Дмитрий_by Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 За сумбурность извините, всегда сложно было мысли на бумагу перекладывать. Скажем так. Внутри матрицы есть вверху отверстие около 4,8 мм (мерял по простому - вставил карандаш и с силой провернул, отметину измерил). Что бы гильза была зафиксирована в теле матрицы, она должна входить в неё до проточки. Так? И вот когда я так поступаю, то некоторые пули садятся раньше встречи их со штоком. Матрицы на работе сделаю несколько фото, может будет понятно. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 Внутри матрицы есть вверху отверстие около 4,8 мм (мерял по простому - вставил карандаш и с силой провернул, отметину измерил). При выкрученном штоке пуля упирается в телом матрицы, так что ли? Матрица точно 223? Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 (изменено) На матрице написано Redding 223 REM ST 7S Более длинная 60 грановая барнаульская ашпишка норм, а 55 грановую задвигает. Придут нормальные бульки буду пробывать с ними. Тут возможно геометрия у булек пляшет. Снизу 60 грейн. На нее отверстие не влияет. На фото 55 грановая. А на фул матрице написано 7Q. А это что значит?:confused: Изменено 16 августа 2018 пользователем Дмитрий_by Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 Отверстие вообще на пулю не влияет. Пули нужно промерить может они кривые? Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 на 60 грановую не влияет, а на 55 гр от бпз влияет, попробую с пулей из нового Кентавра. Других пока нет. ps обмерял микрометром пули 60 гр 5.66 мм, 55 гр 5.68-5.69 барнаул есть барнаул ;) Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 интересная матрица.... у меня совершенно другой принцип. Пуля толстая, задевает за стенки там то все рассчитано как положено. Киньте просто пулю в матрицу по логике должна проходить плотно "навылет" Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 Которые кривые не проходят. Сегодня разберу пару Кента и пару фмж бпз. Завтра проверю. Это не матрица интересная, а бпз пули. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 а бпз пули. ну это как бы не секрет...... :) Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 Это не матрица интересная, а бпз пули. Надеюсь не плоскогубцами распуленые? Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 Неееее, зажимал пулю в патрон шуруповерта [смайл смотрящиц в сторону] а плоскогубцами держал гильзу от проворачивания. ;) Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 Сейчас распулил Кентавра через отверстие в доске. Пуля в отверстие матрицы проходит норм. Обжал дульце в фулл матрице собрал назад. Первым прожоговым использую. Все больше мне эти мероприятия нравятся, а если увижу результат на бумаге - буду вообще рад. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 Сейчас распулил Кентавра через отверстие в доске. Какая Камасутра.... Забейте в Гугл "сантехнический кинетический молоток" это будет то что надо для начала. ( надеюсь магазины сантехники рядом есть?) http://guns.allzip.org/topic/12/116989.html первая на вскидку а если увижу результат на бумаге - буду вообще рад. ну как бы все видят..... :) только стесняются пока говорить. Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 У вас проще, с января можно не стесняться ;) . Знаю что выдающихся результатов с ежиком не добьюсь, зато по тренируюсь. Пока по списку хотелок теплоглядека, потом более совершенный инструмент. Ссылка на комментарий
robotkvi Опубликовано: 21 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2018 Знаю что выдающихся результатов с ежиком не добьюсь Если долго мучиться, что-нибудь получиться. http://forum.guns.ru/forummessage/56/9-712.html Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 22 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2018 robotkvi, но вы же согласитесь, что ежик это просто харизматичное охотоничье оружие, которое может стрелять на уровне средней охотничьей винтовки и то не постоянно. Мой пережил пожар, нагрев был такой, что отпаялась антабка от ствола, но минуту по 3 барнаулом он стреляет иногда лучше. В теме по ссылке выше я описывал и мишени выкладывал. И поэтому ёжика я рассматриваю, как инструмент для наработки навыка компотоварения. Это просто дешовый инструмент для охоты, лёгкий и компактный. Ссылка на комментарий
robotkvi Опубликовано: 22 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2018 robotkvi, но минуту по 3 барнаулом он стреляет иногда лучше. барнаулом давно не стреляю. Только самокрут. Иначе нет уверенности в попадании на 150-200 метров в тетерева. Выдает 0.5 моа и меньше. Постоянно. А это уже не средняя охот.винтовка. Ссылка на комментарий
chm Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Привет всем! Не нашел специализированной темы, поэтому спрошу здесь. Имеется комби в калибре 222 rem. Вопрос № 1 Какую матрицу нужно взять? Такую, чтоб давила как на п\а? Можно ли переделать матрицу из 223 подрезанием? Вопрос № 2. Твист 14, ствол 60см. Какую лучше всего оболчку взять для птички? Ну и самое не понятное для меня - как настраивать матрицу, высоту плеч и как отрегулировать касание нарезов? "Весь путь" я прошел на 223 и добился 0,2 моа. Как правильно подойти к 222 в комби не знаю. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Весь путь" я прошел на 223 и добился 0,2 моа. Как правильно подойти к 222 в комби не знаю. Странно такое слышать, как такое может быть? Ссылка на комментарий
chm Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 В переломке затвора нет. Как высоту плеч настраивать? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 В переломке затвора нет. Как высоту плеч настраивать? Как и везде,делать замеры с помощью колпачка.Опустить на 0.001 и посмотреть как работает.Опустить на 0.002 и опять посмотреть,сделать выводы и оставить лучшее. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 Твист 14, ствол 60см. Какую лучше всего оболчку взять для птички? Не более 52грн. Лучше Сиерра МК. Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 Какую лучше всего оболчку взять для птички? По птичке лучше стрелять тем что летит кучнее, чтоб не разрывало там главное скорость 780м и ниже. Стрелять по плечу. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 8 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2018 (изменено) Имеется комби в калибре 222 rem Кстати говоря, у моего товарища тоже 222rem и посмотрев цены на эти патроны в магазине +/-100руб, пришли к выводу что проще для охоты купить несколько сотен и забыть про этот калибр, если для бумаги то да, расход большой, а на охоте сколько ими настреляешь:) Если вы в Москве, то посмотрите их в Арсенале на Пресне, должно что-то остаться! В Кольчуге вообще по 52руб Fiocchi, я бы понял если калибр экзотика, а так матрицы и прочий скраб выйдет дороже готовых патронов! Имхо https://www.kolchuga.ru/internet_shop/patrony/dlya_nareznogo_oruzhiya/okhotnichi-patrony-222rem-fiocchi-fmjhp-50-gr-70222000-50/ Изменено 8 сентября 2018 пользователем Al. Ссылка на комментарий
chm Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Благодарю за подсказки. Что касается патронов фиочи, я взял пачку. И вот что скажу. Они не зря дешевые. Если хотите сильно засомневаться в своих стрелковых способностях, а также в точности своего оружия, то эти патроны для вас. Их ниша - развлекательная стрельба из автомата. А также в отсутствии иных возможностей их можно использовать как полуфабрикат для экспериментов. Пули там сидят очень глубоко, оживало в дульце и даже не померять. Они не только закримпованы с разным усилием, но еще и на герметике посажены. Сейчас распилил пулю, попробую закрепить фото. Готовые норма орикс 55 грейн полетели вполне приемлемо, их у меня есть запас и я бы не стал морочиться сборкой для комби, хотя и цена на них 260 руб/шт. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас