НСК-И Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Бат это песня:)очень хорош !Что меня в нем удивляет,так это плавность хода затвора,причем плавность всегда одинаковая и это не зависит от размера группы,что маленькая,что большая,без разницы!В руках держал все размеры,была возможность сравнить. Ложа очень важный момент,там не так все просто.Пытался заказать ложу у Шехейна,он внимательно изучил спецификацию и сказал,что его модель не подойдет!Я очень удивился!В общем,подход у специалистов серьезный. Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Да Бат нарвится даже на картинке я егов живую никогда не видел самое интересное. А вот по ложе да возможно могут быть нюансы. Но стоит попробовать у нас парень неплохо делает ложи и можно будет поэкспериментировать. У Шехейна ложа легкая на сколько я понял ) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 У Шехейна ложа легкая на сколько я понял ) Самая большая у него ST-1000(если не изменяет память)эта модель очень популярна.Меня удивил его подход,пришли заказывать ,а он отказал т.к считает ,что не будет правильно работать.(для дальнего бенчреста)Это не Россия:) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Вот фото ф класс(7-270всм) на бате,работает ,как часы. Оптика только не той системы:)(временная) Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Дык понятно БАТ то отличьная вещь! Тока вот ложе мне формой не айс, а эстетика тоже как ни крути должна присутствовать. Какая скорость) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Какая скорость) Мопед не мой:)думаю,что максимальная:) отдача терпимая,но на пределе. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 )думаю,что максимальная:) . Это сколько примерно, 950-980 м/с? Ссылка на комментарий
sk Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Я стрелял из Жениной 7/270, отдача терпимая но очень резкая, ни фига не расслабишься, калибр произвел впечатление, очень прогнозируемо, но и очень требовательна к технике стрельбы, ничего не прощает. Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Да по технике стрельбы по большому счету ни один калибр не прощает ошибок. Больше за это ложе отвечает и УСМ плюс задний мешок и передний упор в порядке убывания. хотя наверно УСМ в меньшей степени его можно на последнее место. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 наверно УСМ в меньшей степени его можно на последнее место. Вот-вот. Особенно при свободном откате.;) Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Вот-вот. Особенно при свободном откате.;) С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
sk Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Свободный откат? С 7/270 ? Очень сомневаюсь. Имхо Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Вадик если ложа кривая то и хоть какой УСМ будет то нихрена она одну дырку стрелять не будет. Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Все что больше 6Норма БР надо вкладыватся. ИМХО Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 В Воскресенье показывал парням что и без дульника с 6.5х55 мона стрелять без подскоков и видеть свои попадания и так же показывал что можно при правильной вкладке направлять отдачу очень ровно и без подскоков и прочих негативов. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Свободный откат? С 7/270 ? Очень сомневаюсь. Имхо Грималюк св. откатом стреляет На правом плече щиток Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Очень своеобразно нужно винтовку настраивать тогда как мне кажется. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 В Воскресенье показывал парням что и без дульника с 6.5х55 мона стрелять без подскоков и видеть свои попадания и так же показывал что можно при правильной вкладке направлять отдачу очень ровно и без подскоков и прочих негативов. Полужестким прижимом, Глеб? Ссылка на комментарий
Ховард Опубликовано: 4 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2013 Да я бы сказал жоским только в плече упирать нельзя. рукой прижимает вниз и вперед на сошки и шекой придавливаем. А приклад должен только коснутся плеча что бы было пространство для откта. Небольшого. Ссылка на комментарий
Alan_B Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Всем доброго времени суток! Это мой первый пост здесь, может быть кому то будет полезен. Наткнулся на вот такую пульку в 6.5 - Matrix .264 160gr VLD http://www.matrixballistics.com/.264-Caliber-rifle-bullets.html В самом низу страницы Вес и БК почти семерочные, пулька может вполне неплохо смотреться в 6.5-284 и далее с длинными стволами и медленными порохами. Вроде бы нормально летит с 8 твиста. По этой пуле есть тред на Longrangehunting http://www.longrangehunting.com/forums/f19/160gr-matrix-112547/ По пулям Матрикс отзывы вроде неплохие, в том числе и Литца. Для семерки замеренный БК близок к декларируемому. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Интересно, интересно. Вот попробовать бы с 8-го твиста. И БК G1 близок к 0,7. Ссылка на комментарий
vicv Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 По этой пуле есть тред на Longrangehunting Прикольная тема. Спасибо. Был удивлен отжигом пуль!!!! :) А сами пули Matrix Ballistics - оч. хорошие. Сам стреляю в 308м 185gr VLD, онв у меня при касании нарезов лезет в магазин. Бергер не помещался. Уже ~1500 настрел с ними, отличная пуля. Этой же пулей был выиграг матч по F-Class в British Columbia. Стрелок Chris Dodd. На очереди 210gr в связке с RL17 на 10м твисте, оч. интересно что получится. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) Вадик если ложа кривая то и хоть какой УСМ будет то нихрена она одну дырку стрелять не будет. А к кривой ложе ещё и кривые руки! Будет так: Стреляли из амбара в поле. Попали. Стреляли из поля в амбар. Ни разу не попали. Все что больше 6Норма БР надо вкладыватся. Не правда Ваша, батенька. Я стреляю 7ммRSAUM только свободным откатом. Изменено 6 декабря 2013 пользователем WWR Ссылка на комментарий
kabar Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Не правда Ваша, батенька. Я стреляю 7ммRSAUM только свободным откатом. на 300в.м и на 338л.м. только свободным откатом, по другому и забыл уж... Удача любит подготовленных!!! С ув.Артур Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 На правом плече щиток Я так подозреваю, что щиток этот не для гашения отдачи, а чтобы "нарастить плечо". Поясню: Ф-класс стреляют лёжа. Так? Не знаю, обращали ли вы внимание на то, что в положениях сидя и лёжа у вас расстояние от зрачка до окуляра меняется. Происходит это потому, что приклад упирается в разные места на плече. В положении лёжа это растояние меньше. Если вы стреляете с упором приклада в плечо, то ничего страшного не происходит. А вот если свободным откатом, то сохраняя нормальное растояние от окуляра до зрачка, вам придётся отодвигать плечо, тем самым увеличивая растояние от приклада до плеча. А это чревато получить окуляром в еб... (Сорри. Личико). Выходов несколько: 1. Прицел ставить дальше. Но при стрельбе сидя его придётся переставлять. 2. Увеличить длину приклада. Но это лишний вес оружия. 3. "Нарастить плечо". Стреляешь сидя - снял сбрую. И на вес оружия не влияет. Моё ИМХО без претензий на истину. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас