Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Всё о калибре 6,5х47 Lapua

Рекомендованные сообщения

Да ясно что никому не нужна скорость без кучности!

Я пытаюсь дотянуться туда по простой причине: на более низких скоростях полки у меня получаются слишком узкие: 10-15 мс. Вот сейчас похолодает и снова играться?

Попытка создать навеску на весенне-осенне-зимний период.

По вашим записям вроде полка 20 мс и более. Поэтому и хочу попробовать Ее.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Была тут статья импортная.

В двух словах , взять два ствола с одинаковыми параметрами( длина, контур, твист, развёртка и т.д) и два одинаковых патрона( пуля, порох и т.д) в итоге один ствол покажет большую скорость. Но в любом случае нужен тест . И тогда сразу все понятно про ствол , порох.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
К вопросу о порошке,обратите внимание на связку которая очень часто встречается Н4350+СС 450(магнум).

Игорь, а есть такая табличка по 6-5-creedmoor? Интересна разница по скоростям на одинаковых пулях с 6.5х47.

С уважением,

Виктор.

а есть такая табличка по 6-5-creedmoor?

Про него у меня ничего нет.Кстати,это патрон набирает очень большую популярность в США(информация с ШОТШОУ 2017)

Вот тут маленько про патрон

http://www.accurateshooter.com/tactical/6-5-creedmoor-for-tactical-competition/

Вот тут маленько про патрон

Получается на этой гильзе скорости можно получить на 30-60м/с больше чем на 47, но интересно, будет ли "куча" на этих скоростях и насколько уменьшится ресурс ствола при этом. 6.5х47Lapua очень сбалансированный патрон получается по этим показателям. Игорь, какие мысли будут?

С уважением,

Виктор.

какие мысли будут?

Мысли :) простые.6.5-47 идеальный вариант для РФ(сертифицирован,проверен,есть все комплектующие).Важный момент,это его врожденная кучность.Скорость у пули 130 влд 900+ ,что вполне достаточно для любых задач.Ресурс 4000+.Вопрос,зачем менять его на непонятный гридмор?Лично я не вижу смысла вообще.Единственный вариант на который лично я могу поменять 6.5-47 это 6 дашер,но к сожалению,он не сертифицирован.Повторюсь,меня полностью устраивает 6.5-47.

И еще,когда разговаривал с Кембелом,задал ему конкретный вопрос.какой патрон является лучшим для бенчреста на 400-700м?Ответ был такой,самый кучный 6 дашер,но при слабом ветре.При среднем ветре 6.5-47,а дальше только семерки .Выводы для себя сделал.Экзотики не хочу,это проблемно.:)

Стреляя ф-класс на дистанциях 800-900 ярд (6.5х47) "чувствовал" себя рядом с семёрками практически на равных, но каждый раз на 1000ярд отрыв семёрок всегда очень ощутимый...

С уважением,

Виктор.

Стреляя ф-класс на дистанциях 800-900 ярд (6.5х47) "чувствовал" себя рядом с семёрками практически на равных,

Это ф класс и там главная проблема в медленном выстреле(1 выстрел в минуту).В бенчресте всё по другому,там пять выстрелов за 10-12 секунд.И очень много зависит от стрелка,его умение работать с ветром и выбирать правильно начало серии.

Семерку вообще не хочу,до 1000 м можно и из 47 пострелять, а дальше уже только 375 чейтак.:)

Скоро сделаю лобовой тест 130 влд JLK на стволе 28.Хочу проверить два порошка 150 и 4350.надеюсь,что 4350 будет лучшим по скорости и по кучности.

Чем ещё хорош 47й,под него много хороших пуль.ИМХО

до 1000 м можно и из 47 пострелять,

Конечно можно, но если это ф-класс, то там только 800-900ярд, при этом железо надо настроить просто идеально! А 1000ярд это уже не для 47.

Кстати в этом году буду с гибридом 140 участвовать.

Изменено пользователем viktor 34

С уважением,

Виктор.

Скоро сделаю лобовой тест 130 влд JLK на стволе 28.Хочу проверить два порошка 150 и 4350.надеюсь,что 4350 будет лучшим по скорости и по кучности.

Судя по табличке 4350 130 пулю толкает также как и 150вихта - 900+-. Ждём тестов!

С уважением,

Виктор.

Судя по табличке 4350 130 пулю толкает также как и 150вихта - 900+-.

Это у них :) а у нас возможны варианты,буду пробовать.Хочу 915+,скоро узнаем.

Кстати в этом году буду с гибридом 140 участвовать.

В Англии говорят 140 толкают на 890!но гильзы живут пару циклов.

В Англии говорят 140 толкают на 890!но гильзы живут пару циклов.

Наверно это узкая полка, но скорость такая конечно впечатляет. У меня скучковалось на 830-850м/с на 28" (широкая полка), 139 сценар на 840-860м/с. Разогнать гибрид конечно можно до 870-875м/с (пробовал, проточка в норме), но кучи там у меня нет.

С уважением,

Виктор.

6.5 Creedmoor это в принципе тот-же 6.5х47 Lapua, только под 140-вой гибрид. И популярность его огромная у PRS-чиков... Да и вообще в америке.

Он уже популярнее чем 6.5х47... Тика в свою линейку калибров Creedmoor включила...и т.д.

Лапуа представила свою гильзу под Creedmoor с аналогичным капсюльным гнездом и запальным отверстием как у 6.5х47...

А Creedmoor на Лапуашной гильзе это уже другой уровень...И если 47-мому явно не хватало объёма под 140 гибрид, то Creedmoor на Лапуашной гильзе думаю будет самое то.

Вообщем всё в порядке с этим Creedmoor-ом :)

lapuacreed1601.jpg

Лапуа представила свою гильзу под Creedmoor

Лапуа реально держит руку на пульсе,всегда первые.Молодцы!

Да и вообще в америке.

В Америке говорят,он вообще побил все рейтинги,сейчас мода на него.Ждем новых рекордов.

А Creedmoor на Лапуашной гильзе это уже другой уровень...И если 47-мому явно не хватало объёма под 140 гибрид, то Creedmoor на Лапуашной гильзе думаю будет самое то.

Очень интересны мишени увидеть с гибридом на этой гильзе, особенно на 100м! Я прикинул, скорость 900+- должна получится на 28-30". Если ещё кучно будет, как на 47, то можно смело 800-900яр стрелять, не оглядываясь на семёрки.:)

С уважением,

Виктор.

• 2 недели спустя...
К вопросу о порошке,обратите внимание на связку которая очень часто встречается Н4350+СС 450(магнум).

Не было еще изысканий с магнум капсюлем, на зарубежных ресурсах часто встречается использование CCI 450 с различными порошками и с пулей от 95gr, интересно какое преимущество дает магнум кнопка?

интересно какое преимущество дает магнум кнопка?

Как минимум добавляет скорости,не много,но добавляет.ИМХО Связка RL+сс450+130 влд выдает самую большую скорость(3000 +) и по всей видимости с нормальным давлением,гильза держит.На 28м стволе если кучно полетит это преимущество.

Когда-то и 6.5х47 был модным...и заслужил уважение.

Ну почему когда-то... На данный момент это бесспорный лидер.

Новейшая инфо по самым популярным Long-Range калибрам и патронам.

http://precisionrifleblog.com/2017/02/16/long-range-calibers-cartridges-what-the-pros-use/

Best-Long-Range-Caliber.png

Most-Popular-Long-Range-Rifle-Cartridge.png

Даже учитывая то, что в принципе рулят шестёрки, 6,5х47 Лидер.

Рейтинг за последний сезон.

1. 6.5×47 Lapua

2. 6×47 Lapua

3. 6XC

4. 6.5 Creedmoor

5. 6mm Creedmoor

6. 6mm Dasher

7. 6mm Super LR

Но с появлением Лапуашной гильзы под Гредмур, ситуация в следующем году может изменится. В штатах все в приятном шоке от выхода этой гильзы, до последнего момента не верили, что сказка станет былью :)

Lapua-6.5-Creedmoor-Brass.jpg

Lapua-Brass-6.5-Creedmoor-For-Sale.jpg

• 2 недели спустя...

http://precisionrifleblog.com/2017/02/16/long-range-calibers-cartridges-what-the-pros-use/

Если прочитать, что написано в этой статье и не смотреть только на графики и рейтинги, то причина перехода PRS стрелков к 6-кам (особенно) и 6.5х47 калибрам от калибров .260Rem и 6.5 Creedmoor - это борьба за снижение отдачи. Все упражнения в PRS заточены на время выполнения плюс неустойчивые положения, поэтому чем меньше отдача, тем быстрее выполняются упражнения. Снайпингом эти соревнования можно назвать с большой натяжкой - скорее практическая стрельба из болтового карабина. И именно отсюда же и пришла мода на прицельные марки по типу "Ёлка": H59, EBR-2, EBR-7, Tremor3 и т.д. Борьба за скорость выстрела.

Поэтому, сугубо личное мнение, не стоит принимать никакого решения на основании статистики от precisionrifleblog.com. Информация к размышлению и не более.

Изменено пользователем Varulf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...