Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ
Пилот

О разном

Recommended Posts

18 часов назад, НСК-И сказал:

Настраиваю всегда на 100м.

Игорь, на сайте Академии релоадинга ты на видео показываешь как  найти точку закусывания, с разобранным затвором задвигаем холостой патрон несколько раз в нарезы. Я попробовал и что я вижу, на пуле очень глубокие и длинные вмятины от нарезов, то есть получается, что это не есть точка закусывания, а точка забивания пули затвором в нарезы. Так как же правильно это сделать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здесь могла бы быть Ваша реклама!

проще всего пропилить дульце гильзы вдоль нажовкой. тогда можно будет добиться проскальзывания пули внутрь. Извлекать патрон надо будет аккуратненько. вы быстро добьётесь результата

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, NIK62 сказал:

Так как же правильно это сделать ?

Нужно замерить этот патрон на котором глубокие следы остались.Для примера,получилось 2.750(общая длина),настроить матрицу на 2.760-2.770,проверить ,что она садит эту пулю именно в этот размер .И уже с патроном 2.760-2.770 вновь найти точку закусывания.

Причина глубоких следов очень простая,вернее их две.

Первая,это чрезмерный больший вылет.Когда мы собираем патрон с большим вылетом ,то делаем это на глазок и этот ,,глазок,, должен быть разумным.Чем больше патрон по длине,тем дальше мы его пропихиваем по  нарезам.Больший вылет должен быть щадящий.В идеале .когда патрон после закрытия затвора изменит размер на 10 тысячных(примерно).

Вторая,это чрезмерное обжатие дульца гильзы бушингом.Чрезмерное обжатие не дает пули задвинуться в гильзу и приходится применять усилие,а если еще и чрезмерный больший вылет тогда вообще двойной удар.

Точка закусывания находится одним движением,закрыл затвор и готово,Это очень просто.

Но дульце должно быть правильно обжато бушингом,и изначальная посадка пули(больший вылет) не должен быть очень большим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, NIK62 сказал:

на видео показываешь как  найти точку закусывания, с разобранным затвором задвигаем холостой патрон несколько раз в нарезы.

Это второй вариант.Самый простой.( но помним,что больший вылет должен быть разумный,щадящий)

Задвинули один раз,сняли размеры.И потом опять начинаем вставлять патрон и закрывать затвор,после каждого открытия снимаем размеры и видим,что каждый раз размер меняется на 0.001,как только размер перестанет меняться это будет безопасная точка закусывания (точка старта).Из практики,достаточно 7 раз закрыть и открыть и точка старта найдена.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.11.2019 в 11:09, МихаилА сказал:

проще всего пропилить дульце гильзы вдоль нажовкой. тогда можно будет добиться проскальзывания пули внутрь. Извлекать патрон надо будет аккуратненько.

Игорь , я попробовал сделать вот так : посадил пулю с небольшим вылетом в пропиленную шею, закрыл собранный затвор, сделал так 3 раза, размер патрона всегда был одинаковый, Пуля задвигалась нарезами примерно на 1мм, видно легкое касание всех нарезов, следы на пуле чуть меньше 1 мм.

Вопрос, что это касание, закусывание или ? 

Edited by NIK62

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, NIK62 сказал:

Вопрос, что это касание, закусывание или ? 

Точного ответа у меня нет. Думаю,это не закусывание.Находить точку старта нужно с рабочим вариантом патрона,рабочая гильза,рабочий бушинг.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.11.2019 в 12:53, НСК-И сказал:

второй вариант.Самый простой.( но помним,что больший вылет должен быть разумный,щадящий)

Задвинули один раз,сняли размеры.И потом опять начинаем вставлять патрон и закрывать затвор,после каждого открытия снимаем размеры и видим,что каждый раз размер меняется на 0.001,как только размер перестанет меняться это будет безопасная точка закусывания (точка старта).Из практики,достаточно 7 раз закрыть и открыть и точка старта найдена.

Понятие на "глазок" у каждого свое :) Ну а если так делают все мировые топы, то тогда да :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...