Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду

Рекомендованные сообщения

Приехал комплект матриц для 338LM

У Нила Джонса я так и не дождался комплекта, отменил заказ и в начале декабря отправил отстреляные гильзы к Whidden Gunworks

Из-за продолжительных праздников и отпусков/выходных это заняло чуть больше месяца.

Их набором матриц я пользуюсь в 308 и оч. доволен, выше писал.

Вот что получил.

20140107_135521.jpg

20140107_135533.jpg

20140107_135057.jpg

20140107_135220.jpg

Бушинговый фул и посадочная с микрометром. В комплекте дополнительный шток для посадочной и компаратор для измерения осадки плечиков.

До этого пользовался комплектом расточеный Redding + посадочная Wilson, но так и не поборол биения собранного патрона на Wilson. Пробовал разные варианты. Менял матрицы, но вопрос решился заказом кастом комплекта.

В 338 вылезла другая проблема, матрица не дожимала низ гильзы и гильзу клинило. На TRG42 Redding работал, а вот на Timberwolf-е нет. Решил не мучаться и сразу заказал комплект.

Для себя вопрос с матрицами закрыл. :)

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

vicv писал:
на 308 жмет 0.001 верх и 0.0005-0.001 низ

на 338 еще не добрался проверить, чуть позже опишу

Еще вопрос,когда они получают гильзы(обдутые по патроннику) нужно указывать сколько и где должно обжимать?Или они сами знают?

С уважением.

ivan anosov писал:
максимальную и минимальную длину гильзы в 308 и 300 вин маг

По мануалу Бергера и VIHTAVUORI

308 МАХ 2.015

300WM МАХ 2.620

Минимальный размер,вычитаем десять тысячных.(от максимума)

НСК-И писал:
Еще вопрос,когда они получают гильзы(обдутые по патроннику) нужно указывать сколько и где должно обжимать?Или они сами знают?

Я не указывал, сделали сами, но можно и указывать, можно отправить замеры, без гильз, но этот вариант как-то не надежно выглядит.

ivan anosov писал:
А как правильно регулировать бушинг в матрице, то есть как он должен болтаться? Закручиваешь до упора и пол оборота назад или по другому?

Я делаю до упора и совсем чуть-чуть назад, не пол-оборота, а только чтобы начал греметь, чтобы слышно было когда потрясешь.

ivan anosov писал:
На плечи нужно делать заход 0,020 это как? Опускать мандрел с гильзой вниз или резец продвигать на эту величину, не могу понять.

На фото очень хорошо видно заход на плечи(сколько нужно заходить).

IMGL6233.jpg

IMGL6232.jpg

Опускать нужно мандрел с гильзой точить и смотреть ,что выходит,какой получается заход.РЕЗЕЦ ДВИГАТЬ НЕ НУЖНО!

Не бойтесь заходить на плечи ,вот гильза после проточки

IMGL8834.jpg

И после первого выстрела

IMGL8569.jpg

После 2-4 циклов следы исчезнут вообще.Гильзы на двух нижних фото отработали 20 циклов на максимальных навесках и были еще в очень хорошем состоянии!

ivan anosov писал:
На плечи нужно делать заход 0,020 это как?

На эту величину надо передвинуть пилот точилки вдоль оси. Если не сможете определиться с размерами, то можно эту операцию проделать на глазок. И лучше всего на первый раз для контроля разрезать гильзу и проверить результат визуально.

Лучше испортить одну гильзу чем все, зато у Вас будет полное понимание процесса.

То есть опускаю мандрел на 0,020 и потом меряю, что получилось, ободок сточенный на шейке тоже должен получиться 0,020. Если ободок меньше, еще опускаю мандрел? Тогда как померить ободок?

ivan anosov писал:
Тогда как померить ободок?

Не нужно ничего замерять,достаточно на глазок,опустили и проточили,посмотрели,если мало еще опустили и проточили.ИМХО

Уверен, если угол резца НЕ совпадает с углом плечей, то лучше разрезать 1-2 гильзы и посмотреть насколько утоньшается гильза в месте перехода. На глазок здесь не пойдет, иначе можно остаться с оторванным дульцем ИМХО. Об этом уже говорили и я выкладывал фотографии и KRSK здесь уже писал об этом.

dallas писал:
Уверен, если угол резца НЕ совпадает с углом плечей, то лучше разрезать 1-2 гильзы и посмотреть насколько утоньшается гильза в месте перехода. На глазок здесь не пойдет, иначе можно остаться с оторванным дульцем

Это все из области страхов и слухов.Долгое время точил точилкой КМ на гильзах РРС и 338 ЛМ угол резца никогда не совпадал,рез был всегда глубокий(визуально видно)заход на плечи всегда большой.И ни разу у меня не было проблем с оторванным дульцем.После первого выстрела даже следов (углубления от реза) не будет,латунь течет.В идеале конечно иметь правильный угол резца,тогда вообще можно заходить от вольного:)Это сейчас появился выбор резцов,углов,а раньше этой возможности не было.Я даже не помню,сколько ТЫСЯЧ гильз я проточил:)

Вот когда я заходил на плечи мало( в самом начале 2004г,от незнания)имел проблемы в виде бублика и как следствие,гильзы в утиль:)Сейчас я стал другим:)

dallas писал:
то лучше разрезать 1-2 гильзы и посмотреть насколько утоньшается гильза

Стесняюсь спросить:)а что там смотреть и зачем:)???Ну у видел,утоньшается и что?Не точить?:)Логичнее будет:)если посмотреть утоньшение,забить на него и посмотреть,что будет с этим утоньшением после выстрела,будет ли оно там вообще:)ИМХО

Для тех кто точит дульце впервые не помешает всё-таки разрезать первую гильзу. Толщина стенки в углу должна быть примерно равной (или меньше на 0,001-0,002) толщине стенки дульца.

фото.jpg

• nfc закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...