Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Переходим на кг 12?медь удаляет,не воняет,идеальная химия!

Дмитрич!Спасибо за информацию!!!

Растолкуйте, а Робла, чем плоха?

В соответствии с проведённым тестом, Чистит она глубже ;).

С уважением,

О.В.

Растолкуйте, а Робла, чем плоха?

В соответствии с проведённым тестом, Чистит она глубже

Пока Робло выходит на первое место, тем более что производитель разрешает её оставлять в стволе на 8-10 часов.

Но у Роблы есть один недостаток - резкий запах.

померь пожалуйста микрометром диаметр на всех.

Новые пули - 6,710 мм

После Robla Solo - 6,704 мм (возможно влияние на размер оксидной плёнки)

После Swits 7,62 - 6,710 мм

После KG-12 - 6,703 мм

Диаметры указаны как среднее по 20-ти замерам.

Пока Робло выходит на первое место, тем более что производитель разрешает её оставлять в стволе на 8-10 часов.

Но у Роблы есть один недостаток - резкий запах.

Понятно.

Теперь, если заинтересует, проведите аналогичный опыт с нашатырным спиртом из ближайшей аптеки.

P.S. Просто для информации:

я давно (несколько лет назад) раздал все фирменные размеднители друзьям-товарищам. Пользуюсь для снятия меди исключительно нашатырным спиртом. Качество не уступает Робло, а цена - питьевой воде ;).

Пену Forrest использую несколько лет.

Очень удобно применять сразу после стрельбы. Запенил, доехал до базы, запенил повторно. Отдохнул-поел, почистил оружие. С медью реагирует. Патчи идут синие. Насколько эффективно по сравнению с Робло - сказать не могу.

С уважением,

О.В.

Понятно.

Теперь если заинтересует, аналогичный опыт проведите с нашатырным спиртом из ближайшей аптеки.

P.S. Просто для информации:

я давно раздал все фирменные размеднители друзьям-товарищам. Пользуюсь для снятия меди исключительно нашатырным спиртом. Качество не уступает Робло, а цена - питьевой воде ;).

Век живи, век учись :)

Амиачная вода в аптеке 10%, ее нужно разбавить до 5%. Это моя первая химия для СКСа еще в 1994г.:)

Я не разбавляю, работаю 10%-м раствором. Проблем нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :).

Я в стволе аммиак на ночь не оставляю ;).

Поработал патчем, как только пошли белые - всё. Прогнал сухой патч, вытер ствол насухо, а дальше как обычно.

С уважением,

О.В.

Убрал грязь, убрал нагар, прогнал патч со спиртом(ну пару патчей) далее сухим.

Залил 5% амиак (три копейки в любой аптеке)с казны, до половины патронника(или по края, кому как нравится) 15 минут, слил со среза.

Чистка окончена, никакой свит и элиминатор не поднимут медь после этого, её там просто не будет)))))

Вспоминаем!

Ув. speculator, давайте обойдемся без колхозных методов чистки, которые к высокоточке имеют слабое отношение. Предлагаю Вам отредактировать/удалить сообщение или создать персональную тему в нарезном разделе.

Вспомнили?

Пену Forrest использую несколько лет.

Очень удобно... Насколько эффективно по сравнению с Робло - сказать не могу.

Олег Владиславович, я смотрел бароскопом после чистки и размеднения с двумя задувками минут по 30-40, ствол практически чистый.

А ещё смотрел в Bartlein который пролежал месяц с пеной, и мне тоже там почти всё понравилось ). Цветы конечно появились но не сильно махровые , пастой вылечили.

С уважением, Андрей.

В аптеках продается только водный раствор аммиака или гидроксида аммония :)он же нашатырный спирт :) а нашатырь это совсем другое вещество, нашатырь это хлорид аммония, он вообще то метал разъедает:) но его просто так купить невозможно.

Нашатырным спиртом из аптеки пользуюсь лет 5. Крайний ствол настрел около 4400. Проблем нет. После чистки прохожу патчем с wd40. Больше ни чем не пользуюсь.

Вообще во всех вышеперечисленных веществах , рабочее вещество везде водный раствор аммиака, и разные присадки что бы отбить запах)) новой таблицы Менделеева пока не придумали.

Кстати wd40 это смесь масла с керосином :)

Надо попробовать Forrest

Слава пена супер штука :D я об уже написал выше , но ее сразу зачморили мол беспонтовая х... ,оставлять можно на неделю ,работает только по меди по саже надо потом чем то с бронзовым ершом чистить . :D Но С-4 круче работает .Сейчас после 100 выстрелов почистил .20141019_211120[1].jpg Чистил С-4 сначала мокрые патчи гонял ,потом пластиковый ерш ,когда грязи много как то пенится он ,на фото видно но плохо пена синеватая ,потом бронзовый (после ерша бронзового фото 1) все с С-4 ,проверил элюминатором (нижние фото ).Дима пользуется бороскопом ,чисто:D Для себя средство выбрал

20141019_210023[1].jpg

20141019_205804[2].jpg

Изменено пользователем telega765

С ув.Олег

Так какое будет мнение уважаемых наставников и самых опытных стрелков.

Нашатырный спирт из аптеки-это колхоз, или всё-таки полноценная альтернатива?

Хочется на самом деле понять,если действует так же,зачем тогда платить зря.

Или поддавшись проклятой жабе придется потом сожалеть горько.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...