ra3wy@mail.ru Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) магнум брать не нужно,это для больших магнум патронов Игорь, позволю себе не согласиться с вами, кнопки КВБ-223М очень хорошо работают в 223, основное их достоинство именно в 223(в других не использовал) - это стабильная скорость, при использовании Сунара, может на VV и др. не наших порошках их мощность и излишняя, но моя практика показала именно это. ИМХО конечно, настрел у меня в 223 небольшой около 1000 выстрелов с разными пулями. Изменено 25 января 2016 пользователем ra3wy@mail.ru Ссылка на комментарий
lapuaMagnum Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 1 выстрел? Тогда лучше с Игорем согласиться:-) Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 24 января 2016 Поделиться Опубликовано: 24 января 2016 Подскажите начинающему, хочу взять такие кнопки КВБ-223М - Small Rifle ,стоит или нет, и чем отличаются магнум от обычных, т.е какие будут лучше ? Отечественные Муромские кнопки идущие с буквой "М" ничего общего с магнумом не имеют, так же как и их разная внутрянка по цвету! Это обсуждалось не раз на Ганзе, цитирую практически дословно…:) "...цвета разные, это какие бумажки под руку попали, те и использовали. Не существует у Мурома капсюлей Магнум, есть только наименование." В идеале конечно лучше использовать импорт CCI BR4 или Federal 205M, если что Игорь поправит но вроде эти лучшие! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 В идеале конечно лучше использовать импорт CCI BR4 или Federal 205M, Конечно это лучшие!Что касается использования магнумов ,человек задал вопрос про магнумы :) для использования в 223 :).Как можно использовать магнумы в 223? :).Или Российские магнумы это совсем не магнумы,а только название ? :) В идеале использовать ЭТИ CCI BR4 или Federal 205M,:) Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Конечно это лучшие!Что касается использования магнумов ,человек задал вопрос про магнумы :) для использования в 223 :).Как можно использовать магнумы в 223? :).Или Российские магнумы это совсем не магнумы,а только название ? :) В идеале использовать ЭТИ CCI BR4 или Federal 205M,:) Совершенно верно, Российские кнопки магнумы это только название!:) Ссылка на комментарий
Vlad12 Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Гонял Муром 223м И федерал голд матч 205. Через хрон и мишень. Разница и по разбросу скоростей и по кучи на мишени одинаковая. Разница только в цене. В БР может и будет чуствоваться за счет тонкой наковальни в ФГМ. На других не почуствуюте. Ссылка на комментарий
Иванчай Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Всем спасибо,просветили мал мало, будем думать ! Ссылка на комментарий
ra3wy@mail.ru Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Прошу извинить, запамятовал, сравнивал эти КВБ-223М - Small Rifle Magnum с этими КВБ-9 - Small Pistol, последние в 223 очень нестабильную скорость показывали. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 25 января 2016 Поделиться Опубликовано: 25 января 2016 Прошу извинить, запамятовал, сравнивал эти КВБ-223М - Small Rifle Magnum с этими КВБ-9 - Small Pistol, последние в 223 очень нестабильную скорость показывали. Прошу тоже извинить, но зачем применять в винтовочном патроне пистолетный капсюль и тем более писать об этом, какую стабильность при этом вы хотели увидеть? Точно так же как и капсюль магнум в обычном не магнум калибре! Релоуд, как и все что связано с оружейной тематикой это в первую очередь Техника безопасности, а потом уже удовольствие от результатов на охоте или стрельбище! Хорошо когда различные опыты заканчиваются просто нестабильными скоростями! Ссылка на комментарий
ra3wy@mail.ru Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Прошу тоже извинить, но зачем применять в винтовочном патроне пистолетный капсюль и тем более писать об этом, какую стабильность при этом вы хотели увидеть? Я при этом не сказал, что их нельзя или невозможно использовать, я указал лишь на то, что нет стабильной скорости, что однако не препятствует использованию патронов снаряженных ими в п/а. И вам коллега надо бы быть сдержанее, это форум - для релодырей, судя по наименованию, а высокоточка в его рамках, прикладная наука ;) Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Я при этом не сказал, что их нельзя или невозможно использовать, я указал лишь на то, что нет стабильной скорости, что однако не препятствует использованию патронов снаряженных ими в п/а. И вам коллега надо бы быть сдержанее, это форум - для релодырей, судя по наименованию, а высокоточка в его рамках, прикладная наука ;) Не серчайте коллега, я вроде деликатно свой пост начал, сори если что:) Но с вами не согласен и считаю что применять нужно те составляющие которые требуются именно для конкретного калибра (патрона)! В первую очередь потому что.. как правило такие вопросы возникают у начинающих релодырей и там как раз эксперименты на мой взгляд недопустимы (Безопасность Выше Всего)! А то так можно дойти что ничего не препятствует использовать кнопки магнум в обычных патронах и наоборот) так же как и определенного вида порошки! А те товарищи которые как вы выразились занимаются прикладной наукой, они сами уже отлично ориентируются в различного рода экспериментах, зная и контролируя все процессы!;) Ссылка на комментарий
BDV Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 считаю что применять нужно те составляющие которые требуются именно для конкретного калибра (патрона)! И что, теперь Сунары сыпать только согласно этикеток 30-06 в 30-06, 5,56 в 5,56 и т.д.? ;) У одного возник вопрос - другие поделились личным опытом, обсудили + и - Вот и получился форум Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Вот и получился форум Так и до "Ганзы" не далеко:), тут пока еще очень толковые темы которые надеюсь такими и останутся! И что, теперь Сунары сыпать только согласно этикеток 30-06 в 30-06, 5,56 в 5,56 и т.д.? Под…...ть только не нужно, я думаю вы прекрасно поняли о чем речь!) Ладно давайте не будем захламлять хорошую тему! Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 27 января 2016 Поделиться Опубликовано: 27 января 2016 Снаряжаю сейчас тоже 223 на кнопках КВБ-223М, порошке Сунар. Я ни когда не видел обычных КВБ-223, везде только с буквой "М". Говорят что КВБ магнум и не магнум различаются только в толщине металла. Пока не было ни одной осечки. Также говорят что кнопки CCI ни что иное как КВБ расфасованные в их коробки. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Есть у кого рецепт на пульку LAPUA 55 гр FMJ под порошок С-5,56 1/08 для ствола L-660 - 12" ? (кнопки есть КВБ-223М, Федерал-голд, Федерал-матч) Гильзы также Лапуа (обдутые-однострелы) Дали 20 штучек для подбора навески, но думаю что этого мало, даже если снарядить по 3 патрона то от мини до макси пройтись не хватит. Ссылка на комментарий
SRTV Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Есть у кого рецепт на пульку LAPUA 55 гр FMJ под порошок С-5,56 1/08 для ствола L-660 - 12" ? (кнопки есть КВБ-223М, Федерал-голд, Федерал-матч) Гильзы также Лапуа (обдутые-однострелы) Дали 20 штучек для подбора навески, но думаю что этого мало, даже если снарядить по 3 патрона то от мини до макси пройтись не хватит. А что значит" (обдутые- однострелы)" ? Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 А что значит" (обдутые- однострелы)" ? Прошли один цыкл. Ссылка на комментарий
Эрхаан Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Прошу поделиться со смазкой гильз, что используете, а также химические средства для мойки. Нужен рецепт на порошок С 5,56 для 69гр, твист 9 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Прошу поделиться со смазкой гильз, что используете, а также химические средства для мойки. никогда не мою,не вижу в этом смысла.ИМХО Ссылка на комментарий
Эрхаан Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Я имел ввиду смазку перед прессом, где купить Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Я имел ввиду смазку перед прессом, где купить http://forum.guns.ru/forummessage/153/1279404.html 22. Cмазка для фул.Redding Imperial Die Wax --$13. Ссылка на комментарий
Эрхаан Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 спасибо Ссылка на комментарий
Vlad12 Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Можете купить касторовое масло в аптеке, если нет воска, работает очень хорошо. Ссылка на комментарий
KIM1264 Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Что подумалось! (Наверное это больше модераторам!) Забрел как то на "ГАНЗУ" немецкую! Что там очень понравилось! Есть у них раздел по рецептам! Открываешь, там ветки по калибрам, заходишь на ветку что тебя интересует и там от форумчан просто одни рецепты что они используют! Может и здесь так завести? Я бы еще под каждый рецепт давал мишеньки и описание ствола! Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 13 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2016 Тут вас не потдержат с уверенностью на 100%, это только на "ганзах" такая тема:) Рецепты у каждого свои а отталкиваться будем от мануала! Сдесь много тем (я бы сказал больших трудов) где все это описывается! Вот например... https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1247 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас