НСК-И Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 А вот на 338-м даже после "правильного" фулсайза гильзы за 4 - 5 циклов "дубеют". А какие признаки,как это определяется? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 если матрица работает Я же написал, что при ПРАВИЛЬНОМ фулсайзе. Матрица работает, как у Боера прописано. Дубеют. Можно, конечно, и без отжига обойтись. Но усилие на рычаге преса ощутимо возросло. После отжига и кучка улучшилась и усилие упало. А на 243-м я НИКОГДА и не отжигал гильзы, и сидел исключительно на нексайзе. Гильзы прошли уже по 20 - 30 циклов. За всё время только на одной шейка треснула. Все работают идеально. Хотя, навески, тоже, на пределе. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 . Но усилие на рычаге преса ощутимо возросло. После отжига и кучка улучшилась и усилие упало. Я с таким еще не сталкивался(ручка пресса),каждый сам определяется надо отжигать или нет,я пока не вижу смысла в отжиге(для себя) Очень часто гильзы дубеют снизу т/к нам кажется,что матрица жмет,а на самом деле этого не достаточно(0.0005) и гильза умирает. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Кстати! На 308-м гильзы задубели после двух циклов. Лезут в матрицу только с криком: "УРА!" Но эти ещё не отжигал. Для справки: 338-й - гильзы Лапуа. 308-й - гильзы Лапуа. 243-й - гильзы Лапуа и Норма. Хочу отдельно сказать про 7РСАУМ. Вот уж где действительно отжиг не нужен! Гильзы Ремингтон. Задубеть не успели - почти половину выкинул. Причина - капсуля стали вываливаться после двух-трёх циклов. Хотя работаю без превышения давления. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Хочу отдельно сказать про 7РСАУМ. Вот уж где действительно отжиг не нужен! Гильзы Ремингтон. Задубеть не успели - почти половину выкинул. Причина - капсуля стали вываливаться после двух-трёх циклов. Хотя работаю без превышения давления. А порошок 560-й? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Вот по этому ,при выборе калибра в первую очередь нужно смотреть на наличие гильз лапуа.Отсутствие гильз лапуа сводит на нет все старания при подготовке гильз,выбрасывать через два цикла ,это жесть!Лапуа рулит:)! Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Кстати! На 308-м гильзы задубели после двух циклов. Лезут в матрицу только с криком: "УРА!" Но эти ещё не отжигал. Для справки: 338-й - гильзы Лапуа. 308-й - гильзы Лапуа. 243-й - гильзы Лапуа и Норма. Хочу отдельно сказать про 7РСАУМ. Вот уж где действительно отжиг не нужен! Гильзы Ремингтон. Задубеть не успели - почти половину выкинул. Причина - капсуля стали вываливаться после двух-трёх циклов. Хотя работаю без превышения давления. У меня 308 прошли 14-18 циклов, без отжига, выкидывал по мере умирания капс гнезда. 260рем прошли уже 7 циклов, всё отлично. И те и те лапуа, так что гильзы и производитель здесь не причем ("2 цикла") Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Очень тяжёлая установка. Надо облегчать раза в три путём уменьшения толщины дисков. Плохо, что не вращаются гильзы. Результат отжига будет соответсвующий. Лучше за основу брать Vertex. Все алюминий вес 4-5 кг. Гильзы вращаютса на видео видно! С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Все алюминий вес 4-5 кг. Гильзы вращаютса на видео видно! Если гильзы вращаются, то это хорошо. А по поводу веса, так это дело вкуса. И алюминиевые диски можно облегчить, если не нужна конструктивно такая их толщина. Ссылка на комментарий
ВДЧ Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Пока не вижу смысла в отжиге. Возможно ,еще не вышел на нужный уровень понимания Однако все чемпионы отжигают гильзы, некоторые даже после одного цикла. Наверное это неспроста. Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) Если гильзы вращаются, то это хорошо. А по поводу веса, так это дело вкуса. И алюминиевые диски можно облегчить, если не нужна конструктивно такая их толщина. Очень красиво получается внешне! А принцип и суть та же. Изменено 14 декабря 2013 пользователем Rem700 С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 А порошок 560-й? А то! Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 .308 отжигаю после каждого цикла. Три цикла без отжига и группа расползлась. Теперь все просто - отстрелял, отжог и вопрос снят. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 .308 отжигаю после каждого цикла. Три цикла без отжига и группа расползлась. Можно уточнить подробный рецепт патрона? Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Гильза - Норма 51мм. Объем на обжатой 56.5 грейн. Пуля - Лапуа Скенар 185 грейн. Капсуль - ССИ БР2. ВВ 550 - 46.5 грейн. Длина патрона 73мм. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Твист и длинна ствола если можно. Спасибо! Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 26" твист 12" Для полной картины С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Я не претендую на истину, но немного нестандартный рецепт получается. А как с кучностью? Это заводской Ремовский (Полис) ствол получается? Для 12" пуля тяжеловата.. Ну и тд.. Или все хорошо? :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Все прекрасно! Все против теории но: настройка. [ATTACH=CONFIG]3707[/ATTACH] С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Rem700, мои поздравления! Но, непонятно, почему гильза выеживается. По идее должна жить долго и счастливо... :) Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Rem700, мои поздравления! Но, непонятно, почему гильза выеживается. По идее должна жить долго и счастливо... :) Да она - гильза не выеживается если отжечь, если нет то обжим и посадка пули чувствуется на ручке пресаса не говоря о биениях и т.д..... Гильзы прошли циклов 50, может больше. Пользую сотню-настрел около 6000. Некоторые отбраковал по внутреннему пробудению и просадке капсульного гнезда. Дульце как лезвие - натяг 0.0001" Магазинная подача только для охот. С Уважением Анатолий. С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 .308 отжигаю после каждого цикла. Три цикла без отжига и группа расползлась. Теперь все просто - отстрелял, отжог и вопрос снят. Анатолий, а чем и на какой установке отжигаешь? Какая-нибудь своя экспериментальная машинка для отжига? Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Да она - гильза не выеживается если отжечь, если нет то обжим и посадка пули чувствуется на ручке пресаса не говоря о биениях и т.д..... Гильзы прошли циклов 50, может больше. Пользую сотню-настрел около 6000. Некоторые отбраковал по внутреннему пробудению и просадке капсульного гнезда. Дульце как лезвие - натяг 0.0001" Магазинная подача только для охот. С Уважением Анатолий. Такие цифры вижу впервые!!! Но по мишеням можно сказать, что отстрелянно нестарыми гильзами. Ссылка на комментарий
Rem700 Опубликовано: 15 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2013 Отжигаю на газовой горелке КОВЕА, гильзу кручу на деревянной спице - не удобно вот и хочу карусельное устройство сделать. А гильзы старые! С Уважением Анатолий! Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 На крайнем ЧМ отстреляли 18 циклов,(6РРС)без отжига и гильзы были еще в идеальном состоянии! Мне кажется, что тут всё правильно. На БР гильзы отжигать не стоит. И вот почему: БР-стрелки не готовят себе патроны на все соревнования, а заряжаются перед каждым матчем. За матч отстреливается не одинаковое кол-во патронов. Кол-во циклов на гильзах получается будет разное. По разному наберут твёрдость. А в БР-стрельбе главное что? Правильно! Повторяемость, однообразие, идентичность, стабильность. Отжиг гильз даст обратный результат. А отжигать их после каждого выстрела на соревнованиях нет возможности. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас