ВАГорбатый Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 от алекс 4х4 95гр Может потестировать с другими? Ссылка на комментарий
hakas31 Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Может потестировать с другими? Да там просто всё ,отодвинул от нарезов и получил кучку 20х17 мм по 5 выстрелам ,для охоты по зелёнке мне выше крыши .Однако интересно пулька себя ведёт (по крайней мере у меня ) , сунул в нарезы и чёткая горизонталь , для дальнейших экспериментов нет достаточного количества ,поэтому остановился . Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Здравствуйте! Вчера попробовал стрельнуть лестницу Крейтона Одетта на 250м из BLASER R8 308win пуля Hornady SST 165gn , навески от 40.7 с шагом 0.3gn до 44.6gn по мануалу VV150. Хотелось бы прочитать анализ и ваше мнение где минимальное колебание ствола.... Я думаю ,что 11 и 14 выстрел(43.7gn и 44.6gn) Какое ваше мнение? Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Берете кусок обоев и черный маркер, рисуете шт. 10 точек, это самый простой вариант мишеней. Начиная с дистанции сплошная головоломка :) думаете ее кто то будет гадать? Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Про дистанцию я читал, что надо стрелять на 300-400м, но у меня не было возможности так выставить мишень.....Не вижу разницы ,какая мишень, я её придумал для пристрелки ночного прицела: прицельную метку располагаешь между промежутками круга...... Так конкретные есть варианты: Куда двигаться дальше????? Ссылка на комментарий
Магадан Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 На мой взгляд большой разброс, кажется должна быть строчка, думаю надо ещё раз внимательно прочитать про этот способ. ИМХО Ссылка на комментарий
Магадан Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 10-11на мой взгляд))) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Так конкретные есть варианты: Куда двигаться дальше????? Есть:)Забыть про лестницу и настраивать на 100м.ИМХО Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Для себя я это понял сразу...., что на 100, думал может кто-нибудь идею подкинет по каким навескам пройтись Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Если нужен результат нужно пройти все навески и всю глубину посадки , начинать от закуса и гнать в джамп. Тогда вся картина будет понятна,будет видно всё.имхо Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 От закусывания с шагом 0.003 ? И на сколько рекомендуете загонять? Закусывание не входит в обойму..... Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 В данном случае не важно входит в обойму или нет. Задача ,настроить патрон. Для начала нужно найти закусывание и касание . Стартовать от закусывания и с шагом 0.003( три тысячных дюйма) двигать пулю вниз. От точки касания уйти в джамп , думаю что 7х0.003 будет достаточно(21 тысячная , джамп) Стрелять с одной точкой прицеливания, это информативно и можно делать выводы. Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Если я беру гильзу с прорезями , вставляю в патронник и задвигаю затвором до конца- это закусывание или касание? Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 P.S гильзу, со вставленной в неё пулей Ссылка на комментарий
ivon Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 На 150 вы не дойдете до мах допустимого давления (нет смысла тянуться к нарезам, а потом делать размер под магазин). Посмотрите заводской патрон от Хорнади с этой пулей (можно даже попробовать, уже готовый).http://www.hornady.com/store/308-Win-165-gr-SST-Superformance/ Вам бы сменить порошок(думаю возможность есть) Дальше - подогнать параметры (скорость) под готовый патрон +\-. С ув. Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Если я беру гильзу с прорезями , вставляю в патронник и задвигаю затвором до конца- это закусывание или касание? Это будет закусывание. Но у вас не будут совпадать показания закусывания с гильзой с прорезями и нормальной гильзы (Из за натяга(усилия) посадки пули в гильзу) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8 пост 8 Ссылка на комментарий
l3obgp Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) Подскажите пресс нажимной под 300 WIN MAG. Заранее спасибо. И какие бушинги сразу заказать (размер) И подскажите какой капсюлятор подойдет к данному калибру? Изменено 9 ноября 2016 пользователем l3obgp Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2016 Подскажите пресс нажимной под 300 WIN MAG. КМ И подскажите какой капсюлятор подойдет к данному калибру? КМ И какие бушинги сразу заказать (размер) Замерьте дульце с посаженной пулей и отнимите 0.001.Это будет размер бушинга. [ATTACH=CONFIG]13235[/ATTACH] Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2016 (изменено) Если я беру гильзу с прорезями , вставляю в патронник и задвигаю затвором до конца- это закусывание или касание? Нужно взять рабочую гильзу,сделать фулсайз,посадить пулю с бОльшим вылетом ,снять размеры по носику вставить патрон в патронник и закрыть затвор.Нарезы задвинут пулю в гильзу,это будет закусывание. Не ЛЕНИТЕСЬ читать форум,на форуме есть ВСЕ ответы на Ваши вопросы :) Изменено 10 ноября 2016 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
urals Опубликовано: 13 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 Посадочная реддинг, с микрометрической головой, в торце головы отверстие под шестигранный ключ , это для чего? те что регулировать шестигранником, подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 14 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 Доброго всем вечера! Может у кого есть ссылки на скачивание 9 или 10 издания HORNADY RELOADING MANUAL ? Или копии из книги для 308 и 30-06 калибров? Ссылка на комментарий
Tovarish Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Парни, подскажите что делать: Выставлю плечи ( например в 0.0555) Прогогяю гильзу замеряю , 0.0555 Прргоняю вторую, размер ушел. Опять выставил, 0.0555, первая в ноль, вторая в ноль Третью опять ушёл. И так 6 гильз. Думал штангель, проверил батареи, отлично, замерил 10 гильз размер совпал. Матрица новая ful 30-06 без бушинга Размер гуляет в приделах 0.0005- 0.00010-15. Виктор. Ссылка на комментарий
Tovarish Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Да, гильзы стрелянные из одной винтовки правда разных производителей. Ссылка на комментарий
urals Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 Саксаулы, подскажите ,куда двигаться? По навеске или по общей длине патрона? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2016 куда двигаться? По навеске или по общей длине патрона? По всем направлениям обычно двигаются.Других вариантов нет. Почитайте Рэтигана и Тони Боера,там все подробно,что и куда :) https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=171&p=1855&viewfull=1#post1855 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=168&p=1896&viewfull=1#post1896 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас