Guntis Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Можно использовать резьцы с разным углом. Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Можно не только с разными углами, можно и новые резцы подкупать. Я хочу жёлтый купить, он вроде как долговечнее, а точу я много. Ссылка на комментарий
jaba Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 1 час назад, Пирамидон сказал: Можно не только с разными углами, можно и новые резцы подкупать. Я хочу жёлтый купить, он вроде как долговечнее, а точу я много. Спасибо ! То есть можно взять точилку скажем 20 градусов для 308 и к ней резец на 23 градуса для 223 и менять по мере надобности! Ну и мандрел-направляющая два комплекта? Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Я изначально заказывал резец 23° для .308 гильз. Незачем всю площадь плечей точить, коснулся и достаточно. Мандрелы с пилотами, да. Два комплекта. Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 (изменено) Всем привет ! Промелькнула мысль что если увеличить в диаметре орех на безбушинговой матрице натяг же станет меньше ? ) Поделитесь пожалуйста кто проводил подобные эксперименты и как они сказались на кучности если есть такие ) Изменено 30 октября 2019 пользователем caveman Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 Я столкнулся с тем, что в фул Рединг безбушинговой, орех тянет плечи вверх за собой, не мог разобраться с осадкой плечей, списывал на все, в том числе и на кривые руки, а потом выкинул орех и плечи сели как надо, а дульце расширяю самодельным мандрелом, типа на перед проточкой. Смотрите что бы увеличенный орех не привел к такой же ситуации. Ссылка на комментарий
митя1791 Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 Увеличив орех плечи потянет ещё сильнее! И весь смысл пропадёт -( принять мужчину таким какой он есть, может только военкомат Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 (изменено) 45 минут назад, Дмитрий_by сказал: дульце расширяю самодельным мандрелом вариант ! но мандрел тогда нужен определенного размера ? ( по моему с натягом 0.001 ) поправьте если ошибаюсь Изменено 30 октября 2019 пользователем caveman Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 31 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 Да, и это нужно проверять и подбирать, для каждой партии гильз. А с бушингом проще - проточил и пользуйся. В принципе можно проточить дульце, потом обжать безбушинговой без ореха и промерить насколько жмет матрица. И только потом подбирать мандрел. Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 31 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 11 минут назад, Дмитрий_by сказал: А с бушингом проще - проточил и пользуйся. В принципе можно проточить дульце, потом обжать безбушинговой без ореха или заказать кастомную по стреляной гильзе ) Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 31 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 Как я вижу: Если дульце гильзы выполировано внутри стальной ватой, если перед фуллсайзом пройти дульце нейлоновым ершом с шуруповёртом, то орех проскальзывает без излишнего усилия. Тянуть плечи не должен. Но разумеется бушинговые матрицы дают 100% гарантию. В калибре 45-70 Gov't реальный диаметр ствола 0.4585 Сайзер Lee для свинцовой пули с маркировкой 0.457 даёт реальный диаметр пули 0.4575. Мало. Я расточил сайзер до 0.4590, последним использовал наждак с гритностью 2500 и с маслом. Зеркало! Теперь, когда осаживаю пули из лейки с диаметром 0.464 в диаметр 0.459 усилия на ручке Рок Чакера не чувствую совсем, будто и не сайзится! По аналогии подумал об усилии страгивания пули из дульца гильзы. Полировка вещь необходимая, так что всем советую обратить внимание на чистоту поверхности внутри дульца гильзы. Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 31 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 Тут согласен, когда серьезно начну латунь крутить, то буду дальше экспериментировать, пока просто перебираю сталь бпз и ставлю пульку от Алекса, а латунь разный однострел со стрельбища лежит декапсулированный и снаружи вычищенный. А вытягивание плечей заметил, когда собрал пресс и приехали матрицы и я тренировался настраивать матрицу на конкретный размер и разные гильзы по разному садились плечи, сначала думал что гильзы стрелянные с разных патроников дают такой результат, потом удалил орех и докрутил еще чуть матрицу - и все гильзы были осажены в нужный мне размер. Понятно что дульце было пережато, но на тот момент я учился настраивать опускание плечей. Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 31 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) Подскажите пожалуйста какая бушинговая фул матрица лучше всё таки из доступных ? вилсон рединг или может еще чтото есть на рынке ? Изменено 31 октября 2019 пользователем caveman Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 23 часа назад, Пирамидон сказал: Если дульце гильзы выполировано внутри стальной ватой, если перед фуллсайзом пройти дульце нейлоновым ершом с шуруповёртом, то орех проскальзывает без излишнего усилия. Я делаю проще, на гильзах 223 внутри дульца каждой гильзы, смазываю ушной палочкой касторовым маслом. Орех выходит и ни чего за собой не тянет. После фулсайза подрезка и все в мойку по второму кругу. Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 3 минуты назад, Игорь Владимирович сказал: Я делаю проще, на гильзах 223 внутри дульца каждой гильзы, смазываю ушной палочкой касторовым маслом. Орех выходит и ни чего за собой не тянет. После фулсайза подрезка и все в мойку по второму кругу. Было у меня и так. Теперь не мою после фулсайза а масло в гильзе мне ни к чему. Кстати, почему проще? Полируется дульце внутри один раз - при настройке гильзы. А штыркнуть нейлоновый ёрш, на шуруповёрте, дело секундное. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 Бушинговый вилсон идеальная матрица по всем показателям . Имхо Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, НСК-И сказал: Бушинговый вилсон идеальная матрица по всем показателям . Имхо Спасибо Игорь я и сам её в уме держал но теперь сомнения исчезли ) 2 часа назад, Игорь Владимирович сказал: на гильзах 223 внутри дульца каждой гильзы, смазываю ушной палочкой все равно будет разброс в показаниях несколько тысячных Изменено 1 ноября 2019 пользователем caveman 1 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) 7 минут назад, caveman сказал: но теперь сомнения исчезли Я уже почти все калибры перевел именно на бушинговый вилсон.Матрица ,как кастом по всем показателям(конструктив,работа,дизайн ).Мне очень нравится. Изменено 1 ноября 2019 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 6 минут назад, НСК-И сказал: конструктив,работа,дизайн Пресс сказочный Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 8 минут назад, caveman сказал: Пресс сказочный Для маленьких калибров и путешествий ,хороший вариант.А для всего остального ,УЛЬТРАМАГ. Ссылка на комментарий
AlexWD Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 1 час назад, НСК-И сказал: Я уже почти все калибры перевел именно на бушинговый вилсон.Матрица ,как кастом по всем показателям(конструктив,работа,дизайн ).Мне очень нравится. Игорь, подскажите, а бушинги там свои или Рединговские подходят? Ссылка на комментарий
thrice Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 Заказываю точилку РМА на 6.5 Greedmoor. Вопрос: Резец с каким углом брать? Ссылка на комментарий
thrice Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 Какую из этих матриц посоветуете выбрать? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 47 минут назад, AlexWD сказал: а бушинги там свои или Рединговские подходят? У вилсона есть свои,но подходят реддинг у меня реддинг стоит. 23 минуты назад, thrice сказал: Какую из этих матриц посоветуете выбрать? Без микрометра. 46 минут назад, thrice сказал: Заказываю точилку РМА на 6.5 Greedmoor. Вопрос: Резец с каким углом брать? Для точилок РМА резец всегда ПЛЮС ПЯТЬ градусов. Ссылка на комментарий
caveman Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 (изменено) 8 часов назад, Пирамидон сказал: Было у меня и так. а ведь если расточить НЕК у безбушингового РЕДДИНГА до 0.249 и выкинуть орех должна получится не плохая бюджетная матрица ) Изменено 1 ноября 2019 пользователем caveman Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас