jaba Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 Подскажите пожалуйста, заход на плечи как измерить ? Он же под углом, штанген ни как не приладить. Может я что не понимаю. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) 14 часов назад, jaba сказал: Подскажите пожалуйста, заход на плечи как измерить ? Штангель ,это просто пример.Раздвигаем на штангеле 0.020,запоминаем визуально,а дальше уже на глазок :) Изменено 12 декабря 2019 пользователем НСК-И 1 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 6 часов назад, pawal сказал: Поясните, пожалуйста, чем вам не нравится мой вариант настройки проточки дульца и чем ваш план лучше. Я понимаю,что стенки тонкие и делаю по ситуации.На первом резе стараюсь снять,,мясо,, условно поделил и пытаюсь и на первом проходе снимать с ,.мясом,, и на втором с ,,мясом,, на сколько это возможно.Тут главное уяснить этот момент,что чем больше ,,мяса,, снимается ,тем точнее работает точилка в итоге. Ссылка на комментарий
рокки калуга Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) Парни подскажите в чем проблема. Не могу переобжать плечи для настройки матрицы 308 вин матрица вильсон бушинговая ставлю матрицу пустую в пресс в касание со штоком, жму , верх низ жмет, а плечи на месте матрицу опускать ниже не куда Что делать? Вариант как я понимаю только один подрезать матрицу? Н а сколько? а можно не трогать матрицу, а на этот размер подрезать шелходор? Изменено 18 декабря 2019 пользователем рокки калуга Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 Здравствуйте, очень инетересна тема релоадинга. Нарабатываю знания. Есть вопрос : Правильно ли сказать, что есть фулсайз матрицы, под "заводской " размер , - в таком случае патрон гарантированно будет съедобным для любой винтовки данного калибра и есть бушинговые матрицы, в которых вставляется необходимой размерности бушинг. Этот бушинг имет целью отформовать дульце и опустить плечи до необходимых размеров, которые требуются стрелку.? И еще : С подтачиванием дульца, для чего это делается понятно, понятно для чего делается фуллсайз, но непонятно для чего опускаются плечи. Благодарю Ссылка на комментарий
рокки калуга Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 13 минут назад, Lifetracker сказал: Здравствуйте, очень инетересна тема релоадинга. Нарабатываю знания. Есть вопрос : Правильно ли сказать, что есть фулсайз матрицы, под "заводской " размер , - в таком случае патрон гарантированно будет съедобным для любой винтовки данного калибра и есть бушинговые матрицы, в которых вставляется необходимой размерности бушинг. Этот бушинг имет целью отформовать дульце и опустить плечи до необходимых размеров, которые требуются стрелку.? И еще : С подтачиванием дульца, для чего это делается понятно, понятно для чего делается фуллсайз, но непонятно для чего опускаются плечи. Благодарю вот тут можно посмотреть для понимания Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 49 минут назад, Lifetracker сказал: но непонятно для чего опускаются плечи. Гильза должна ,,дышать,,Выстрел и гильза расширяется (тело,плечи,дульце),фулсайз и гильза ужимается (тело,плечи,дульце).Если гильза не будет ,,дышать,, она задубеет через несколько выстрелов(5-8) и её можно будет выбросить.Не важно какой гильза выходит после выстрела,важно какой она заходит перед выстрелом. Что касается опускания плечей,это зеркальный зазор и комфортная работа затвора,если не опускать плечи гильза вырастет по плечам и закрыть затвор станет проблемой.Плечи на гильзах для болтовых винтовок должны быть опущены на 0.001-0.002 (не более). 56 минут назад, Lifetracker сказал: Этот бушинг имет целью отформовать дульце и опустить плечи до необходимых размеров, которые требуются стрелку.? Бушинг отвечает только за размер дульца,за плечи отвечает матрица(настройка). Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 @рокки калуга , благодарю ! Исчерпывающе, полный равзвернутый ответ на мои вопросы. @НСК-И , и Вас благодарю! Ссылка на комментарий
Surgut86orsis Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) Добрый день,подскажите хорошую бушинговую доступную к покупке матрицу для 300wm. Хочется приобрести и чтоб больше к ней не возвращаться). Спасибо Изменено 29 декабря 2019 пользователем Surgut86orsis Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 Вилсон , лучшая из доступных Ссылка на комментарий
Surgut86orsis Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) 47 минут назад, НСК-И сказал: Вилсон , лучшая из доступных Спасибо. А бушинги рединговые подходят?или вилсоновские всеже лучше взять? Изменено 29 декабря 2019 пользователем Surgut86orsis Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, Surgut86orsis сказал: А бушинги рединговые подходят? У меня реддинговые стоят,работают хорошо, нареканий нет. Изменено 29 декабря 2019 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Surgut86orsis Опубликовано: 29 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2019 Принял. Спасибо Ссылка на комментарий
Lifetracker Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 Прошу прощения, вопрос не совсем по релодингу, но смежный и дает некоторое понимание. Хочу спросить у знающих, в чем конкретная проблема. Карабин Strasser , есть все патроны. (речь о заводских) Но крайне не рекомендуется на нем использовать новосибирские патроны, говорят их дует так , что потом наступает проблема с извлечением из патронника. Вроде как патронник строгий крайне у австрийца. Возможно я что-то не понимаю, у меня действительно опыта ноль и я только нарабатываю информацию, мало практики и все впереди.. Вопрос, что происходит в каких именно местах НПЗ критично отличается от, скажем S&B, что происходят такие вещи? Я правильно понимаю, что в случае с НПЗ они просто не дофулсайзены ,если так можно сказать, под конкретный патронник? Благодарю и поздравляю всех с наступившим Новым годом ! Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 (изменено) Возможно поможет смазывание кройлом тела гильзы, но это не точно 😉 Думаю проблема в качестве латуни и она просто менее упруга чем зарубежные и поэтому залипает. С Новым Годом всех! Точных выстрелов и малых групп всем! Изменено 2 января 2020 пользователем Дмитрий_by Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 1 час назад, Дмитрий_by сказал: Возможно поможет смазывание кройлом тела гильзы, но это не точно Смазывать кройлом патрон с рабочей навеской не нужно,давление может скакануть очень сильно. Новосибирские патроны дует возможно из за пороха который там используется,банальное превышение.В 90е они выпустили в продажу партию патронов в 308 и эти патроны были с конкретным превышением,клинило на всех системах,после выстрела гильза не извлекалась.Все дружно отнесли патроны опять в магазин.:) 5 часов назад, Lifetracker сказал: в чем конкретная проблема. Замерьте для начала скорость этой партии,так будет гораздо спокойнее.И проточку не помешает замерить ДО и ПОСЛЕ . Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 2 часа назад, Дмитрий_by сказал: Возможно поможет смазывание кройлом тела гильзы, но это не точно 😉 Думаю проблема в качестве латуни и она просто менее упруга чем зарубежные и поэтому залипает. С Новым Годом всех! Точных выстрелов и малых групп всем! У Барнаула нет латуни))) Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 4 минуты назад, Antony сказал: У Барнаула нет латуни))) Речь про НПЗ. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 2 часа назад, ВАГорбатый сказал: Речь про НПЗ. А у НПЗ разве есть? Ссылка на комментарий
Vasckom Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 Всем привет!! Ищу точку касания, col уже много меньше рекомендуемого витой а следы разрезов еще есть!! Подскажите плиз: 1. Не наблюдаю на пуле следов более 2х нарезов - нормально ли это? 2. Чётко виден след от одного и даже след от нареза поворота пули затвором. По нему ориентируюсь- нормально ли это? 3. Рекомендуемый col 2.634 у меня уже 2.550 - не опасно ли это?) Реально не знаю!!! Очень буду благодарен за ответы!! Ссылка на комментарий
Vasckom Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 Все короче эту пулю в касание мне не посадить)) лапа fmj 123 гр. Она маленькая очень)) Ссылка на комментарий
Scif8 Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 13 часов назад, Lifetracker сказал: Хочу спросить у знающих, в чем конкретная проблема. Карабин Strasser , есть все патроны. (речь о заводских) Но крайне не рекомендуется на нем использовать новосибирские патроны, говорят их дует так , что потом наступает проблема с извлечением из патронника. Вроде как патронник строгий крайне у австрийца. Возможно я что-то не понимаю, у меня действительно опыта ноль и я только нарабатываю информацию, мало практики и все впереди.. Вопрос, что происходит в каких именно местах НПЗ критично отличается от, скажем S&B, что происходят такие вещи? Я правильно понимаю, что в случае с НПЗ они просто не дофулсайзены ,если так можно сказать, под конкретный патронник? С Новым Годом! Дело в нестабильности навески патронов НПЗ. Присутствовал, когда стрелок с новым орсисом 120 308 сломал ручку затвора при попытке открыть его после выстрела НПЗ. По собственному опыту НПЗ больше не использую а) патрон дорогой б) собран ногами 6 часов назад, Antony сказал: У Барнаула нет латуни))) У БПЗ есть легкая 9,4 и средняя пуля в латуни для самокрута. Продаются дешево и везде- на Ганзе, в Темпе. Легкая используется для современного БПЗ Кентавра. Я ее снаряжаю сам, кучность 2 моа стабильно, бывает лучше. Для простых тренировок дешево и сердито. 2 часа назад, Vasckom сказал: Ищу точку касания, col уже много меньше рекомендуемого витой а следы разрезов еще есть!! Пардон, а есть смысл? Пуля дешевая простая, точнее 1 моа не полетит, может стоит на стандартном коле 71 мм ее снаряжать, стрелять и радоваться?) Ссылка на комментарий
Vasckom Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 Если очень хотелось ответить можно было так : "я не знаю"!! Но за ответ - тож спасибо!!! С новым годом!! Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано: 3 января 2020 Поделиться Опубликовано: 3 января 2020 7 часов назад, Scif8 сказал: У БПЗ есть легкая 9,4 и средняя пуля в латуни для самокрута. Продаются дешево и везде- на Ганзе, в Темпе. Легкая используется для современного БПЗ Кентавра. Я ее снаряжаю сам, кучность 2 моа стабильно, бывает лучше. Для простых тренировок дешево и сердито. Речь про гильзы же... Ссылка на комментарий
Scif8 Опубликовано: 3 января 2020 Поделиться Опубликовано: 3 января 2020 4 часа назад, Antony сказал: Речь про гильзы же... Так понял, что речь про патрон в комплексе. Но не суть. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас