Игорь Владимирович Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 13 часов назад, Al. сказал: Это же Norgau если я правильно понимаю, поделитесь ссылкой где брали? Где брал уже не помню, было это три года назад. Я тогда взял сразу два штуки. Один для себя а второй для обмена с другом на Геодору. Скажу одно Норгау в сто раз лучше чем более дорогая Геодора. 🙂 К тому же Норгау подключается к компу, можно делать измерения и данные забиваются в таблицы. 13 часов назад, nfc сказал: думая какой классный у меня китайский штангель Еще раз говорю, на данный момент слово Китайский уже не уместно. Китайцы давно уже в космос летают, а вот японцы пока еще нет. 🙂 Так что не надо гоняться за брендом, гоняться надо за классом прибора, а прибор высокого класса может быть изготовлен в любой стране мира. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 12 часов назад, NORD сказал: Все проверяется и собранно на Mitutoyo убрать инструмент измерительный именно инструмент а не показометры представляете что получим на выходе . А вот в России те же линзы на наши оптические приборы да и не только собраны на приборах МИКРОН. Лично у меня есть и аналоговые головки от Микрона, так же есть головки ЧИЗ и других производителей. Все работают и все выполняют свою работу. Митутойя это просто дань моде, что то типа мотоцикла Харлей Девидсон. 🙂 Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 14 часов назад, Al. сказал: поделитесь ссылкой где брали? Вот здесь можете посмотреть. Это их официальный сайт https://norgau.com/izmeritel-nye-pribory-i-instrument/ruchnye-sredstva-izmerenija/shtangencirkuli.html Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 (изменено) 13 часов назад, Игорь Владимирович сказал: А вот в России те же линзы на наши оптические приборы да и не только собраны на приборах МИКРОН. Лично у меня есть и аналоговые головки от Микрона, так же есть головки ЧИЗ и других производителей. Все работают и все выполняют свою работу. Митутойя это просто дань моде, что то типа мотоцикла Харлей Девидсон. 🙂 Может и так , для себя лично сделал вывод . У меня нет в жизни время играться и искать. Эта дань моде с 60 годов встречается и сейчас на заводах в наших краях . Причем инструмент достаточно злой . Про индикаторы ЧиЗ да согласен они конкуреннтно способны и не только ,именно этого завода и именно сделаны в СССР. И повторюсь есть инструмент разный , Но если Вы собираетесь выполнять работу требовательную к точности и повторяемости ,Вам нужен инструмент соответствии с этим делом .Коих не много . Японцы ,Шведы, Немцы и другие что-бы не обидеть . С УВ. Изменено 12 апреля 2020 пользователем NORD Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 3 часа назад, NORD сказал: Японцы ,Шведы, Немцы и другие Вот все их заводы сейчас находятся в Китае. Все туда перенесли. Делают ту же самую продукцию, но с лейблом от маде ин чайна. Интересно бы посмотреть какая у них патронная мануфактура? Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 21 минуту назад, Игорь Владимирович сказал: лейблом от маде ин чайна. Это подделка . Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 16 часов назад, NORD сказал: Это подделка . А что считать оригиналом? Произведенное в Японии на Японском оборудовании, Японскими руками? На нынешнем глобальном экономическом пространстве просто не реально найти оригинал. Лет 8-10 назад купил у авторитетного стрелка с ганзы штанген митю, на мой взгляд это не было оригиналом, хотя работал без вопросов. На вопрос как такое могло получится, получил ответ - эти приборы получены из америки, отправлял мой товарищь которому я доверяю. Допустим человек получит такой товар из америки, может его считать оригиналом? https://aliexpress.ru/item/32765336830.html?spm=a2g0o.detail.1000060.3.91af70dbRA5c1B&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.14977.161853.0&scm_id=1007.14977.161853.0&scm-url=1007.14977.161853.0&pvid=efd37549-7644-4ab9-baef-b0276896d251&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.14977.161853.0,pvid:efd37549-7644-4ab9-baef-b0276896d251,tpp_buckets:668%230%23131923%2320_668%23808%235965%23661_668%23888%233325%238_668%232717%237563%23518 Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 45 минут назад, ВАГорбатый сказал: А что считать оригиналом? Митутойо штангели уже довольно давно научились различать оригинал и подделку, признаки описаны ранее, сам экран, пластик, стопорный винт, шрифт и т.п., а не страна на наклейке, которую можно написать любую. Не стоит ничего угадывать, лучше покупать у проверенного официального продавца и не будет сомнений в том, оригинал это или нет. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 Японца отлечить можно с закрытыми глазами , при условии если когда то держали в руках оригинал . Он просто другой . Не говоря уже про то для чего они сделаны . Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 10 часов назад, nfc сказал: покупать у проверенного официального продавца и не будет сомнений в том, оригинал это или нет. Вопрос был в другом, что считать оригиналом? Штанген произведенный на заводе Митутоя находящийся в Китае, Бразилии и т.д. или на заводе в Японии? Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 3 часа назад, ВАГорбатый сказал: Вопрос был в другом, что считать оригиналом? Штанген произведенный на заводе Митутоя находящийся в Китае, Бразилии и т.д. или на заводе в Японии? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, вероятно, подержать все эти штангели в руках, с разных заводов. Вообще всё зависит от самого производителя, может быть в разных странах они делают разные модели, с разным предназначением и классом точности, для разных рынков, разных групп потребителей, продают за разные деньги. Конкретно про митутойо есть 2 вполне доступных и популярных модели, -20 и -30, которая пришла на замену 20й, полные артикулы есть ранее в теме. Можно сравнивать все страны, а можно купить проверенный вариант. Если бы мне попал когда-то в руки бразильский митутойо и он бы работал так, как меня устраивает, то он был бы конкретно для меня ничуть не хуже японского, который сейчас. Сравнение только ради сравнения некоторым образом бессмысленно. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) 4 часа назад, ВАГорбатый сказал: Весь инструмент получаю с США в сша шел с Японии . Это по производителю . Обобщая ответ по штангелям , есть форумы металлообработки там есть темы про данные девайсы , почитав их можно понять ,. Какой бренд купить . pS. Инструмент там юзают посерьёзнее чем для наших нужд. С УВ. Изменено 13 апреля 2020 пользователем NORD Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 5 часов назад, ВАГорбатый сказал: Вопрос был в другом, что считать оригиналом? Штанген произведенный на заводе Митутоя находящийся в Китае, Бразилии и т.д. или на заводе в Японии? Это все будут оригиналы. А вот если на какой то штангель сделанный дядей Васей на Дерибасовской будет прицеплен шильдик Митутойа то это будет уже не оригинал, или проще говоря подделка. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) Если не ошибаюсь, аналоговые Mitutoyo только бразильские и бывают, японских никогда не видел, я про дюймовые! Изменено 13 апреля 2020 пользователем Al. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 Раз уж тема за штангели, то покажу еще один достойный прибор от немецких производителей GEDORE. Данная модель называется GEDORE № 711. Штангель не из бюджетных, на данный момент цена у него что то в районе 14 тысяч, плюс, минус. Штангель простой, имеет всего три кнопки: 1. Включение, она же выключение 2. Обнуление 3. Переключение с метров на дюймы. Точность: 0,03 мм - 0,001” Погрешность: 0,01 мм - 0,001” Прибор полностью из нержавейки, пластиковые детали отсутствуют. В общем самый обычный без каких либо премудростей. Не смотря на свою арийскую кровь и довольно таки не дешевую стоимость, очень сильно проигрывает китайскому Norgau Модель NCD-15AD который является его прямым одноклассником. Ну в общем то и всё. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 13 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, Игорь Владимирович сказал: Раз уж тема за штангели, то покажу еще один достойный прибор от немецких производителей GEDORE. Данная модель называется GEDORE № 711. Штангель не из бюджетных, на данный момент цена у него что то в районе 14 тысяч, плюс, минус. Если за такие деньги покупать штангенциркуль, то однозначно чистокровного японца Mitutoyo, зачем нужны эти эксперименты в таком бюджете! Я конечно не спец, но уж больно этот GEDORE напоминает китайский за 1200руб! Изменено 13 апреля 2020 пользователем Al. 1 Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 3 часа назад, Al. сказал: Я конечно не спец, но уж больно этот GEDORE напоминает китайский за 1200руб! Абсолютно так! Достаточно один раз подержать китаезу с аликспресс за 300 рублей, потом его «братьев» ни с чем не перепутаешь. Gedore делает ручной инструмент, но никак не измерительное оборудование. Но так как автолюбители точно так же любят модные штуки, то штангенциркуль от любимого производителя это почетно. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 8 часов назад, nfc сказал: Gedore делает ручной инструмент, но никак не измерительное оборудование. Когда то действительно Гедора выпускала только ручной инструмент, причем очень высокого качества, на данный момент Гедора выпускает очень широкую линейку инструмента в том числе и измерительный. Вот только в какой стране на данный момент находятся эти заводы не ясно. Зафоткал свой каталог инструмента, в каталоге штангели от Гедоры есть, так же все выпускаемые штангели от Митутойи. На момент 2010 года. Каталог как бы до сих пор рабочий, по нему и заказываю. 11 часов назад, Al. сказал: Я конечно не спец, но уж больно этот GEDORE напоминает китайский за 1200руб Сейчас все напоминает Китайское, так как и делается все в Китае. А про то что есть различие в каких то там винтиках и шпунтиках так это все ерунда. Я уже говорил что раньше Митутойу делали в Японии, сейчас ее делают в Китае, или может еще где, но если качество ее не страдает то ...зачем гоняться за модой. Надо брать и пользоваться. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 14 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 Немного похвастаюсь. Инструмент от Микрон, ЧИЗ и USAG Тоже пользуюсь им, отлично работает. Ссылка на комментарий
Melh26rus Опубликовано: 23 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 Коллеги всем привет! Вашему вниманию короткое видео о штангенциркулях,надеемся видео будет полезным,особенно начинающим стрелкам,которые только подбирают такого плана измерительный инструмент. Ссылка на комментарий
Beck Опубликовано: 26 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 пару дней назад заходил в AEON в Нарите, там рядом магазин типа мини Леруа, в инструментах было примерно с десяток разных штангельциркулей и микрометров, все они были с надписью Made in China - брать не стал видимо надо искать специализированный магазин, но делать это в иероглифах довольно сложно, да и перемещение ограничено Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас