Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Чистка, обкатка, немного о смазке

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А зачем завтра? :). Объем который в ствол помещается работает(длительность реакции) минут 10-15. Не больше. Потом лучше несколько патчей смоченных нашатырным спиртом провести до белизны и все.

По поводу альтернативы :). Господа, аммиак единственное доступное не отравляющее вещество которое растворяет медь. Он единственный входит в состав всех иностранных брендовых средств для снятия меди. Работает в зависимости от концентрации и присадок.:)

Надо на батарею положить, температура для реакции прописана 60 градусов.

Делаю так же, как и с другими образцами химии, иначе не сравнить. Выдержка пули в растворе 23 часа.

Так всё-таки что: нашатырь или амиак?:)

Валерий Дмитриевич,

Я от Вас не ожидал такого вопроса :rolleyes:

Разъясняю, как химик химику:

Нашатырный спирт=водный раствор аммиака. Раствор аммиака (Solutio Ammonii caustici seu Ammonium causticum solutum)

Вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82

Небольшая цитата:

"Нашатырный спирт — водный раствор гидроксида аммония, бесцветная прозрачная жидкость с резким запахом. Применяется как лекарственное средство и для бытовых нужд.

Не следует путать с Нашатырём — хлоридом аммония."

Ответ на Ваш вопрос: АММИАК :cool:

Изменено пользователем О.В.

С уважением,

О.В.

...

Кстати wd40 это смесь масла с керосином :)

WD - это уже следующий совет. Это когда начнут хвалить Кройл, вот тогда можно и про ВД-шку рассказать.

А если серьёзно,

то я тоже уже несколько лет работаю Нашатырным спиртом=Аммиаком (на бутылочках производители пишут и так и эдак) и WD-40.

Оба этих препарата есть в местных магазинах и аптеках. Нет проблем с наличием и выпиской из-за границы. Цену каждый может уточнить в точках продажи сам.

Для информации: борескоп у меня имеется. Контролирую внутренности стволов визуально.

С уважением,

О.В.

Разъясняю, как химик химику:

Нашатырный спирт=водный раствор аммиака.

Отвечаю как химик химику::)

Подозревал, по логике, что нашатырный спирт это спиртовый раствор аммиака.:)

Специально для Вас сейчас провожу опыт с аммиаком.:)

Прошло 23 часа с начала эксперимента с Аммиаком. В этот раз на всякий случай засунул в колбу и гвоздь для проверки воздействия химии на сталь. С гвоздём всё нормально.:)

IMG_2642.jpg

IMG_2643.jpg

В результате вес пули уменьшился на 0,3gr, а диаметр стал 6,708мм

А это было ранее:

После Robla Solo пуля похудела на 0,4gr

После Swits 7,62 вес пули не изменился, по крайней мере весы изменения не увидели.

После KG-12 пуля похудела на 0,2gr

Новые пули - 6,710 мм

После Robla Solo - 6,704 мм (возможно влияние на размер оксидной плёнки)

После Swits 7,62 - 6,710 мм

После KG-12 - 6,703 мм

Диаметры указаны как среднее по 20-ти замерам.

Изменено пользователем ВДЧ
...

Специально для Вас сейчас провожу опыт с аммиаком.:)

Благодарю.

Ваши опыты не противоречат практике!!!

ВЫВОД:

= Аммиак из российской аптеки с успехом заменяет импортные растворители меди!!!

Чего и всем желаю :)

С уважением,

О.В.

У меня получается следующая картина. Омеднение лучше всего проверять на 300 вин маг, там 6 нарезов, легко не вычистишь. Робла, аммиак, КГ, пена форрест, перепробовал все и по разному, но свит 7,62 показывает медь после всех компонентов. До чиста только свит и вычищает.

У меня есть еще лучше тестовый ствол - Сабатти в 470-м. Его вообще не вычистить! Я как-то пытался ради интереса его отодрать пастой, всякой химии - не вышло. Плюнул, конечно - тем более, что на работе это не сказывается. Короче, вычищаю в нем обычно нагар и сколько смогу - меди. Поля один фиг красноватые на дульном срезе остаются. Что в стволе - не знаю.

Подозревал, по логике, что нашатырный спирт это спиртовый раствор аммиака.

Если мне изменяет моя память, то нашатырный спирт это 3-х% спиртовый раствор аммиака. Для наших целей лучше использовать 15% раствор аммиака. В робле, кажись, он 20%. Об этом ещё Лёня Флинт писал лет 10 назад.

Нашатырный спирт, это коммперческое, устаревшее от части название. По сути, так назывался изначально 10% раствор гидроксида аммония в воде, или водный раствор аммиака.

Кстати:

Являясь слабым основанием, нашатырный спирт нейтрализует кислоты.

• 2 недели спустя...

При анализе воздействия различных реактивов на какие либо покрытия и материалы, надо иметь ввиду следующее.

При протекании некоторого типа реакций, зона контакта реагирующих веществ насыщается продуктами взаимодействия, то есть разного рода солями, осадками, рыхлыми налетами. Что сильно замедляет ход реакции.

В данной ситуации, часто используется действие механических активаторов. Как то ультразвук или банальный ершик или патч.

Поэтому банальное погружение чего дибо в раствор, может дать совсем иную картину, чем чистка с применением ершика и раствора.

Но это так, вспомнилось...

Сам пользую свит или элюминатор и нейлоновый ерш, когда нет под руками специальной химии, беру аммиак с аптеки и не вижу особой разницы.

Но дочь, химик, говорит что надо бы по уму мешать нашатырку с глицерином....примерно один к одному. Типа так правильнее. Не пробовал пока. Руки не доходят. Хотя глицирин можно взять в той же аптеке.

нейлоновый ерш

Тоже так начинал ,но пройдя бронзовым ершом понял что без него не вычистить не когда. пена ,лентяйка :D запенил и ждешь с ней не чистят . С -4 тот надо тереть :D. На практике так.:)

Изменено пользователем telega765

С ув.Олег

Бронзовый ерш, это поднять шубу нагара. Его я тоже пользую. Я о шевелении химии в процессе размеднения, тут пользую нейлон. Бронзовый на долго не хватит и он на себя жрет химию.

...

Но дочь, химик, говорит что надо бы по уму мешать нашатырку с глицерином....примерно один к одному. Типа так правильнее. ...

Если возможно, пусть дочка растолкует, почему это правильнее???

С уважением,

О.В.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...