Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду

Рекомендованные сообщения

Пилот писал:
В общем промерь одну гильзу в десяти местах, везде один размер?

Так и замеряю,кручу,смотрю:)Обычно все ровно,сейчас жду крутой микрометр,специально заказал для замера стенок,

____.jpg

ну что бы уже на 100%:)знать,какая толщина стенок:)

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пилот писал:
Так вот, при обточке на размер 0,0138", толщина колеблется от 0,0135 до 0,014", для справок.

Он мне тоже не нравится,не соответствует моим стандартам паранойи:)Сейчас взял из коробки и сделал промеры

____.jpg

Крутил потихоньку

____.jpg

____.jpg

____.jpg

____.jpg

____.jpg

Потом взял другую гильзу

____.jpg

А потом взял другой микрометр

____.JPG

Он показал 0.0121.В общем жду нормальный микрометр:)

Точил этой точилкой

IMGL8541.JPG

А ты какой???

Изменено пользователем НСК-И
  Пилот писал:
КМ

Время на месте не стоит,по прошествии времени можно смело сказать,что КМ сместился на третье место

1.Кастом

2.PMA

3.KM

ИМХО

Что касается микрометра(электронного)мне он совсем не понравился,цифры постоянно прыгают,китай голимый:)Сейчас нормальный придет,этот продам с дисконтом:)

Пилот писал:
разностенность стенок тоже благоприятствует большим (добрым) группам?

На этот вопрос ответа нет:)т.к причин которые способствуют этому,МИЛЛИОН!!!Почитай,что Боер пишет про затворные группы:),что Гонзалес пишет про вертикальные отрывы:)какая разностенность?:)они про это наверное в последнюю очередь думают:)И никто не отменял кривые руки стрелка:)это тоже важный момент!:)

• 2 недели спустя...

Есть один момент, о котором никто не говорил. У некоторых из партии фабричных гильз может наблюдаться неровность внутренней поверхности дульцев. Самое интересное в том, что эта неровность не убирается за один проход расширительного мандрела. Есть и другие особенности, которые могут элементарно привести к разбросу толщины стенок, но это отдельная тема, которую постараюсь создать в ближайшее время.

Если учитывать все эти особенности, то проточка проходит идеально и размер соблюдается с точностью менее .0001", по сути размер не выходит за толщину линии нимба .0001".

С ув.

P.S. Измерение толщины стенок дульца на цилиндре это самообман.

Только начал осваивать релоад и хочу задать несколько вопросов.

1. Когда гильза новая, или купленный фабричный патрон ей full size не делаем , пока не пройдет 2-4 выстрела, то есть пока гильза не примет размер патронника конкретной винтовки? А после того как прошло 2-4 выстрела, настраиваем full size матрицу на опускание плечей на 0.001, ну и тело гильзы само собой в нужных пределах?

2. Имею стреляные гильзы фирмы Lapua, произвел замер по длине, получилось 1780, а по литературе максимальный размер 1760 , у меня вопрос, нужно мне подрезать гильзу по длине, или нет? В патронник входит нормально, никаких препятствий.

multimetr писал:
Только начал осваивать релоад и хочу задать несколько вопросов.

Сначала прочитайте эту тему. На первой странице уже есть ответы, пост 2 и 3.

Если что-то непонятно - спрашивайте.

Изменено пользователем ВДЧ

Если матрица была бы сделана под конкретный патронник, тогда понятно, а так мне кажется, что full size сильно ужимает гильзу, возвращая ее к заводским размерам гильзы(патрона)

multimetr писал:
Вопрос в том имеет ли смысл жать full size матрицей, если все устраивает в плане работы затвора?

Гильза должна дышать,(расширяться после выстрела и обжиматься фулсайзом)в идеале это делать правильной матрицей которая не пережимает и правильно опускает плечи(зависит от настройки).Обжимать нужно сразу на первом цикле,можно конечно пару циклов пропустить и обойтись нексайзом,но смысла в этом нет,лишние движения и не более.ИМХО.

Если гильзу обжимать только неком,гильза задубеет через 5+ циклов(зависит от навески).ИМХО.

multimetr писал:
2. Имею стреляные гильзы фирмы Lapua, произвел замер по длине, получилось 1780, а по литературе максимальный размер 1760 , у меня вопрос, нужно мне подрезать гильзу по длине, или нет?

Все замеры и ПОДРЕЗКИ делать ПОСЛЕ ФУЛСАЙЗА!!!Как и сколько подрезать есть на первой станице.

Вопрос вполне уместный, речь не про нек.

Человек говорит о том, что после 1го цикла гильза ещё не выросла и не приняла форму патронника, и если после 1-го цикла опустить ей плечи, то это будет мешать её росту и раздутию по форме патронника. У меня было такое что на 308 и негорячих навесках гильза не росла некоторое время и затвор падал, не опуская плечи (но конечно обжимая фулом тело). После чего я перешел на файрформинг для новых гильз.

В данном случае я бы сделал так - взял 3-5 гильз, прогнал их по 3-4 цикла, обжимая фулл сайзом но не опуская плечи, пока не перестанет закрываться затвор или сильно вырастет усилие. После чего правильно настроив матрицу (опускание плечей) по этим тестовым гильзам я бы перешел к основной партии, обжимая их после каждого (в т.ч. и после 1, 2 циклов) УЖЕ настроенной матрицей.

dallas писал:
В данном случае я бы сделал так - взял 3-5 гильз, прогнал их по 3-4 цикла, обжимая фулл сайзом но не опуская плечи, пока не перестанет закрываться затвор или сильно вырастет усилие. После чего правильно настроив матрицу (опускание плечей) по этим тестовым гильзам я бы перешел к основной партии, обжимая их после каждого (в т.ч. и после 1, 2 циклов) УЖЕ настроенной матрицей.

А зачем эти проблемы?Если сто гильз и более,это сколько нужно сделать выстрелов???Проще с первого цикла обжимать фулсайзом и опускать плечи.ИМХО.

Какие проблемы? Нет никаких проблем. Объясняю ещё раз, если гильза сразу не растет (вверх), зачем ей еще и мешать это делать? Не во все калибры сыпешь с горкой. Ни сколько не нужно делать выстрелов специально, нужно взять 3 гильзы прогнать по 3 цикла (считаем что они полностью раздуются) и по ним настроить матрицу окончательно. 9 выстрелов. Всё. Зачем каждый раз перенастраивать матрицу??

dallas писал:
нужно взять 3 гильзы прогнать по 3 цикла (считаем что они полностью раздуются) и по ним настроить матрицу окончательно. 9 выстрелов. Всё. Зачем каждый раз перенастраивать матрицу??

Зчем тогда ТРИ?Достаточно ОДНОЙ,для полного счастья прогнать ее ПЯТЬ раз и все дела.Но какие проблемы с настройкой матрицы?Это самая простая процедура во всем релоуде:)!

НСК-И писал:
Зчем тогда ТРИ?Достаточно ОДНОЙ,для полного счастья прогнать ее ПЯТЬ раз и все дела.Но какие проблемы с настройкой матрицы?Это самая простая процедура во всем релоуде:)!

Я делаю несколько гильз :) Так надежнее и спокойнее для проверки правильности опускания. Учитывая, что не у всех есть тир и стреляет человек в одном месте, а настраивает матрицу в другом.

На одной гильзе настроил матрицу, проверил, если вдруг пережал или недожал, то подкорректировал настройки и проверил опускание на 2й гильзе (а НЕ на уже обжатой 1й!! потому что тело обжалось и плечи могли уплыть, для точности настройки одну гильзу два раза я не обжимаю), а 3-я контрольная :) А проблем нет вообще тут никаких, и с настройкой нет. Это просто один из способов, по мне так он вполне правильный.

НСК-И писал:
Зчем тогда ТРИ?Достаточно ОДНОЙ,для полного счастья прогнать ее ПЯТЬ раз и все дела.

Достаточно одной гильзы, и стрельнуть один раз на максимальной навеске. :)

Этот единственный выстрел можно даже сделать в огороде, что бы не ездить на стрельбище.:)

dallas писал:
На одной гильзе настроил матрицу, проверил

Я делаю так:)(мой способ)Допустим, 100 гильз в работе.Настраиваю матрицу по одной гильзе,делаю один выстрел и потом обжимаю фулсайзом,прогоняю оставшиеся 99 шт.После того,как придет время фулсайза(через 100 выстрелов),опять беру одну стреляную гильзы,промеряю после выстрела,обжимаю фулсайзом,промеряю,делаю выводы.Если нужна коррекция настройки,делаю ее(меняю прокладки)беру вторую гильзу и делаю контрольный обжим фулсайзом,потом прогоняю все остальные.И так до третьего и последующих циклов.Получается перед каждым фулсайзом партии гильз,делаю контрольные промеры и если нужно корректирую настройку,матрицы всегда выкручиваю из пресса.В результате ,ВСЕГДА имею правильно обжатую ПАРТИЮ гильз и плавно работающий затвор:)

Гильзы на которых провожу тесты использую в качестве прожоговых.

• nfc закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...