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Продам комплект от КМ (22,6 и 30)Новые ,никогда не использовались. [ATTACH=CONFIG]15780[/ATTACH] Цена Синклера +500 р. доставка.(по России) Я бы для 30 го взял. Мэйл нужен? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 Я бы для 30 го взял. Продам комплект Ссылка на комментарий
PH6309 Опубликовано: 9 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2018 А после фрезы, на месте срезанного бублика, не произойдет отрыв гильзы? Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 10 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 не произойдет отрыв гильзы? Произойдет. Бублик появляется при не правильном заходе не плечи. Как вариант для "ремонта": Когда появился "бублик" берем измерительный инструмент замеряем толщину стенок дульца, Фуллсайзом и расширительным мандрелом "выворачиваем бублик на изнанку" и спокойно выставив резец точилки срезаем лишнее с наружной стороны. Ссылка на комментарий
PH6309 Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 А на заводском патроне (одностреле) есть бублик или нет? На картинке, как он выглядит, видел, но вот разглядывая гильзы не могу понять, есть он или нет. Гильзы перед выстрелом не смазывались, часть моих, часть чужих. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 А на заводском патроне (одностреле) есть бублик или нет? На заводском патроне его быть не может. Как он выглядит на картинке это одно, нужно понять процесс образования. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 Произойдет. Бублик появляется при не правильном заходе не плечи. Как вариант для "ремонта": Когда появился "бублик" берем измерительный инструмент замеряем толщину стенок дульца, Фуллсайзом и расширительным мандрелом "выворачиваем бублик на изнанку" и спокойно выставив резец точилки срезаем лишнее с наружной стороны. Всё не правильно. Если бы это было так, то с "бубликом" не было бы проблем. Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 10 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2018 Для удаления внутреннего бублика необходимо правильно использовать резец и тогда проблема решается без отрыва дульца при выстреле. Вели с Игорем тему, потом ее скопировали с ганзы. Подробно объяснял: http://popgun.ru/viewtopic.php?f=174&t=162917&start=660 http://popgun.ru/viewtopic.php?f=174&t=162917&start=690 Несколькими страницами ранее с картинкой рассматривал вопрос проточки на равностенность дульца стреляной гильзы. Есть важные моменты, чтобы не образовался внутренний бублик. С ув. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 11 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2018 Всё не правильно. Если бы это было так, то с "бубликом" не было бы проблем. Так с ним и нет проблем.... я написал как лично сам не в теории его ликвидировал, очень скажем все наглядно на гильзе получается..... а вот почему никто не пишет как появляется этот "бублик " на правильно подготовленных гильзах ? ;) Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 Как и обещал в теме "Вопросы новичка" доделал пресс выкладываю фото Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 Фундаментально !!!! Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 С зачетом на большие калибры ;) Правда посмотрел кадастр оружия по Беларуси, только пару Орсисов и пару Блейзеров заточеных на стрельбу - остальное охота, финансовая составляющая ограничивает людей в развитии в этом направлении, но мы будем двигаться "под лежачий камень вода не течет" Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 24 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 серьезная работа фрезеровщика..... чем резьбу под матрицу нарезали? Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас