VAG Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) 10 часов назад, НСК-И сказал: Как замеры происходят,что замеряете ,чем и как? Разбираю посадочную матрицу, беру внутренний цилиндр под гильзу и под пулю, вставляю туда готовый патрон и произвожу замеры штангелем. Если ничего не придумаю с реддингом, куплю вилсон. Спасибо за информацию🤝 На вилсоне микрометр как я понимаю не нужен, правильно? Изменено 27 мая 2020 пользователем VAG Ссылка на комментарий
VAG Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 По колдовал с компитешеном и добился разбега 0,0005" на гильзах одного цикла. Вообще, на сколько сильно оказывает влияние на кучность разбег в посадке пуль в 0,001" ? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 17 часов назад, VAG сказал: На вилсоне микрометр как я понимаю не нужен, правильно? На вилсоне стоит бытовой микрометр,он не нужен. 12 часов назад, VAG сказал: По колдовал с компитешеном и добился разбега 0,0005" на гильзах одного цикла. Не совсем понял,Вы замеряете и тестируете ОДИН патрон или замеряете ВСЮ партию собранных патронов? 12 часов назад, VAG сказал: Вообще, на сколько сильно оказывает влияние на кучность разбег в посадке пуль в 0,001" ? Если это заводская винтовка,разбегом в 0.001 можно пренебречь.Если это кастом в калибре 6 РРС и винтовка готовится на серьезное соревнование,никаких разбегов быть не должно. На истину не претендую. Ссылка на комментарий
VAG Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 (изменено) 5 часов назад, НСК-И сказал: Не совсем понял,Вы замеряете и тестируете ОДИН патрон или замеряете ВСЮ партию собранных патронов? Всю партию Спасибо за информацию🤝 Изменено 28 мая 2020 пользователем VAG Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 5 часов назад, VAG сказал: Всю партию Пули перед посадкой сортируются по оживальной части? Ссылка на комментарий
VAG Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 21 час назад, НСК-И сказал: Пули перед посадкой сортируются по оживальной части? Пули сортирую, но Вы меня не правильно поняли, я всю партию промеряю внутренней частью матрицы, чтобы добиться одинаковой повторяемостью самой матрицы. Позже фото выложу, чтоб понятней было)) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 57 минут назад, VAG сказал: Пули сортирую, но Вы меня не правильно поняли, я всю партию промеряю внутренней частью матрицы, чтобы добиться одинаковой повторяемостью самой матрицы. Я всё понял сразу.Просто меня интересовал один вопрос,сортируете пули или нет.У Вас всё по феншую,если сортируете пули ,то так и должно быть.Разброс 0.001 это норма,вернее 0.001 это может быть всё что угодно,скорее даже ошибка(погрешность) в замерах.Просто многие, не сортируя пули, начинают замерять всю партию собранных патронов и в итоге,разочарованы результатом. У Вас всё хорошо. Ссылка на комментарий
VAG Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 57 минут назад, НСК-И сказал: Я всё понял сразу.Просто меня интересовал один вопрос,сортируете пули или нет.У Вас всё по феншую,если сортируете пули ,то так и должно быть.Разброс 0.001 это норма,вернее 0.001 это может быть всё что угодно,скорее даже ошибка(погрешность) в замерах.Просто многие, не сортируя пули, начинают замерять всю партию собранных патронов и в итоге,разочарованы результатом. У Вас всё хорошо. А на Вильсоне также разброс 0,001" или нет вообще? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 Только что, VAG сказал: А на Вильсоне также разброс 0,001" или нет вообще? Матрица вообще не имеет отношения к разбросу по посадке.Она может добавить биения,но на посадку матрица не влияет.Матрица давит в ОДНО место и останавливается в ОДНОМ месте в силу своей конструкции.На разброс по посадке влияют пули,если их не сортировать ,посадка будет разной на любой матрице.ИМХО 1 Ссылка на комментарий
VAG Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 1 минуту назад, НСК-И сказал: Матрица вообще не имеет отношения к разбросу по посадке.Она может добавить биения,но на посадку матрица не влияет.Матрица давит в ОДНО место и останавливается в ОДНОМ месте в силу своей конструкции.На разброс по посадке влияют пули,если их не сортировать ,посадка будет разной на любой матрице.ИМХО Принял. Спасибо🤝 Ссылка на комментарий
hunter 64 rus m Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 Добрый день! Приобрел для снаряжения патронов под полуавтомат кримповочную матрицу , посвятите как с ней работать и нужно ли это вообще??? Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 38 минут назад, НСК-И сказал: по посадке влияют пули Игорь а вот биение тоже от пуль зависит или от гильз ? на одном патроне одна тысячная на другом три а бывает вообще ноль К стати на рединге биение до 6 тысячных доходило ) Изменено 29 мая 2020 пользователем caveman Ссылка на комментарий
jaba Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 30 минут назад, hunter 64 rus m сказал: Добрый день! Приобрел для снаряжения патронов под полуавтомат кримповочную матрицу , посвятите как с ней работать и нужно ли это вообще??? Извиняюсь за офтоп. А что за полуавтомат в калибре 30-06 ???? Ссылка на комментарий
hunter 64 rus m Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 1 минуту назад, jaba сказал: Извиняюсь за офтоп. А что за полуавтомат в калибре 30-06 ???? Benelli Argo Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 2 часа назад, caveman сказал: Игорь а вот биение тоже от пуль зависит или от гильз ? на одном патроне одна тысячная на другом три а бывает вообще ноль К стати на рединге биение до 6 тысячных доходило ) Тесты нужно проводить после каждой операции. Протестировать пули на биение,собранный патрон и дальше по списку.Протестировать всё и сделать выводы. 1 1 Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Внимание вопрос к знатокам ! ) Может кто пользовал такой пресс или слышал мнение от владельцев ? Пожалуйста дайте совет ! Имею реддинг босс и нажимной ....очень хочется объединить Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 1 час назад, caveman сказал: Пожалуйста дайте совет ! Имею реддинг босс и нажимной ....очень хочется объединить Ультрамаг+нажимной.Это выбор на все времена. 1 Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 15 минут назад, НСК-И сказал: Ультрамаг+нажимной.Это выбор на все времена. это классика ) есть подозрение что настройки будут не стабильные на этом комбинированном прессе ? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Когда он только вышел ,я держал его в руках на супершоте.Мне не понравился,много люфтов и на фоне модного пресса этот смотрится как то по китайски :).Модный ,это кастом пресс ,очень качественный и дорогой , они похожи,но очень сильно отличаются по качеству. 1 Ссылка на комментарий
Lucky Опубликовано: 26 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2020 В 27.06.2020 в 10:46, caveman сказал: Внимание вопрос к знатокам ! ) Может кто пользовал такой пресс или слышал мнение от владельцев ? Пожалуйста дайте совет ! Имею реддинг босс и нажимной ....очень хочется объединить У меня был. не понравился. Люфты+как работает нажимной. продал. Ссылка на комментарий
IRO Опубликовано: 27 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2020 (изменено) Задачи выполняет, биение не добавляет, начиная с 308 уже чуть маловат, надо подсовывать, но компактный невероятно, удобно крепится, устойчивый, результат сборки на 5. Нинарадуюсь. Снять-поставить перенести, куда-то поехать - да нет равных! Изменено 27 сентября 2020 пользователем IRO Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 27 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2020 До харрела был вот этот кастом,он и сейчас выпускается в улучшенной версии,цена от 800$ там 1 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 (изменено) Супер точилка!!!(старая версия) Новая версия Супер пресс Супер подрезалка Супер весы Изменено 20 ноября 2020 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
wpko Опубликовано: 21 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 Точилка красивая, но к точности есть вопросы Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 21 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, wpko сказал: Точилка красивая, но к точности есть вопросы Согласен,вопросы есть.Но очень многое зависит от рук и это нужно учитывать.Это касается и замеров в том числе.Если внимательно посмотреть ,как замеряет человек на видео ( видео в предыдущей публикации ),видно,что гильзу ставит в разные места,а это очень сильно влияет на итоговый результат.Как минимум ,ему нужна подставка под гильзу :). Еще я заметил большой (больше чем нужно) заход на плечи, а волнообразный заход на плечи говорит о том,что плечи были не опущены правильно или вообще не опущены.Возможно,это начинающий или не в теме . Изменено 21 ноября 2020 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас