Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду


Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

.............. Точилка PMA, триммер PMA.

После нескольких неудачных попыток опустили плечи и у него всё получилось. Возможно дело не столько в величине опускания плечей на заводе,

а в том числе их несколько не однообразной форме, учитывая, что данный триммер работает именно по скатам. В:)

 

Ну вот и результат, чего же ждать. Скорее всего скаты при изготовлении вовсе не нормируют как то жестко, поэтому если новые гильзы - только опускать плечи.

Опять не получилось урезать кошерную технологию первого поста)))).

Ссылка на комментарий

Игорь если делать первый выстрел со средней навеской вообще не трогая ни плечи ни шейку ни париться с натягом? а со второго делать уже всю эту процедуру, не ужели будет дефект на плечах шейке а ? И гильзы все уже будут ровные и обдуты не мега навеской . Как думаешь?

Ссылка на комментарий
если делать первый выстрел со средней навеской вообще не трогая ни плечи ни шейку ни париться с натягом?

Что такое первый выстрел?Выстрел который меняет размер гильзы и не более.Сделайте замеры новой гильзы и стреляной и все станет понятно.Но есть один момент,нужно обязательно смазывать гильзу на первом выстреле и не сыпать максимальную навеску.Задача первого выстрела, не сделать на гильзе микро разрывов которые в результате дают отрыв донца,дульца.

Плечи,шейку и прочее на первом выстреле можно вообще не трогать т.к новая гильза очень сильно отличается от стреляной.Нужно просто правильно сделать первый выстрели не париться :)

Ссылка на комментарий
Плечи,шейку и прочее на первом выстреле можно вообще не трогать т.к новая гильза очень сильно отличается от стреляной.

Игорь добрый вечер!

Вопрос! Так надо на новой гильзе опустить плечи, сделать подрезку по длине и проточить на нужный размер стенки шейки ? Как это всё у описано в инструкции на первой странице или для первого выстрела без пули! это не обязательно ? У меня матрица фулсайз сейчас как раз настроена на стрелянную гильзу и перенастраивать её для новой гильзы тогда может и не стоит ?

P.S. Гильза Лапуа.

 

С уважением,

Виктор.

С уважением,

Виктор.

Ссылка на комментарий
Что такое первый выстрел?Выстрел который меняет размер гильзы и не более.Сделайте замеры новой гильзы и стреляной и все станет понятно.Но есть один момент,нужно обязательно смазывать гильзу на первом выстреле и не сыпать максимальную навеску.Задача первого выстрела, не сделать на гильзе микро разрывов которые в результате дают отрыв донца,дульца.

Плечи,шейку и прочее на первом выстреле можно вообще не трогать т.к новая гильза очень сильно отличается от стреляной.Нужно просто правильно сделать первый выстрели не париться :)

 

Игорь о этом и вопрос! Первый выстрел я понимаю выстрел новой не стреляной гильзой. Новые гильзы и так меньше размера патронника и прилично , что бы сделать правильно заход на плечи надо их еще больше опустить а они и так опущены относительно патронника, вот отсюда и мысль просто сделать первый выстрел такой гильзой какая она с завода идет ( какая то больше какая то меньше ) Просто не делая ничего с ней предварительно- поставить пулю в нарезы( по вашей инструкции в самом начале - упереть по возможности) ( у меня на всех новых гильзах пуля становится очень плотно с приличным натягом) сделать только формовку капсюльного гнезда, среднюю навеску по мануалу, смазать маслом и сделать формовочный выстрел. А после него уже все гильзы будут одного размера ! Бублик же не образуется после одного выстрела со средней навеской или все таки может? ( боязнь у меня этой методики только в этом). И после этого сделать с гильзами полный круг подготовки , правильной подготовки! Как думаешь? Это должно убрать лишнее насилование новой гильзы связанное с дополнительным , еще большим опусканием плеч, а это же значит что она будет еще больше менять размер при формовочном выстреле. А так мы добьемся минимально возможного изменения размеров гильзы.

Ссылка на комментарий
Игорь добрый вечер!

Вопрос! Так надо на новой гильзе опустить плечи, сделать подрезку по длине и проточить на нужный размер стенки шейки ? Как это всё у описано в инструкции на первой странице или для первого выстрела без пули! это не обязательно ? У меня матрица фулсайз сейчас как раз настроена на стрелянную гильзу и перенастраивать её для новой гильзы тогда может и не стоит ?

P.S. Гильза Лапуа.

 

С уважением,

Виктор.

 

Есть мнение что надо делать первый выстрел без пули ( возможно он более щадящий для гильзы ну и самое главное не тратит пулю и ресурс ствола) но я вычитал у Бойера что так делать нельзя, в ранних постах уточнял у Игоря и он мне рекомендовал делать первый выстрел все таки с пулей в точке закусывания. Бойер объяснял этот эффект так - гильза значительно меньше патронника и при выстреле она двинется вперед чисто механически от удара бойка и после выстрела гильза ударится в затвор ( пойдет назад) что негативно повлияет на формовку гильзы. Ну примерно так. Но тут сколько людей столько и мнений. Очень жалко пулю на формовку , просто так выкидываем а ценник сейчас уже приличный. Но для себя я решил что первый выстрел с пулей в точке закусывания, гильза не должна пойти назад при выстреле! Поправьте меня если ошибаюсь. если надо пороюсь в архивах и найду более точную цитату Бойера по этому поводу.

Ссылка на комментарий
Вопрос! Так надо на новой гильзе опустить плечи, сделать подрезку по длине и проточить на нужный размер стенки шейки ? Как это всё у описано в инструкции на первой странице или для первого выстрела без пули! это не обязательно ?

Подготовка гильзы и первый выстрел,это разные вещи.Сначала мы готовим гильзу,а потом ее формуем выстрелом.

У меня матрица фулсайз сейчас как раз настроена на стрелянную гильзу и перенастраивать её для новой гильзы тогда может и не стоит ?

Не нужно бояться перестраивать матрицу,нужно научиться настраивать ее с закрытыми глазами:).У меня случай был забавный,товарищ пришел с матрицей,я ему все показал,настроил,все проверили:)работает идеально.Спрашиваю,все понял,вопросы есть:)отвечает,все отлично,все понятно и просто,вопросов нет:)я откручиваю матрицу,разбираю ее полностью и отдаю:)отдаю и говорю,дома настроишь,будут вопросы звони.Позвонил,через два часа:)

Ссылка на комментарий
Первый выстрел я понимаю выстрел новой не стреляной гильзой. Новые гильзы и так меньше размера патронника и прилично , что бы сделать правильно заход на плечи надо их еще больше опустить а они и так опущены относительно патронника, вот отсюда и мысль просто сделать первый выстрел такой гильзой какая она с завода идет ( какая то больше какая то меньше ) Просто не делая ничего с ней предварительно- поставить пулю в нарезы( по вашей инструкции в самом начале - упереть по возможности) ( у меня на всех новых гильзах пуля становится очень плотно с приличным натягом) сделать только формовку капсюльного гнезда, среднюю навеску по мануалу, смазать маслом и сделать формовочный выстрел. А после него уже все гильзы будут одного размера ! Бублик же не образуется после одного выстрела со средней навеской или все таки может? ( боязнь у меня этой методики только в этом). И после этого сделать с гильзами полный круг подготовки , правильной подготовки! Как думаешь?

Новая гильза всегда меньше нужного размера и если мы еще опустим плечи на 0.001 НИЧЕГО не изменится.Зачем придумывать велосипед и создавать себе проблемы?Как и чем обжимать дульце после выстрела,а если появится бублик,как его убирать?Зачем головняки!?Новая гильза прекрасно дуется на первом выстреле без последствий вообще(если смазанная),это проверено на всех калибрах.ИМХО

Ссылка на комментарий
Убедил!

Вот еще пример,гильза для 6 РРС дуется из гильзы 220 рашен,размеры новой и дутой очень сильно отличаются,гильза просто меняет форму.В патонике 220 рашен просто болтается т.к размеры далеки от нужных и ничего:)после первого правильного выстрела все в норме,гильзы ходят по 20 циклов легко.(проверено :))

IMGL1570.JPG

Изменено пользователем НСК-И
Ссылка на комментарий

Помогите в выборе бушингов.

Новые гильзы Лапуа .308. Стенки гильз промерять сейчас нет возможности((

Патронник .344

Где то в этой теме прочитал, что толщину стенки на Лапуа толще .014 не получиться сделать/проточить.

Правильно ли я понимаю что нужно заказывать .334 и .333 (на утоньшение со временем шейки) бушинги?

Ссылка на комментарий

при проточке стенки на 0.014 ( 334) патрон получишь .336, более толстую стенку сделать не получится так как много перемерил их и всегда процентов 30 со стенкой 0.0145 попадаются. Потом она станет тоньше и надо будет бушинг по меньше . В любом случае надо стенку мерять вдруг у вас партия по мясистее тогда и бушинг будет больше.

Ссылка на комментарий

Смущает то что патронник свободный. На американском форуме встречал мнение, что не есть очень хорошо когда шейку стреляной гильзы ресайзят больше чем на .005.

С .334 бушингом и патронником .344 получится перепад .01. Это не несет никаких негативных эффектов для точности/кучности?

Ссылка на комментарий

А какая разница? патронник меньше вам не сделать и стенку шейки толще тоже тут без выбора вы. Повторюсь гильзы пере меряйте вдруг они мясистее и получится на .015 проточить тогда бушинг будет 336 и соответственно готовый патрон 0.338.

Ссылка на комментарий
Новые гильзы Лапуа .308. Стенки гильз промерять сейчас нет возможности((

Патронник .344

Вы все перепутали:).Если я правильно понял,нек у вашей винтовки 0.334?Если так,тогда оставляем зазор 0.002 и размер дульца с посаженной пулей должен быть 0.332.Размер бушинга 0.331 и 0.330.Стенка должна быть 0.012!

Ссылка на комментарий
Диаметр шейки стреляной гильзы=внутренний диаметр патронника=.344

Тогда от этого размера нужно и плясать.Выше все цифры дал.Но нужно быть уверенным на сто процентов,что нек именно .334.

Ссылка на комментарий

Ну я так понял что приближенный к патроннику нек не вариант сделать-патронник слишком широкий.

Так что буду ориентироваться на максимально возможную толщину стенки шейки гильзы(по ходу .014) и оттуда буду плясать.

Надеюсь разница диаметров шейки готового патрона-патронника не сыкрает сильно отрицательную роль и все усилия будут ненапрасны

Ссылка на комментарий
Тогда от этого размера нужно и плясать.Выше все цифры дал.Но нужно быть уверенным на сто процентов,что нек именно .334.

 

Игорь у человека нек 344 - три-ЧЕТЫРЕ-четыре, не три-три-четыре. Обычный патронник, не тесный.

Ссылка на комментарий
Так что буду ориентироваться на максимально возможную толщину стенки шейки гильзы(по ходу .014) и оттуда буду плясать.

Это не верный подход.Стенку не нужно точить в 0.014,если нек 344,патрон просто не войдет в патронник!!!.Возьмите новую гильзу ,посадите пулю и попытайтесь вставить в патронник,смотрите на следы на дульце и на усилие с каким будет происходить закрытие затвора.Затирание(касание стенок дульца гильзы )очень вредно для кучности,его быть не должно,зазор должен быть и в идеале 0.002.

Ссылка на комментарий
у человека нек 344 - три-ЧЕТЫРЕ-четыре, не три-три-четыре. Обычный патронник, не тесный.

А понятно:)чет тупанул:).Тогда смело точим стенку 0.014 и не паримся:).Вчера точил 308 лапуа,стенку делал 0.014.

Ссылка на комментарий
  • nfc закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...