Игорь Владимирович Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Скорость какая? 913 м/с Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Извиняюсь 913 м/с это у меня под V-МАХ 53 гр. Под 60 грановую скорость не измерял. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Беддинг нужно делать всегда( за редким исключением AW AX) Правильный Беддинг улучшает кучность всегда. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 в максом,только в голову или в шею. по мясу жёстко работает. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 в максом,только в голову или в шею. по мясу жёстко работает. Особенность анатомии глухаря в том что можно стрелять его прямо по центру, мясо не страдает так как его там нет. Согласен что V-МАХ не пременим по пернатым, но в тот день так получилось. (Я просто не попал ТРИ раза обычной пулей) :) На ганзе я это уже описывал. Пули были как В-макс так и обычные ФМЖ, винтовка пристреляна на 53 гр в-мах, а стрелял вмж 60 гр. Выстрелы просто провалились, я так торопился что даже не включил вовремя голову. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 думаю,что в максом,по козе,самое оно будет.. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 НСК-И, Игорь добрый день. Где то вы писали рецепт на .223 рем для А-МАХ -52 гр. для винтовки Рем-700 вссф-2. На сунаре случайно не пробовали ее , на 1/08 ? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Где то вы писали рецепт на .223 рем для А-МАХ -52 гр. для винтовки Рем-700 вссф-2. ВВ 133 25.0 в закусывание.Использую только вихту. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Использую только вихту. Где бы ее взять сейчас? Сунар и тот с проблемой находится. Четыре фляги сунара, вот надо как то приноровится к нему. 25 вихты это уже помоему предел? Или там есть еще потолок? Буду пробовать с 24 гр сунара подниматься тогда. Пойду с шагом в 0.3 грейн наверх. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 913 м/с Только увидел:) Спасибо! Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 16 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 итак,ищем новый,точный рецепт А-МАХ 75 тикка 8твист С7\13. шеи точены,обдуты. с какой навески начинать и упирать ли в нарезы? Ссылка на комментарий
СерджиоХФ Опубликовано: 18 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2015 У меня A-Max 75 на Вепре Супер 650ствол и 9 твистом полетел как с дробовика на разных навесках из мануала Hornady. Сыпал вв135 и 140. Хочу спросить у опытных людей - какую пулю для Вепря Супер кроме a-max 75 можно пробовать на расстояния 600+м для стрельбы по гонгу? До 600м тренируюсь на SMK 69 gr. В воскресение опробовал V-Max 60 gr на Mossberg MMR(16" ствол, 9 твист) - получил кучки в 0,86 моа с учётом полностью стандартной винтовки и живого неудобного приклада. Я эту пулю тоже на козочку и лисичку хочу оставить. Сыпал 23gr vv140 - больше пока не пробовал, хотя по мануалу вроде как можно ещё. Длина патрона стандартная по мануалу, тк. промер патронника показал полное соответствие 5.56х45 nato. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 19 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2015 Добрый день коллеги. ;) У кого есть опыт с этой пулькой "Hornady (52 GR) Match" ? Посмотрел на сайте вроде как подходит под категорию НРВТ, может кто уже эксплуатировал ее для охоты, думаю попробовать ее боровой. Хочу именно в этом весе так как весь арсенал перевожу на 52 грейна. Будет ли она альтернативой для СМК-52? Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Парни,кто ни будь пробовал пулю Нослер кастом компетишн 77гран. насколько точная?. планирую запускать с 8 твиста Ссылка на комментарий
300 bears Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Подскажите рецепт для твист 9, ствол 550 мм(SM AUG Z), пуля Nosler Varmint 60 gr, Пока на 200 стреляет так ствол не обкатывал с навесной не играл посадка пули от настроения ближе к нарезам Т.е., теоретически можно лучше. Заранее спасибо Ссылка на комментарий
VAVAN Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Добрый день коллеги. ;) У кого есть опыт с этой пулькой "Hornady (52 GR) Match" ? Посмотрел на сайте вроде как подходит под категорию НРВТ, может кто уже эксплуатировал ее для охоты, думаю попробовать ее боровой. Хочу именно в этом весе так как весь арсенал перевожу на 52 грейна. Будет ли она альтернативой для СМК-52? Только убить птичку годна, вернее взорвать. Ссылка на комментарий
Эрхаан Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Здравствуйте! Можно ли применить на 223 калибр СZ 452ZKM FS порох сунар 7,62 пуля 69 гр, так как проблема с порохом Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Здравствуйте! Можно ли применить на 223 калибр СZ 452ZKM FS порох сунар 7,62 пуля 69 гр, так как проблема с порохом быстроват порошок,в тем более под тяжёлую пулю. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 Вброс темы для обсуждения. :) Видел на ганзе да и так в нете адаптер для перехода с патрона .223 рем на 22 LR. Скажу сразу очень много занимаюсь охотой. В последнее время все больше задумываюсь в приобретении или изготовлении такого девайса, иногда просто необходим выстрел на малой дистанции, маломощным патроном. Есть у кого такой в пользовании? Как полетит пулька со скоростью 375-410 м/с с 12" твиста, на сколько все это эффективно и какие дистанции? Прошу сразу не советовать мне мелкашки или другие типы ружей. Меня интересует только компетентность адаптера на 223 рем калибре. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 на сколько все это эффективно и какие дистанции? спичечный коробок на 50м. Лучше не получалось. Забил на это гнусное дело. Наверное проще 4- 3 грана чего-то типа Сокола и тупорылую пульку от Алекс 4х4. Результат на Ганзе я выкладывал. Ссылку не помню, Если найду - выложу. Фото вот: Те, что буквой V - пристрелочные. После 22 клика вверх и зачетный. Тот, что в кружочке. Скорость - 320 по хрюне. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 и тупорылую пульку от Алекс 4х4 У меня есть пульки Алекса но не тупорылые, вес 57 или 58 грейн, я их отстреливал на 300 метров на порошке С-5,56 и ОСНАФ от 308 тул амо. И те и те с навеской порошка шли 24 гр. Не помню на каком порошке именно но прилетели прилично. Куча была что то около минуты или полторы, потом купил Хорнади 55 гр FMJ-BT и перестрелялся на них, ужался в кучности. На последних охотах с напарником взяли 8 косачей, я взял три. Дистанции были от 120 метров до 152, но даже на 152 метрах туши просто взрывались, у одной даже птички кишки вылетели через спину, оставив в виде трофея 2 крыла и 2 лапы. Вот и думаю что на таких птиц как тетерев нужна медленная пулька. Друг стреляет с барсика через адаптор, берет его на гусиную охоту добирать подранков, те что рядом с адаптера добирает те что за сотку убежали забирает стандартом. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Вот и думаю что на таких птиц как тетерев нужна медленная пулька. В свое время очень много охотился с 223 именно на птицу(косач,глухарь),делали специальные выезды,типа варминт на птицу.Дистанции от 100-250м,основная раздача 150-200м :).Использовал пулю А-МАХ 52,скорость 1060 мс.Стрелял голова,шея.Все цели сидячие на ветках,положение стрелка разное,но в основном стационарное(сидя,лежа).Из 223 не вижу смысла стрелять по тушке т.к на любой дистанции рвет в клочья,при чем любой пулей.Пришел к выводу,что стрельба птицы из 223 должна быть только голова-шея,при попадании трофей всегда сьедобный,при промахе птица уходит живой и красивой :) Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Стрелял голова,шея Стараемся тоже стрелять по голове или шее, но такой практики как у вас нет, да и когда весь день по тайге мотаешся в поисках и когда вроде уже отчаился в отсутствии дичи.... Тут видишь стайку, то подсознательно перестаешь заниматься варминтом и целишь что бы наверняка. :) http://www.ok.ru/video/36488481458 Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Игорь Владимирович, пожалуйста, не публикуйте впредь в теме фотографии "мяса". Не всем это доставляет удовольствие и здесь это не очень уместно (см правила), дальнейшие подобные фото будут удалены. И данная тема про снаряжение патронов 223 Rem, а не про охоту с мелкашечным патроном из 223 винтовки. На форуме нет раздела Охота, не знаю куда это все перенести, пусть пока останется здесь, но возьмите на заметку. Здесь обсуждаются особенности именно релоадинга, а не анатомические особенности дичи и как разлетаются кишки. Релоадинг и использование это разные вещи. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Тут видишь стайку, то подсознательно перестаешь заниматься варминтом и целишь что бы наверняка. Знакомое чувство :) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас